Посетитель
![]() ![]() |
А что это на хвосте? |
Уже 3 дня у велиферы наблюдаю что-то постороннее на хвосте. Что это? Нуждается в лечении? Поведение нормальное, ест, активна. У других рыб тоже на плавниках есть что-то подобное. Давно у скалярий не проходит какое-то похожее помутнение на плавниках. - Температура 28-29 - Работает внешний и небольшой внутренний фильтр, пару дней уже на ночь ставлю мощную помпу с мелкой губкой, так как в воде есть лёгкая взвесь, вероятно это от сайдекса, использую по 10мл на мой аквариум перед включением света - Подмениваю 20% раз в неделю, не сифоню, так как грунта открытого очень мало, растений много, - Дней 10 назад закончила лечить аквариум от паразитов Азинокс плюс 1т на 10л воды, после этого подменивала по 50% два раза - Аммиак и нитриты нулевые - Кормлю только сухими кормами Тетра - хлопья и мелкие гранулы |
|
#1903945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1903969 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ау! Опытные аквариумисты и неопытные тоже, есть хотя бы какие-нибудь предположения? Бактерии? Грибки? Эта ерундовина на хвосте у велиферы иногда вытягивается в длинную ниточку и отрывается, что-то полужидкое. Завтра отсадник привезут на 45л. |
|
#1904039 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svettikне грибок точно . скорее бактериталка , как вариант еще простейшие паразиты . от каких паразитов лечили азинокс + ? какими антибиотиками и по какой схеме лечили скаляр ? аквас 2 месяца с перезапуска на земле , тесты капельные ? на нитрат есть тест ? |
|
#1904098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Азинокс+ лечила от моногений, на теле у велифер и скалярий висели прозрачные червячки по одному и кучками, в местах их прекрепления были видны повреждения. Пыталась лечить скалярий и велифер отдельно, но после возвращения в общий аквариум паразиты появлялись на них через пару дней снова. Кроме того, эти рыбы часто тяжело дышали, в то время как все остальные дышали нормально. Пролечила весь аквариум 3 раза через 2 дня. Черви пропали, все дышат нормально. Наконец-то. Лечение это скалярии переносили не очень хорошо - покраснели носы и основания плавников. После подмен их цвет вернулся к прежнему. |
|
#1904168 |
Свой на Aqa.ru
|
Svettikточно сказать что это трудно . вроде и на гниль плавниковую похоже и на горение плавников , и на паразитов . а кончики плавников чернели ? надо разбираться с водой в акве если это гниль или плавники горят . тест на нитрат . так и не написали капельные тесты ? на самом теле у рыб налета нет ? если лечить в общем аквасе то собьете баланс . пробуйте пока участить подмены каждый день по 20-25 % дня 4-5 . самое более безобидное из препаратов который можно вносить в аквас это бактопур жидкий . |
|
#1904188 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, все тесты капельные Нилпа. |
|
#1904224 |
Свой на Aqa.ru
|
Svettik с живородками более проще , можно и в соли , и в антипаре искупать , если это все же бактериалка цифран 500 с фуразолидоном в отсаднике на 3 часа . тест на нитрат все же нужен . |
|
#1904367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33, а с чего лучше начать? Искупать в соли и костапуре (вместо антибака)? У меня есть и цифрофлоксацин, и фуразолидон, и канамицин.. это потом пробовать, если не поможет лечение от паразитов? Поймать велиферу не сложно, она большая и не прячется. А какие дозировки лекарств для ванн на 3 часа? Сколько раз повторять? |
|
#1904516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Svettikс теста на нитрат и подмен воды ![]() на 10 литров чистой отстоянной воды 1 ст ложка соли и полная доза антипара для кратковременных ванночек . костапур немного не то . |
|
#1904531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33, спасибо, что помогаете! Подмены уже делаю, поищу в продаже Антипар и тест. Отрицтельной реакции на подмену не видно, уже хорошо. |
|
#1904554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рассказываю о результатах лечения. Не сразу удалось купить все нужные лекарства, так что первые дни провела в экспериментах. Скалярий отсадила в аквариум 45л с раствором канамицина 3г и костапура по инструкции. Они выглядят лучше - меньше покраснений на теле и двигаются уверенней, налёт на плавниках стал меньше, но не исчез полностью. |
|
#1905722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ежедневно пока что подмениваю воду небольшими частями в общем аквариуме, тест на нитраты должны мне привезти недели через 2 только. |
|
#1905724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1905730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера внесла в общий аквариум антипар на ночь. Выключила стерилизатор. Сегодня искупала второй раз велифер в смеси соли, фуразолидона и антипара. Хвост почти очистился. |
|
#1906243 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заметила нечто новое, на хвосте у скалярии кровоизлияния на кончиках лучей плавников |
|
#1906308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На одной из рыб опять висит червяк ((((. Все мои усилия для избавления от моногений пошли прахом. Не знаю, что и делать теперь. Опять пролечивать весь аквариум Азинокс+ или купить какое-нибудь фирменное средство? Очень бы хотелось, чтобы это оказался не червяк.Почитала про фирменные средства - тот же прозиквентал в них, может я схему вненсения неправильную выбрала? 3 раза через 2 дня по 1т на 10л воды. Изменено 20.12.13 автор Svettik |
|
#1906670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, в надежде, что мой опыт может оказаться полезным кому-то ещё, пишу продолжение истории. Я посоветовалась с опытными аквариумистами, почитала интернет и пришла к выводу, что рыбы мои поражены тетрахименами и ещё какими-то крупными паразитами, может это моногении, а может и лернии. Лечение, опять же руководствуясь советами опытных товарищей, провела такое - сначала Азинокс на 6 часов, затем смена 50% воды. Потом Сера протазол на сутки, затем смена 80% воды. Рыбы всё перенесли отлично, выглядят теперь очень хорошо. Но пока что у скалярий сохраняется ещё белый налёт на хвостах в небольшом количестве. Возможно, это бактерии. Пока больше ничем не лечу, рыбы отдыхают. Стоит ли повторять протазол через 6 дней пока не знаю. Азинокс от крупных паразитов скорее всего придётся повторять ещё, не так просто оказалось от них избавиться. |
|
#1909003 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ради интереса, какой город? Как вы думаете в чем причина? С чем пришли болезни? |
|
#1909016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012, город Воронеж. Аквариум новый, много рыб куплено на птичке и в разных магазинах, на них и пришли паразиты. У меня стерилизатор, так что мелкие паразиты в воде уничтожаются, поэтому болезнь не очень быстро развиваются, а на рыбах всё равно размножаются, я так думаю. Некоторые рыбы смотряться совершенно здоровыми, расборы, например, другие совершенно нездоровые. Даже из двух скалярий, купленных на рынке у одного продавца, одна болеет гораздо тяжелее другой. Иммунитет, тоже, у всех разный. |
|
#1909018 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svettik Обидно конечно в самом начале увлечения такой букет собрать... У меня за 10 лет не было такого. Может фишка в большой нагрузке на биосистему незадолго после старта... может потому иммунитет и не удержался... ( |
|
#1909022 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это конечно, а ещё, если бы было у меня штук 5 рыб всего, я бы их всех пересадила в 50л отсадник, там бы пролечила, подержала месяц, а в основном аквариуме за это время все паразиты бы уже извелись. Так было бы гораздо проще. А менять 80% воды в 150л совсем не весело. |
|
#1909034 |