Новичок
![]()
7
Люберцы 11 года |
Белые точки на боку (не ихтик). Что это и как лечить? |
Здравствуйте! |
|
#1903718 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
приветствую!на щет болезни я не знаю точно, но могу сказать несколько фактов почему болеет рыба! потому что водичку нужно менять раз в неделю 15-20% воды от объема аквариума, вода плохого качества , перенаселение у тебя так такового нет, но если редко подменивать воду то вода портиться и рыбки заболевают, я не буду даваться в подробности почему портиться вода, да кормить нужно тоже правильнно _ кормить нужно разными кормами, а не одним !корми раз в день , и чередуй корма, так же один день не корми их разгрузка не большая не помешает! а про болезнь фото нужно , словами не объяснишь только догадки, удачи! |
|
#1919171 |
|
Новичок
![]()
7
Люберцы 11 года |
|
rustam94 Фото было размещено вместе с сообщением. Я не знаю, почему вам его не видно. Если хотите помочь, то нажмите, пожалуйста, кнопку "Фото" под моим сообщением - тогда точно должны увидеть. На фото еле заметные точки на боку. Их, что словами описывай, что смотри на них - всё равно не видно толком и не понятно, что это. Сианодонтисы и мастацембел живут в этом аквариуме уже около 10 лет. Новые фронтозы поселились год назад или немного раньше. Начинка фильтра вся новая, так что вода должна быть в норме. Болеет только ОДНА из рыб. И вообще, во всей истории содержания моего аквариума, это второй подобный непонятный случай. Мне есть куда её отсадить, но я не знаю, чем её можно попробовать лечить. Вы пишете, что "не знаете точно" и что у вас есть "только догадки" - ну так, поделитесь ими со мной, будьте так любезны. Я сравню ваши догадки со своими и сделаю выводы - для чего, собственно, и обратилась на форум. |
|
#1919586 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
посмотрел фото видно плохо конечно, но можно предположить что это Ихтиофтириус или газовая эмболия можно кастапуром пролечить по инструкции или антипаром в месте с антибаком, средство не плохое его так же для профилактики используют !лекарств много да и средства у них одни итежи компоненты тоже, а цена разная можно конечно купить от (сера) цена разная а итог один ! |
|
#1919697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
animula Если ждете что-то существеннее догадок, выложите фото в нормальном качестве. rustam94Неправильно советовать лечить от всего подряд при не поставленном диагнозе. Антипар и антибак для профилактики не используют, иначе точно итог один... Лучшая профилактика - хорошие условия содержания. |
|
#1919831 |
Новичок
![]()
7
Люберцы 11 года |
|
rustam94 Благодарю. Кажется, вы ситуацию целиком не поняли. Я не гуашью синей и зелёной рыб лечила... Пожалуй, полечу метронидазолом в общем аквариуме. |
|
#1919834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
animula От чего? ![]() |
|
#1919838 |
Новичок
![]()
7
Люберцы 11 года |
|
#1919848 |
Новичок
![]()
7
Люберцы 11 года |
|
Nisaвсё, чего мне удаётся добиться - это такое фото. Сейчас стали расслаиваться плавники, но рыба болеет уже два месяца. ОДНА. Я предполагаю, что это: " Гексамитоз, октомитоз, спиронуклеоз, дырочная болезнь (Hole-in-the-Head), – всё это названия распространенных болезней аквариумных рыб, которые, по крайней мере отчасти, вызываются кишечными жгутиконосцами разных видов. Здесь будет рассказано о том, как гексамитоз распознать и как с ним бороться"... Меня, всё же, сбивает с толку, что дырок-то на ней нет. |
|
#1919853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
animula На фото не видно ихтика. Ихтик образует такие объемные крупинки. Я очень сомневаюсь что там есть и гексамитоз. Рыба ест нормально? Кормом не плюется? У вас для содержания таких крупных рыб без травы довольно редкие подмены. Как давно заливали лекарства в аквариум? Температуру уже, надеюсь, опустили до нормальной? |
|
#1919858 |
Новичок
![]()
7
Люберцы 11 года |
|
NisaТемпература нормальная. Лечение предпринимала полтора месяца назад. Сначала подозревала ихтик (когда только первая точка появилась), его и лечила. Потом подумала - паразит. Зелёный (костапур) помог немного и ненадолго. Затем снова ухудшение. Написала в форум. Жду помощи и совета. Ест нормально. Движения нормальные. Только висит в углу и окрас тёмный. Изменено 15.1.14 автор animula |
|
#1919903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
animula У вас есть возможность сделать серию подмен по 10% гдето раз в сутки в течении недели? И можно добавить что-то заживляющее покровы - например мелафикс. Рыбс не задыхается? |
|
#1919918 |
|
Новичок
![]()
7
Люберцы 11 года |
|
Nisa Спасибо! Начала делать подмены со вчерашнего дня. Мелафикс пока не нашла. Рыба не задыхается, воздух не заглатывает ни с поверхности, ни от диффузора. |
|
#1920916 |