Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Странное новообразование на плавнике у петушка (возможно паразит) |
Добрый вечер. Изменено 4.2.14 автор Cepж |
|
#1931558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хм, пришел вечером домой: ничего нет на плавнике. Мне кажется, это смахивает на аргулюса... Но тогда, почему петушок сначала чесался жабрами? Из препаратов нашел в интернете только Sera cyprinopur, но это для прудов или предлагается убирать пинцетом. Формамед, значит, не поможет... Хотя я и не уверен, что это аргулюс. |
|
#1931762 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1931769 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 Так в том-то и дело, что сейчас на петухе ничего нет. И ведет он себя нормально. Где же я его буду ловить? Это, значит, нужно следить и ждать пока вошь снова присосется, а потом отдирать? Поставил петушку зеркало, пока он растопырился, разглядывал под лупой - вроде все чисто, жабры тоже ничего, ровные и красные. Что еще недавно заметил, после того как рыбка заглотнет воздух, из-под жаберных крышек выходят пузырьки, достаточно крупные. Может и раньше так было, не замечал: у петушка с детства одна жаберная крышка слегка оттопырена. Нашел еще средство General Cure (API), от многих паразитов включая аргулюса. Но петуха я в отсаднике, допустим, пролечу. А что делать с аквариумом, ведь там креветки? И опять нарушится баланс :-( А ведь только ушли водоросли и лилеопсис пошел в рост :-( |
|
#1931839 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cepж ничего не делать . если это карпоед то при обнаружении удалить его . если этого паразита что и возьмет из препаратов то только сульфат меди , это смерть креветкам и улиткам . непонятно на чем он приехал в аквариум ? понаблюдайте еще , может это и не карпоед . |
|
#1931857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
непонятно на чем он приехал в аквариум ? Может на несее? Я вместе с креветками и улитками купил еще несею: три небольших черенка посадил, перед эти промыл... Вообще покупал это все в приличном магазине... Хорошо, буду наблюдать дальше. |
|
#1931868 |
|