Посетитель
![]() ![]() |
Радужница перевернулась |
Двухлетняя неоновая радужница (самец) обнаружена сегодня утром застрявшей в кустах в перевернутом виде. Отсадила рыбика в синьку, потому что креветы обожрали ему половину хвоста и плавников, пока он перевернутый в кустах висел. Поймалась хворая рыба совсем без проблем. Остальные радужницы бодры, веселы и прожорливы. изменений в повежении в окраске нет. С перепугу не стала их кормить. |
|
#1937471 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kashinaто что рыба залезла в кусты и забилась там это уже признаки нездоровые . а бороться с перевертышами трата времени . можно попробовать посадить в бактопур директ и метра еще добавить . но не факт что поможет , причина этих изменений неизвестна . |
|
#1937475 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 я так поняла, что рыбка не залезла в кусты, она в них застряла. после того, как я ее вытащина из этих кустов и отогнала кревет, она перемещалась по аквариуму в попытках заныкаться уже от сачка Утром все без изменений, плавает по отсаднику в перевернутом виде. Думаете, шансов выздороветь у радужки нет? Только эвтаназия? |
|
#1937499 |
Свой на Aqa.ru
|
kashinaну а вы предполагаете что рыбу начало переворачивать от того что ей плавники обожрали и застряла в растениях почему то в перевернутом виде ? я думаю в обратном порядке , когда рыбу начинает переворачивать или выталкивать на поверхность воды , она пытается подлезть под растения ( по золотым знаю такое поведение ) , в затененные заросли , соответственно многие имеют шанс застрять в них . ну а обожрать плавники желающие найдутся - сомы , креветки . попробуйте подержите в отсаднике с метиленкой на частых подменах . не кормите пока . не сушняком случаем кормите их ? я вот не знаю подсаливание воды переносят они ? |
|
#1937695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 кормлю 2 раза в день по чуть-чуть. ежедневным кормом от "живой воды", tetra gvg-mix и jbl для растительноядных рыбок, сушку размачиваю в воде, прежде чем скормить. 1 раз в неделю мотыль, 1 раз в неделю креветки. 1 день в неделю голодовка. + радужки жрут сомовью таблетку, если стащат у сома и объедают микрантениум. понятно, что рыба застряла уже после того, как перевернулась, и уже перевернутую ее обгрызли креветы. просто я не знаю, это единичная хворь конкретной рыбы, или остальные тоже могут заболеть, и пора впадать в панику? с остальным стадом все в порядке, бодры-веселы. и есть ли шанс вытащить перевертыша? или ему кранты, и только новокаин-морозилка? Изменено 16.2.14 автор kashina |
|
#1937727 |
Свой на Aqa.ru
|
kashinaя думаю что единичный все же случай , панику разводить не стоит ![]() здесь вопрос в другом - заморачиваться с ней или нет ? а поможет или нет покажет только время . если нет особой ценности в этой рыбе то и смысла нет . узнайте переносят они подсаливание воды ? |
|
#1937832 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Заморачиваться надо хотя бы для того, чтобы посмотреть на возможные иные симптомы. Вдруг это зараза и тогда нужно лечить всех. |
|
#1937846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
соль переносят нормально, |
|
#1937853 |
Свой на Aqa.ru
|
kashinaможно подсолить тогда , 1 ст ложка на 10 литров . то что это механическое повреждение это вряд ли . да и сом не такой уж террорист ![]() |
|
#1937960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 да нет, сом не территрист, конечно. радужницы все время пытаются у него стащить еду, и лезут совсем к нему "в дом", а он их оттуда гоняет. я думаю. что эта радужница шарахнулась об корягу, когда улепетывала. а может с этой рыбкой изначально что-то было не в порядке, а сейчас проявилось. перевертывание, как пишут, характерно и для отравления углекислым газом, но тут совсем маловероятно: только 1 рыбка пострадала, постоянная продувка, хорошо заросший травник без СО. спасбо за рекомендации по соли. больного посолила, посмотрю, что дальше будет. не понятно, что с ним делать, если выживет? в общий обратно нельзя, кверху пузом он совсем неторопливый, его креветы точно еще раз обожрут, а то и сожрут. |
|
#1937969 |
Свой на Aqa.ru
|
kashina если за неделю придет в норму , примет нормальную плавучесть можно выпускать в аквас . если нет то в морозилку . если будет брать корм , хотя в таком положении маловероятно , кормите лучше живым или заморозкой . |
|
#1938048 |