Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите определить улиток |
Коллеги, Времени в обрез....а суть вопроса такова: |
|
#1895717 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Z0RSУ вас Улитки Мелания http://aquaplantfish... фото и описание тут. Не чего плохого в них мое мнение нет.Обычные грунтовки. |
|
#1895721 Нравится Z0RS
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Z0RSЭто мелании.Растения они не трогают.В целом полезные улитки. |
|
#1895748 Нравится Z0RS
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Карантин нужно делать какой? |
|
#1895767 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мусорные это улитки! Выкидвайте!!!! Они с бешеной скоростью плодятся!!!! |
|
#1895810 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 А если еще Хелен завести? |
|
#1895814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012 У меня во всех аквариумах они живут. Мое мнение они хорошо грунт шевелят. Тем самым и закисание грунта и гниль корней не допуская. Ну их почти не видно. Только утром в основном немного на грунте видно их перед включением света в аквариуме. Иногда по недели не могу их найти. Изменено 25.11.13 автор kiakeb |
|
#1895823 |
Свой на Aqa.ru
|
грунт вентилируют, но почвопокровку тупа кубы или элеохариса парвула могут выкопать |
|
#1895830 Нравится Z0RS
|
Свой на Aqa.ru
|
Серёж, сколько людей, столько и мнений. По мне они не нужны абсолютно, но уж если запустил, то и бог с ними. Пользы от них как от кота молока, а вред относительный. На столько сильно плодятся, что аж грунт шевелится. Хелены их едят в последнюю очередь, по крайней мере у меня было так. |
|
#1895936 Нравится Z0RS
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hedin Жень, да я уже не переживаю....тем более, что мне известны "эффективнейшие" средства...от всех улиток...и не только... ![]() Так, что если будут вести себя плохо...."нажму на красную кнопку"... ![]() А улиток, давно хотел добавить - посмотреть, а не внесут ли - хоть микроскопический вклад в стабильность систем...а тут как, раз случай с меланиями подвернулся.... Еще при случае нужно будет прикупить улиток, которые у анубиаса листочки будут чистить....правда еще не знаю, какой вид нужен... Кстати, отданная мне банка (40 л уродской формы - угловой аквариум) пойдет по твоему совету под эксперимент с землей.... Изменено 25.11.13 автор Z0RS |
|
#1896002 |
Свой на Aqa.ru
|
#1896004 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakeb Да....я тоже на ампуляшек думал....тем более, они бывают в соседнем городе (Муром).... |
|
#1896006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Z0RSТоже недавно голубых каких то синих взяли мелочь.Вроде нравятся.До этого были просто коричневые в полоску и желтые вроде не шкодили.Ну только старые листики подъедают хорошо хорошие листья не трогают.Стричь и подрезать не нужно.Эти марафет сами делают. Изменено 25.11.13 автор kiakeb |
|
#1896008 |
Свой на Aqa.ru
|
Z0RSЬолько Неритина зебровая так сказать Биллайн или что то в этом роде.http://www.aquamir63.ru/photo/bespozvonochnye/molljuski_ulitki/neritina_zebrovaja_neritina_gagates/25-0-1432 Давно избавился отдал.Они икрой яйцами все обложили белой точкой.Не ногтем не отодрать.Со стекл только лезвием скребком можно счистить.Корягу за прошлое лето всю тоже обложили. И до сих пор следы немного остались от нее.На мои фото приглядишься видно немного. Только от икры яиц ![]() Изменено 25.11.13 автор kiakeb |
|
#1896014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребят, я в свежую банку(10дней) закинула штук шесть таких, в акве есть анубы разные, папоротники и мхи, коряга. Рыб нет. Их кормить-то нужно? Они грунт роют- но он свежий, новый. |
|
#1896076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nalim Ну если ампулярий то можно немного.И корм и огурчик они хавают. Меланий не вижу смысла.Ну чуток совсем можно для собственного успокоения.Эти найдут что есть. |
|
#1896077 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nalim Десять дней для банки...конечно маловато чтоб что-нибудь образовалось съедобное для улиток, тем более рыбасов то нет... У меня кстати одна из "этих" - вовсе не в грунте копошится - залезла на куст стаурогина и с него скоблит стекло...там кусочек диатомового налета остался - я боялся скребком порезать стаурогин...так вот она его похоже ужинает...я смотрю после нее прям чистое секло остается...ну уже что-то приятное... Я думаю, что у ВАС они недельку - другую не погибнут с голода...а тут и водоросли подоспеют... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1896081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Z0RSМы водоросли пока не заказывали) а миланий муж упросил завести, скучно ему и одиноко в новую банку смотреть., а так кто-то копашится, не хочу чтоб сдохли, зачем травмировать его не окрепшую психику ужасными трупами улиток)))), ..жрать им действительно совсем нечего, скребли старые листы анубиеса без энтузиазма-а вот мелкий грунт катают, ровняют действительно забавно. |
|
#1896086 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nalim А они без заказа приходят...так сказать по собственной инициативе....и с подачи аквариумиста... ![]() Да и вообще...что это за аквариум...без водорослей....непорядок! |
|
#1896088 |
Свой на Aqa.ru
|
Да прикольные они.У меня десяток больших и одна см3 примерно.На птичке и в магазинах более 5 см бывают. |
|
#1896094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nalim Стоп....если есть растения...то точно с голода не умрут...на растениях много бакериального налета... Он как "суслик в фильме ДМБ" - его не видно, а он есть... ![]() Я одно время вишен кормил...зачем-то....потом понял, так они на "плантациях" работать не хотят....пришлось перестать кормить...мож и с улитками также надо... |
|
#1896098 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чего - то у меня с улитосами странное твориться....многие спрятались...ну это ладно... а пару крупных все время лежит с закрытыми крышками...что не посмотрю на них....правда каждый раз в разных положения....они ж вроде ползать должны? |
|
#1896256 |
Свой на Aqa.ru
|
Z0RSНу я уже писал про своих.Бывает что их видно бывает что неделю или больше не видно не одной.Видимо возможно наелись и в спячку ![]() |
|
#1896309 |
Свой на Aqa.ru
|
Я давно в тихую улитками занимаюсь. Так вот, на сегодня список весьма полезных таков: |
|
#1896450 Нравится Z0RS
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hedin Спасибо, Жень....я если честно вообще с улитками не связывался....только в первый свой "заход" в аквариумистику...но это очень давно было... |
|
#1896466 |