Малёк
![]() ![]()
31
Шахты 11 года |
болезнь плавников у черных барбусов и их падеж |
- Объём аквариума 60л |
|
#1915486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я конечно не спец, спецы думаю скоро подтянутся. Но, выскажу свое мнение: |
|
#1915498 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
димка12 Сейчас придут старожилы и зададут Вам жару) У Вас явное перенаселение! Пока готовте больше информации: фото рыбок, параметры воды, главное аммоний, нитрит и нитрат! |
|
#1915500 |
Малёк
![]() ![]()
31
Шахты 11 года |
|
ну если бы новичком был...а так аквариумы у меня лет 15,но это не суть важно.Дело в другом.Именно в этом аквариуме на 50 л раньше было раза в 3 больше рыбок, и никто ничем не болел.Условия все те же. |
|
#1915545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
димка12 Фуразолидон зачем? И когда в последний раз? |
|
#1915551 |
Завсегдатай
|
димка12 вы живодер или разводчик? хочется увидеть уровень вашего опыта... |
|
#1915562 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Шахты 11 года |
|
Фурозалидон недели 3 назад применил, по совету крупного рыбовода, когда начался стремительный мор суматранских. |
|
#1915655 |
Завсегдатай
|
димка12 А почему тесты не делаете? Это очень важно! |
|
#1915843 |
Малёк
![]() ![]()
31
Шахты 11 года |
|
Тесты?Думаю паразиты или бактериальное что-то.Полагал, что тут кто-то с подобным сталкивался... |
|
#1915986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
димка12 Тесты имеется в виду, воды. У вас грунта нет, какие там тесты.. Грубо говоря, вам нужен субстрат для нитрифицирующих бактерий, то бишь грунт на дне. Тогда весь аммиак будет перерабатываться в более безвредные вариации - нитрит-нитрат. Которые будут выедать трава. В этом смысл круговорота. Какие симптомы у рыб перед смертью? цвет покрова, состояние плавников и жабр, поведение? |
|
#1916153 |
Малёк
![]() ![]()
31
Шахты 11 года |
|
Nisa Так это гигиенический аквариум, для разведения. И второе, я писал, что у самок в аквариуме на 70 л, где растет полно криптокарин и в нем всего 7 рыбок, те же признаки... А перед смертью медленно плавают и лежат на дне |
|
#1916181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
димка12 Для гигиенического аквариума у вас ненадлежащий уход. В санитарных аквариумах подмены воды как правило ежедневные, либо раз в 2 дня, в зависимости от населения. Даже при отсутствии мусора на дне. Аммиак выделяется жабрами и его не видно, а он может есть. При таком тесном населении, лучше иметь тесты под рукой чтобы знать что с водой происходит. Это о санитрном. В другом аквариуме с гибнущими рыбами какие условия? Крипты как перерабатыватель макро - не лучший вариант. Изменено 9.1.14 автор Nisa |
|
#1916186 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Шахты 11 года |
|
Nisa 14 лет надлежащие были условия, а вот на 15 -ый перестали? Вопрос.А почему остальные не болеют?Зеленые, расборки, пятиполосые, алые? |
|
#1916196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
димка12 Ну вот например, человек всю жизнь может употреблять алкоголь, а печень у него будет нормально работать до поры. И однажды, при желтых глазках и диагнозе токсический геппатит он начинает возмущаться, всю жизнь пил а щас вылезло? Это не совсем корректное сравнение, однако позволяет показать мою точку зрения. При диагностике "неясных и мистических" заболеваний вначале нужно отмести наиболее возможные сценарии. К слову, многие бактериальные и грибковые заболевания часто появляются на фоне отравления именно производными аммиака. Иммунитет слабеет, и возбудители, безвредные в обычное время, атакуют ослабленную рыбу. Пока можно сделать серию подмен воды по 10-15% раз в день на отстояную. И сделайте фотографии больных рыб, хорошо-бы увидеть жабры. Если собрались ехать в лабораторию - езжайте, сделайте анализ. Чешуя искревленая, вздыбленая в смысле? Спины-головы не белеют? Корм берут? Почему болеют одни, а не другие - ответ на вопрос зависит от вашего описания жизни аквариума и обитателей. Я могу предположить, что содержание различалось, что рыба (та или иная) была свежекуплена и те что привыкли - не отреагировали так плохо, что некоторые стрессанули по определенным причинам, что фуразолидон добил внутренние органы и т.д... Полную картину по истории аквариума вы знаете лучше. Ну или как в анекдоте, дайте мне 20 рублей и я диагностирую что вам нужно продолжать лечиться водкой ![]() |
|
#1916217 |
Малёк
![]() ![]()
31
Шахты 11 года |
|
Nisa Мотыля едят охотно.Ничего не белеет у них. Черные у меня именно эти 2 года, алым год.Зеленым 8 мес.Я знаю, что вишневые чахлики, а вот черные за 14 лет только пару раз "манкой"(паразиты) болели.Воду раз в неделю подмена 10 л.Отстоянная неделю Арулиусы пока сидят на карантине в 15-л(3 дня назад приобрел) Хорошо.Завтра выловлю, может в банке получится фото... |
|
#1916245 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Шахты 11 года |
|
Был в двух лабораториях, сказали что такие исследования не проводятся у них. |
|
#1916303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
димка12 Предложеное лечение мне напоминает ковровую бомбардировку. Вы бы лучше фото выложили и на вопросы доответили - чешуя вздыблена? Насколько я знаю, доксициклин в России недешево стоит. Может лучше купить несколько тестов для воды? Вам нужны тесты PH, NO3, NO2, NH3. |
|
#1916321 |
Малёк
![]() |
|
димка12С общими методами оздоровления, изложенными выше, согласен полностью. А вот насчет лекарств... У меня была вспышка бактериальной инфекции в 100 литрах из-за перекорма. Автокормушку отрегулировал неправильно и уехал на неделю. У рыб пострадали боковые и верхние плавники, у некоторых чешуя. Применил Бактопур по инструкции. Далее подмена воды. Все восстановилось за неделю. Сейчас подстраховался и встроил УФ лампу во внутренний фильтр. |
|
#1923187 |
|