Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
Помогите разобраться с аквариумом! |
Ситуация такая, аквас-120л, фильтр внешний (4 наполнителя) (без угля) , лампы 3 штуки Т5,Т5,Т4(световой день 12-14 часов постепенно) прямой солнечные свет не попадает (окон где аквас стоит-нет) , УФ стерилизатор на выходе шланга (включается по таймеру на 30минут в день ночью) , аэрация сильная без перерыва (отдельный компрессор с распылителем) , растений штук 5 высоких (все не перечислю) , низкорослых растений 3 штуки, CO2 системы нет, удобрения добавлялись давно только грунтовые, из декораций только натуральные камни, из рыб на данный момент :40 данио (розовые и коралловые) , 4 моллинезии черных, 1 скалярия кои, 2 боции маленькие и гуппи 4 самки и 6 самцов, остался один барбус суматранский. . их было 5 и все умерли за один день без причины! Драк не было никаких! Корм тетра сухой для маленьких рыб мелкий, и тетра-жидкий мотыль, кормешка 1 раз утром, перед гибелью барбусов сутки не кормил, температура не менялась (грелки в акве нет) но квартиру не проветривали на температуру никак не влияли, новых рыб не запускал, подмена воды была за 3 дня до гибели, тесты на воду показали pH - |
|
#1927663 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1927666 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
|
deps3 месяца вроде, ну было все отлично не могу понять почему так резко и сразу столько! Один плавает щас живой остался с ним все хорошо, но это стайная рыба, страшно докупать к нему других если история повторится. |
|
#1927670 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lex51 Докупайте ему новых т.к. это барбус. Тяжко ему будет одному. А с погибшими конечно странно... Если бы был выброс аммиака с грунта, то досталось бы всем. А тут только барбусы, да ещё не все. Может всё таки уже были больные с магазина... хотя нет... в один день, все. Как будто что то было в воде! Когда был запущен аквас и какая температура в нём? Изменено 29.1.14 автор deps |
|
#1927673 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А зачем у вас стерилизатор каждую ночь работает? Лечите от чего-то? Он же гробит все что через него проходит. И полезных бактерий из воды тоже. Не нужно его постоянно включать. Только для лечения или от водорослей... ИМХО естественно. И думаю народу у вас многовато... |
|
#1927676 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
|
depsя с минуты на минуту уеду как раз за барбусами, может купить других тестов?я боюсь за других рыб и жалко будет если другие гибнуть начнут? А это могут быть растения? Я думал еще бывало что аэрацией проблема вдруг за ночь че сломалось и они по просто задохнулись-но нет все отлично, аэрация сильная, потом думал что перекорм-но вспомнил что сутки не кормил попросту забыл прокормить, ну не переживал на эту тему , подумал что устрою разгрузочный день, может они кого то съели?данио у меня много всех не пересчитаешь в воде, или может растений сожрали?улиток нет. |
|
#1927678 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lex51 Ну купите тест на аммиак и фосфаты. И поставте грелку. Температура всё таки важна стабильная. Изменено 29.1.14 автор deps |
|
#1927680 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У вас высокий рН. Учитывая что нитрит хоть и маленький, но чем выше рН, тем больше в воде из азотных содержится аммака, который и является самым токсичным! |
|
#1927695 Нравится kastinita
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1927700 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 Нет, 100% не из-за этого. Их можно было и 10 дней не кормить! Ничего бы не случилось абсолютно. |
|
#1927710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33Всё-таки склоняюсь к выше мною обозначенной причине. За три дня была массивная подмена. Аммиак накапливается не в одночасье и в будущем ещё возможны жертвы, но как говорится, тьфу-тьфу-тьфу! |
|
#1927716 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
|
depsблин, сейчас стал разглядывает рыб, все коралловые данио плавают нормально , гуппи и моллинезии тоже, барбус один тоже нрмально, а розовые данио опустились на дно и еле плавают опустив плавники и хвосты что с ними? Они дугой согнулись и даже жрать не поднялись. Тесты недостающие еще не купил, решил еще поспрашивать что купить что бы 2 раза не ездить Изменено 29.1.14 автор Lex51 |
|
#1927720 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SWW Да. Это самая вероятная причина из перечисленных. Только ТС пока не отвечает, когда был запущен аквас, чтобы можно было бы понять, успело ли скопиться что то под грунтом. |
|
#1927721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1927722 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
|
depsаквас запущен 3 месяца назад, может подмена побольше сделать?у меня столько отстоянной воды нет может в канистрах купить или из под крана смешать с save start? Может наполнителя смнеть в фильтре и бактозум в фильтр добавить таблетку? Данио не лежат просто плавают на дне и именно розовые, они плавают но очень пассивно и не поднялись жрать...розовых данио 10 коралловых 30...из розовых данио 6 плавают у дна. Изменено 29.1.14 автор Lex51 |
|
#1927724 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lex51 Я же вам написал, что нельзя делать массовую подмену! Какой рН в подменной воде? Если совпадает с акваримным, то можно, но я бы всё-таки делал по % 10-15 ежедневно дней 5. За 3 месяца у вас и так аква толком не запустилась, а вы ещё и подменами всё что скопилось хотите уничтожить. Подмены мелкие и часто - вот вам рецепт! |
|
#1927726 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lex51 Нет, ну плавать то они иногда могут у дна. Следите просто за ними. Сделайте тесты воды. 3 месяца срок конечно маленький. Грунт хоть раз сифонили? И температура у Вас какая в аквасе? |
|
#1927727 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
|
#1927735 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
|
SWWводу из под крана протестировали pH7,5...я не о массовой подмене может сейчас поменять 10%? Я менял вчера 5 литров но у меня была отстоянная , а сейчас закончилась вот я думаю подождать или сегодня еще сменить и если сменить то на водопроводную или покупную? |
|
#1927737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Проверку сделал pH -8, NO2->0,1, NO3, |
|
#1927748 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
|
Partizan174растения прут очень очень сильно! Просто с бешенной скоростью! Тесты использую только капельные...поехал за недостающими, позже вывешу фото |
|
#1927752 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lex51 если растения ПРУТ то почему тогда нитраты 10? еслиб растения перли, ониб нитраты слопали махом....впринципе есть мысли, но давайте действительно фото банки и недостающие тесты.....)))) |
|
#1927755 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Partizan174 Чего придумали про нитраты??? Это Вы где вычитали, что нитраты ниже 10 опасны для рыб??? Нитраты тут не причём, абсолютно!!! Нормальные нитраты у Вас! Замерте ещё фосфаты. Если будет около 1, то всё отлично. По тому и прут растения. Если будет 1 к 10, то это идеально. Но это было не по теме. Делайте пока тесты на то что Вас попросили и будем поглядеть. Водичку конечно было бы лучше смягчить, но если возможности нет, лучше подменивать конечно отстоянной. И не много, а по чуть-чуть 10%. И то это всё после того как сделаете тесты. Про фото скажу, что по нему конечно трудно что то сказать. Просто наблюдайте за рыбкой на предмет неадекватного поведения. |
|
#1927759 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение deps А где вы вычитали, что я говорил про опасность нитратов? Первый тест был с указанием нитрат 5 затем следующий уже 10, рост налицо, вопрос с чего бы такое счастье? Как вариант перенаселение, перекорм и отсутствие биофильтра и КАК СЛЕДСТВИЕ мор рыбсов ослабленных.... НО это еще раз повторю всего лишь гипотеза. Насчет ПРУТ растения, так понятие прут у всех разное, для меня ПРУТ значит, что новый лист у крипты и эха полностью разворачивается за день-два и активно пузыряют. Почему и прошу фотки.... впрочем все вышесказанное сугубо ИМХО.Давайте дождемся тестов и там уж конкретнее можно будет понять картину |
|
#1927766 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Partizan174 Ну и что, что растения прут? Просто эндогенного нитрата при таком перенаселении больше, чем потребность растючки. Lex51 А подмены можно, даже нужно и до результата тестов делать, но как вам уже не раз писали небольшие и, по возможности, отстоянной водой. Если нет отстоянной. то и из под крана можно в небольшом объёме. Пока не пользовался осмосом и занимался малави, так вообще никогда не отстаивал и не пользовался никакими кондиционерами, а лил прям из под крана, только температуру выравнивал. И я не исключение, в Москве многие воду никак не готовят для подмен, во всяком случае кто цихлами занимается. |
|
#1927770 |