Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
Белое пятно на неоне |
- Объём аквариума (60 литров) Изменено 25.1.14 автор Margenta |
|
#1925048 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Margenta Надо точно определить, если недуг вызван бактериями, то может Ложная неоновая болезнь. Возбудитель бактерия Nocardia asteroides. А если болезни вызываемые споровиками, то Плистофороз, Неоновая болезнь (neon tetra disease). Возбудитель амебовидный споровик Pleistophora hyphtssobrykonis Может еще какая другая болезнь. Надо наблюдать, сверять с описанием. Симптомы разные, бывают и похожие, но лечение разное и т.д. Учитесь сами диагноз ставить, дядьки с птички все что угодно наговорят, им до Ваших проблем одинаково. Да, не всегда все получается, пока самый верный способ в лабораторию трупик снести, а там диагноз точный поставят. Изменено 25.1.14 автор alexsadom |
|
#1925056 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
|
Это мой первый аквариум, опыта нет, тем более в постановке диагноза. Шерстила просторы интернета, но из симптомов только вот пятнышко. Самое простое объяснение - бактериалка. Не предпринимать меры тоже побоялась. |
|
#1925058 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мои неоны иногда просто наедают себе такие пятнышки. Позавтракали - пятнышки, нет - нету. Наблюдайте... |
|
#1925099 |
Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
|
hooliganka2012, да вот пятнышко постоянно. Ездила к одному аквариумисту с 50- летним стажем. Сказал, что это неоновая болезнь. Говорит, рыбка будет бледнеть и чувствовать себя нормально, пока сама не умрет. Может долго так жить. Для других не заразно. Что это на генетическом уровне заложено и часто проявляется при высоких температурах воды. Причин не верить ему у меня нет. |
|
#1925129 |