Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
какие растения не едят ампулярии? |
Посоветуйте, пожалуйста, что для них не съедобно.Конкретно объедают растения.За месяц с небольшим с 1 см вымахали до 3-4 см, намного сообразительнее и проворнее сомиков, поедают все их таблетки.Я таблетки ломаю на 4 части и потом только бросаю.Обжоры с отличным аппетитом и наглючки. |
|
#1932654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ореховадля ваших все съедобно. поменяйте их на тех которые не едят растения вообще. |
|
#1932656 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мои совершенно растения не едят |
|
#1932661 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
pecheur-fishЖаль, что всеядны.Как это поменять, мы их уже полюбили, как родных ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1932669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно Анубис им не по зубам будет |
|
#1932672 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ампулярии в основном переходят на растения, когда голодны. Поэтому своих кормлю практически также как рыб, даже больше. Специально для них хорошо сомовьи таблетки, таблетки выходного дня, крупные гранулы какие-нибудь, т.е. то, что рыбы сразу не съедят. Если ампулярия голодная, то она грудью ляжет на таблетку, но никого не подпустит)). |
|
#1932688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Орехова Была похожая проблема в своё время, даже при нормальной подкормке ели все кроме анубиасов и криптокорин. Решил проблему добавлением в аквариум ричии, переключили свое внимание на нее, ричия росла быстрее их аппетита. Успешно ели лимонник, валлиснерию, апоногетон, бликсу ![]() |
|
#1932695 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
murzilka1019А они так и делают, сразу по таблетке захватывают каждая.Может и недоедают улитки, не знаю, уж очень быстро растут.Я думала наоборот, что от переедания..Для этого и начала ломать, чтобы и сомики успевали.На каждую по две таблетки в день вроде как много, а они ещё и растения точат.Читала, что на одну надо 1 таблетку на 2-3 дня.Мне то не жалко, просто аквариум 30 литров всего и воду боюсь испортить |
|
#1932820 |