go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

34 3
Санкт-Петербург
11 года

Определение и лечение "манки"

для форума
для форума
для форума
Барбусы в "манке"
Добрый день!
Заказала в интернет-магазине "Живая вода" суматранцев-мутантов. Почти вся моя рыба была раньше у них же куплена, никогда проблем не было. На их сайте написано, что вся рыба проходит через карантин. Поэтому доставленную из "Живой воды" рыбу дома особо не проверяю и высаживаю в общий аквариум в тот же день. В этот раз, когда принимала рыбок у курьера, обратила внимание, что один барбус в пакетике мертвый, но я решила, что это результат перевозки в зимний период, пакет с рыбами был двойной, рассмотреть толком было невозможно. Мертвую рыбку я достала, и увидела, что она вся какая-то обтрепанная, а на хвосте и плавниках белые точки. Я посадила новых рыбок в банку, стала их рассматривать и увидела, что у них у всех похожий внешний вид. В тот же вечер умерла еще одна рыбка. Осталось две, сидят в воде почти неподвижно, плавники слабо подрагивают, корм не берут (пыталась с утра покормить). Посмотрите, пожалуйста, фото. Это ихтик?
2014-01-1111/01/2014 21:44:21
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
15 дн.

ranetka78

Ихтик. Верните рыбу назад и деньги потребуйте. Вообще обнаглели.

Блин, Вы из Питера, езжайте на птичку там и покупайте. Нормальная рыба там. На фига брать кота в мешке?

Изменено 11.1.14 автор Чейз
2014-01-1111/01/2014 21:51:06
Малёк
Аквафорум рыбка

34 3
Санкт-Петербург
11 года

Чейз
, магазин мне ничего возвращать не собирается. Сумма моего заказа была почти семь тысяч, при этом кроме больных рыбок мне не доложили одно растение (причем недешевое), а деньги взяли по полной программе. А их менеджер по телефону сказал, что надо было в присутствии курьера все проверять.
Да ну их, деньги эти, и магазин этот бессовестный. Вопрос в другом. У меня нет дома карантинного аквариума, а также доп.компрессора для отсадника, сам отсадник литровый. Вчера набрала в него воду из действующего аквариума, сегодня рыбок достала сачком, выполоскала емкость проточной водой и снова наполнила водой. Завтра, если рыбы не умрут, снова так же им воду поменяю. Есть ли в таких условиях смысл пытаться лечить рыб? Т.е. я готова поехать и купить лекарство, но покупать ради этих двух рыбок полноценный аквариум хотя бы на 10 литров с аэрацией я, поймите меня правильно, совсем не готова.
2014-01-1111/01/2014 22:01:54

19278 8947
15 дн.

ranetka78

Температуру поднимите до 30 гр, только воду подмените 80% на отстоянную. Аэрацию поставьте.
И воду каждый по 80% подменяйте. Только то же температуры. И просто наблюдайте .
Если вылечатся, а шанс достаточный, то на 100%. Нет, на нет и суда нет.
Я понимаю Вашу позицию, сам такой.

Изменено 11.1.14 автор Чейз
2014-01-1111/01/2014 22:07:56
Малёк
Аквафорум рыбка

34 3
Санкт-Петербург
11 года
для форума

Чейз
, я практически живу на работе, а на выходных с детьми, поэтому все и заказываю в интернет-магазинах, чтобы курьер прямо домой привез, и никуда ездить не надо было бы)))). Тем более, тумбу под аквариум в этот раз покупала, с рынка точно сама не довезла бы. Сейчас вот боюсь, что и остальная привезенная "Живой водой" рыба может оказаться зараженной (я в этот раз еще черных барбусов купила), а я их уже в аквариум запустила..... Скажите, пожалуйста, можно ли в общем аквариуме какую-нибудь профилактику провести, или уже лучше подождать, и в случае появления симптомов болезни полноценно пролечить?
2014-01-1111/01/2014 22:11:50
Малёк
Аквафорум рыбка

42 2
Russian Federation Moscow
11 года

Был недавно в Московской "Живой воде" и видел труп гуппи, которого обгладывали сокамерники... сразу расхотелось покупать там что-либо из живности. Солидный магазин вроде.

2014-01-1111/01/2014 22:22:44

19278 8947
15 дн.

Лучше подождать. Лечить нет смысла просто так.
Можете попробовать перестраховаться, если бродяжек не было, а они должны тогда на кого ни будь сесть, то просто можете отсадить их и поднять температуру, если рыба заражена, то "точки" появяться быстро.
Если конечно с водой цист не слили в аквариум.
В любом случае, я бы ни чего не делал и просто смотрел. Можно пока Малахитку купить на всякий случай.

Здесь создана тема, специально для таких случаев как вАш. Где кто то кого то нагревает. Можете там отпоститься.

2014-01-1111/01/2014 22:57:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь