Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
Чем болеет Золотая Рыбка? Лепидортоз? |
- Объём аквариума 45л. Запустили 2 года назад. |
|
#1919181 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diictodon бициллин -5 убивает всю биологию в акве , читайте перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? может это уже старость , 8 лет все же . при Лепидортозе чешуя все же хоть немного но приподнимается . на фото такого не наблюдается . ну или внимательней присмотритесь сами . можно еще было сделать тест воды в акве на нитрат . |
|
#1919257 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я не спец по золотым, но бочка у нее странные. Ерошения не видно даже если смотреть сверху на нее? |
|
#1919388 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
hooliganka2012Нет, не видно, я каждый день приглядываюсь, вся гладенькая... А без ерошения нет болезней с выпадением чешуи? Может правда старость... Но тогда может есть препараты для восстановления покровов? Изменено 15.1.14 автор Diictodon |
|
#1919517 |
Свой на Aqa.ru
|
Diictodonкупите капельный тест на нитрат ! потом будете делать выводы . после бициллина все бактерии благополучно сдохли , и хорошие и не очень . азотный цикл запускался по новой , возможно был подъем аммиака , нитрита . читаем азотный цикл применить можно мелафикс , но сначала надо воду в акве привести в норму . |
|
#1919735 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
garik-33Купила тест, сделала тесты на всё. Все показатели оказалось в норме, нитраты на пределе допустимой нормы. Ну и близится к пределу карбонатная жесткость воды КН. Сейчас, после бициллина делаю небольшие подмены воды каждый день (15%) где-то. Рыба по прежнему чувствует себя нормально, но чешуя выглядит не лучше. Мне кажется "лысеет" дальше... Да и в магазине не нашлось мелафикса, аквариумист мне предложил вместо него витаминки на еду, некий FISHTAMIN, компании Sera, как вы на него смотрите? Изменено 16.1.14 автор Diictodon |
|
#1920296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diictodon да нормальные витамины , можно корм пропитывать . "показатели в норме" - это ни о чем не говорит ! какая эта норма ? показатели в цифрах нужны . тесты капельные или тест-полоска ? |
|
#1920314 |
Завсегдатай
|
Diictodon Мелафикс и витаминки - это примерно как ангину лечить антибиотиками или горячим чаем. Но одно другому не мешает. Ну и ради прикола, а где по вашему предел карбонатной жесткости? ![]() |
|
#1920353 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Ну насколько я понимаю мелафикс тоже далеко не антибиотик "Этот препарат является полностью натуральным продуктом, полученным из листьев чайного дерева." А пределы жесткости были указаны на шкале самого теста, в единицах сейчас не могу посмотреть, однако цвет близился к тем, что за отметиной допустимых концетраций... |
|
#1920515 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
garik-33Тест общий с полосками NO3 - 25 mg NO2 - 0 GH - 16 KH - 7.6 pH - 7.6 CL2 - 0 mg |
|
#1920518 |
Завсегдатай
|
Diictodon полоски часто врут... но если верить этим цифрам то все у вас хорошо вроде. Замерьте водопровод на всякий случай. Хотя опять же считается что полоски врут. |
|
#1920654 |
Свой на Aqa.ru
|
Diictodon будем верить что полоски свежие . но все равно не факт . общая жесткость высокая , но не предел . а что вам еще посоветовать , подмените водичку , если мелафикс дорого то в аптеке масло чайного дерева , если купите фиштамин то корм промачивайте . так вообще конечно у рыбы возраст по нынешним меркам приличный . |
|
#1920912 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
Лечу мелафиксом, подкармливаю фиштаминами, думала что рыбка уже выздоравливать начала... А вот сегодня на рту и с одной стороны у хвоста и ещё полосочка на хвостовом плавнике почернели. От чего подобное может случиться? |
|
#1923267 |
Свой на Aqa.ru
|
Diictodonвариантов хватает - от аммиака , нитрита - стресс - при тубике тоже есть почернения . подмены как делали ? тестов больше нет ? фото лучше сделайте почернений |
|
#1923383 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
#1923412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diictodonпока ничего критичного не видно . следите за качеством воды , подмены , мелафикс , и витаминками подкармливайте . если чернота будет разрастаться это уже не есть хорошо . |
|
#1923420 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
Спасибо. Что-то мне кажется она не хочет выздоравливать... Стала сидеть по долгу на одном месте. Только что заметила что вдобавок к пятнам глазки немного выпучились... |
|
#1923471 |
Свой на Aqa.ru
|
Diictodonтемпература какая в акве ? ну теперь только ждать , возраст + лечение и перезапуск , никаких хороших прогнозов . если внутри начались изменения то точно . |
|
#1923592 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
garik-33 Температура 24-25. А как понять если внутри начались изменения? |
|
#1924285 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
У меня новая беда. На рыбе чешуя больше вроде не слезает, тёмные пятна пропали, глазки вроде в норме, но она стала всплывать. Её прям тянет к поверхности хвостом. Это начинается после еды и продолжается по 12-15 часов. Может проблема в сухом корме? Кормлю понемножку совсем, аккуратно, раньше с этой рыбкой подобного не происходило. |
|
#1925511 |
Свой на Aqa.ru
|
Diictodonраньше когда то и рыба была молодой . не кормите плавающим сушняком . лучше переводите пока на зелень(трава , овощи) и живой корм или гречку отварную . внутренние изменения увидите только если рыба издохнет и ее вскроете . |
|
#1925727 |
|