Посетитель
![]() ![]() |
Рамирезки, пучеглазие. |
Здравствуте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с пробблемкой. Достались мне сегодня два смертничка, кандидаты в унитаз. Что имеем: две рамирезки баллон, жили в акве примерно 120 литров. Параметров воды незнаю, у меня такие |
|
#1932725 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По сути не скажу, но грунт выкинте. Может и фонить, а толку от него ноль, функции биофильтра несет очень плохо. |
|
#1932736 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
похоже на бактериальное воспаление, так и называется - пучеглазие. Бактопуром можно. Вот еще задумываюсь по поводу лечения солью - более безопасного, но не знаю, как на рамирез действует, сейчас поищу.. |
|
#1932738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Там на морде дырочки что ли? еще похое на гексамитоз, но не могу на фото разглядеть |
|
#1932742 |
Завсегдатай
|
Да, что-то там с дырками неземное есть, это точно. |
|
#1932758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
атнибактериальное средство найдите, вносите по инструкции (это от пучеглазия). Для гексамитоза : рыб остальных проверьте на дырочки! растолките корм и смешайте в равных пропорциях с человеческим Метронидазолом и водой, когда подсохнет давайте рыбам через раз, чередуя чистый корм и примесь по очереди. Повторять через день в течение не менее двух недель (больше- садит почки). Каждый день 15-30% подмены воды |
|
#1932770 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот что есть в наличии, может чего подойдёт ? |
|
#1932861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вижу Ektol bac, - его против пучеглазия. Но учтите, если все же у рыб еще и гексамитоз, то скорее всего причина бактериалки и пучеглазия вызван им, поэхтому, вылечив рыб от пучеглазия - это еще не решение проблемы. Можно еще фоточку посмотреть, можете с ф о тографировать так, чтобы лоб было четко видно? и еще, скажите, калл у рыб какого цвета? и если есть возможность - и его с ф о тографируйте |
|
#1932863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот инструкция по эктобаку |
|
#1932866 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только что заметила, что у рыб еще и ихтиофтириус..уже на 90% уверенна, что все из-за гексамитоза |
|
#1932867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробую сфоткать почётче и лоб и кал |
|
#1932869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про грунт - это не знаю, комментарий кого-то выше был написан по поводу грунта по причине того, что там действительно меньше бактерий будет. Но уже мое мнение - белый грунт немного стрессирует рыб, я бы просто темный добавила сверху (т.к. знаю, что у вас внешние фильтры если не ошибаюсь - в них бактерии). Рыбсы больные лечатся отдельно без декораций, просто в таре. Кормить ли? - да, понемногу, и следите за аппетитом рыб. На последней стадии гекса рыбы перестают питаться (из личного опыта). Свет - не знаю..( |
|
#1932871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кала нет, а лоб к сожалению чётче не получается, техника слабовата |
|
#1932874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну да, гекс, почитайте - это кишечный паразит, поэтому эффективнее будет добавлять в корм метронидазол. Так же подробную инструкцию по это применению в инете ищите или выше - я писала (из личного опыта). Только в воде не разбавляйте, а только в корм, т.к. еще будете антибактериальное лить, чтобы не смешалось все |
|
#1932876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверное лупоглазенькой трындец пришел .... |
|
#1933383 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 11 года |
|
Gamarus А что с грунтом не так? Это мраморная или кварцевая крошка и в ней мало пор для жизни бактерий? У меня грунт похожий. Изменено 7.2.14 автор Боци |
|
#1933467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
БоциДа не, все так. С таким, в принципе можно. просто в комменте где-то выше (не мой) написанно про то, что в таком грунте малое кол-во бактерий живет. Я не считаю это проблемой - думаю, там (в акве) еще полно места для бактерий, в том числе и в "иле" под грунтом. А вот то, что он белый - вводит рыбу в стресс (особенно, если она чего-то пугается и стрессует еще больше, иммунитет в таких случаях слабеет), ну это можно объяснить тем, что, был бы грунт темный - говорил бы (рыбе) о наличии укрытий, о том, что рыба спрятана и в безопасности, иммитирует убежище, а белый - "укрытий нет". |
|
#1933507 |
Завсегдатай
|
Gamarus это ж какой слой грунта должен быть, чтобы там бактерии жили??? И сколько ж надо аквариум не чистить? про плохие условия и про спецподложки топикстартер ничего не говорила вроде. На более мелком грунте получается большее количество домиков для бактерий. Это важно, когда на аквариум дается нормальная нагрузка. А когда нагрузка слишком высокая - кроме грунта еще и внешник ставят. Но собственно меня не все это напугало. Грунт похож на КамКрым, а это уже плохо. По крайней мере я лично не раз встречала у себя проблемы с ним - и сифонит, и вообще беда... Топикстартер, вы начали лекарство лить??? После излечения оставшихся мелафиксом поддержите недельку, на всякий случай. По грунту - если есть возможность заменить, то замените. Но после лечения, когда все будет норм. А пока проверьте просто чтобы не сифонил - в уксус чистый опустите. Изменено 8.2.14 автор hooliganka2012 |
|
#1933688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лекарство лила ... на следующий день откинулась лупоглазенькая, а другая сильно почернела . Сегодня с утра другая уже плавала к верху пузом .... все эти дни еду так и не брали ... |
|
#1934369 |