Малёк
![]() ![]()
12
![]() 11 года |
Белый налет как червяки |
- Объём аквариума 50л 55x25x37 |
|
#1899501 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
armsпохоже на сосальшиков - Гиродактилёз . только странно почему на одной рыбе . лечить придется весь аквариум , препараты на основе празиквантела . sera med Professional Tremazol, JBL Gyrodol в зоомагах , в аптеке Бильтрицид - мне он больше понравился . главное выяснить откуда и с чем занесли . может мотыль . |
|
#1899549 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 11 года |
|
да, посмотрел фотки в инете других пораженных рыб и описание, похоже 1 к 1. А эти лекарства на креветосов и растения не повлияют? Сегодня пойду куплю. |
|
#1899609 |
Свой на Aqa.ru
|
armsна креветок , растения и биологию эти препараты не влияют . фирменные препараты применять по инструкции , только подмену уменьшить до 40-50 % за раз . Бильтрицид дозировка 500 мг на 100 литров . растереть в порошок и растворить в теплой воде , хотя лучше в спиртовом растворе ![]() |
|
#1899660 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 11 года |
|
Посетил уже аптек 6, лекарства нет нигде, серы и жбл рекомендованной тоже нет в 3 зоомагазинах. Везде костапур, бактопур и прочее. Дома есть омнипур и еще какое то с формалином±медью, но креветки и роголистник точно растворятся. Да и против червей слабоваты думаю. |
|
#1899720 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 11 года |
|
Все нашел и таблетки и серу. Взял таблы 400р, сера 570 |
|
#1899755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
armsправильно сделали , на мой взгляд таблетки лучше работают , цена ниже и на больше обработок хватает . |
|
#1899758 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 11 года |
|
Вчера пущено было лекарство, сегодня 2я подмена воды. |
|
#1900449 |
Свой на Aqa.ru
|
armsдолжны все сдохнуть . но рекомендуют повторную обработку делать через 4-5 дней , хотя эти сосальщики живородящие , но на всякий случай . |
|
#1900465 |
|