Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
Белый бугорок, что со скалярией? |
- Объём аквариума 120 л |
|
#1928698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1929019 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
1 большой бугорок в районе обонятельного отверстия, сейчас посмотреть не могу, не хочу беспокоить рыбу. А второй поменьше в районе спинного плавника, на коже. Фото попробую сделать завтра, но не знаю получится ли качественное. |
|
#1929038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Valerry То что вы описываете похоже на: 1) Воспаление генипор, бывает при гексе. На генипорах в районе лба и начала спины появляются такие белые наросты, похожие на плотные бугорки. При переходе в хроническую стадию превращаются в такие углубления - каверны. 2) Сапролегния - грибок, но он просто так на тело не садится, повреждения должны быть. Выглядит как вата, пушистый такой, в отличие от гекса, когда наросты выглядят плотными образованиями. 3) На очень затянутых скалярах бывают прыщи. Еще могут появляться при ухудшении условий содержания, скачках параметров, я например с прыщами рыбу получала после недельной транспортировки по почте. Похожи больше на гексовые наросты, но появляются в основном на теле у основания плавников. Такие прыщи только улучшением условий лечатся и хорошей кормежкой. |
|
#1929042 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
Спасибо за ответ. Попробую завтра при свете дня сделать фото и получше рассмотреть. Большой бугорок виден достаточно отчетливо. Он не гладкий. В профиль смотрится белыми зигзагами. У плавника поменьше смотрится как белая точка. Из предложенных Вами трех вариантов скорее похоже на грибок. Но на просмотренных мной фотографиях в интернете, рыбы с пучками одуванчиков плавают, может это в запущенных стадиях , а у моей это какое-то более плотное и короткое махрение. Скалярка у меня маленькая, как мне кажется не затянутая. Кои. |
|
#1929053 |