Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 18 года |
SAE |
все с сылаются на рыбу sae якоды поедает всякую фигню! что это за зверь? кто нибудь киньте сылку на картинку и условия содержания! |
|
#208632 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#208635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слухи о том, что САЕ поедают "всякую фигню" сильно преувеличены. В общем аквариуме толку от них вообще нет. При раздаче пищи они в первых рядах у кормушки. Единственное полезное их применение - содержать отдельно, не кормить вообще, и подсовывать им периодически заросшие водорослями кустики для "зачистки". |
|
#208675 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение bzdems Абсолютно не согласен. Толк есть, очень большой, и несмотря на хороший аппетит к обычному корму. |
|
#208694 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 18 года |
|
и сколько их надо штук на банку 200л., ониже драчливы? |
|
#208734 |
Модератор , Советник
![]() |
|
3-4 штуки будет нормально. Драчливы они по настроению, повреждений друг другу не наносят, нервничают только. Еще могут прыгать. |
|
#208763 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Константин, как вы этот очень большой толк замечаете? У меня в двух банках сидят 7 саек, в двух других их нет. Я не вижу разницы. |
|
#208934 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vlad1975 Мне на 200л. хватает 2-ух. сообщение bzdems И толк от них очевидный. После кормежки они в первых рядах за водорослями. (Наверное не те сайки). Изменено 2-6-2005 автор Серг. |
|
#208938 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Эх, жаль стер я старую фотку, кде запечатлел нескольких SAE, остервенело пожирающих бороду. Надо будет найти и снова отсканировать. |
|
#208944 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня 4 сайки в 100л. |
|
#208959 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня они тоже деятельность имитируют. Ну и что? В банках, где их нет водорослей ничуть не больше. |
|
#208976 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Серг. 2-x мало. Они же стайные, а мин. стайка это как раз 3-4 |
|
#208982 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может я отвечу.Запустил 5 саек,2 молли,2 гиринохейлуса в банку, заросшую нитчаткой и диатомовыми водорослями.Уже через два дня было заметно уменьшение обрастаний, через 10 дней все чисто, хотя кормлю три раза в день фаршем.Думаю без саек не обошлось.Хорошо видно, если переднее стекло сильно заросшее, а сайка на нем оставляет чистую бороздку, когда грызет водоросли. |
|
#209005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня 3 SAE в 180 литров истребили сначала занесенную с живым кормом нитчатку а затем и всю бороду. Несмотря на то что им действительно достается немалая доля корма - водоросли истреблять они не перестали и сейчас спустя год. Например точки бороды на анубиасе есть и сейчас, но появится "пуху" SAE не позволяют. |
|
#209009 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение bzdems Они съели всю бороду в аквариуме полном бороды. При этом там было много другой рыбы и рыба как всегда обильно кормилась. |
|
#209016 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обращение к модератору! |
Так часто на форуме создаются темы с SAE/ уничтножение водорослей. Может стоит вынести как то обобщение о них в отдельный раздел? |
|
#209039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прежде всего нужно четко знать какая у вас раба, которую вы считаете SAE... Если настоящий Сиамский водорослеед...то ест действительно все...и корм во время кормления...и водоросли...в отсутствии корма.. |
|
#213706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Пока сам не увидел - не верил. Признаюсь, был не прав. ![]() ![]() |
|
#214008 |
|