Малёк
![]() ![]()
27
![]() 20 года |
Борода+зеленые в банке без растений. |
Сразу прошу прощения, если таковое обсуждение уже есть - искал, не нашел. |
|
#208995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть совсем простой способ для ленивых. Вынимаете камень и на недельку его кладете на солнышко. Когда водоросли благополучно помирают, запихиваете камень обратно. Через день-два рыбы отполируют камень до зеркального блеска. Способ мной проверен. Камень некоторое время сияет яркими красками. |
|
#209000 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 20 года |
|
2 Уважаемый bzdems |
|
#209011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гиринохейлов мелких штук пять попробуйте, у меня рельефный фон хорошо вычистили. |
|
#209030 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 20 года |
|
2 wikk |
|
#209036 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#209037 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 20 года |
|
2Buldozer&wikk |
|
#209041 |
Завсегдатай
|
сообщение камикадзе Извините не заметил.... Совсем увлекся в другой теме..неужны ли сайцы или нет.... ![]() Как часто подмены воды делаете? Какой уровень NO3, PO4 в акве? Должен быть нулевой....в отсутствии живой растючки.... Изменено 2.6.05 автор Buldozer |
|
#209042 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 20 года |
|
сообщение Buldozer Экспериментирую по этой проблеме уже несколько месяцев, в том числе и регулярностью, частотой, качеством и количеством подменяемой воды. Периодами не менял вообще. Периодами менял среднестатистически (10-20% раз в неделю). Сейчас меняю ежедневно по 5 литров водой, отстоянной 3е суток. |
|
#209043 |
|
Завсегдатай
|
По 5 маловато..для борьбы.... Меняйте лучше по 30-40% в неделю. при чем необязательно отстоянной |
|
#209044 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 17 года |
|
чтобы водоросли померли с голоду может вам веточку ивы в аквариум посадить? |
|
#209059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение камикадзе Вы немного не поняли. Зелень от солнца не исчезает, она умирает. Очищается от этой мертвой зелени камень через несколько дней после помещения его обратно в аквариум. А в вашем случае смело можно пользоваться химией, не боясь повредить растениям, например, аквафармовский Algae Destroyer. |
|
#209207 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 19 года |
|
Я пробовал Algae Fix, но они не исчезают, просто рост их останавливается, есть подозрения что рост ростений тоже. и почему-то умерли несколько Лабидохромисов Елоу. хотя остальные рыбсы в порядке. Может это и не связано с использование средства, но счем ещё связать пока тоже не понятно... |
|
#209386 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 20 года |
|
Скоро буду пробовать полное отсутствие света в течение 12 дней, совмещу эксперимент со своим отъездом на отдых. Бурые, я думаю, за это время развиться не успеют. |
|
#209390 |