Малёк
![]() ![]()
16
Балашиха 11 года |
Дохнут неоны |
Всем привет, Ув.Аквариумисты! Такая проблема, думаю не я первая с этим сталкиваюсь. Стабильно, каждый день дохнет по одному неону. Заполнила рыбками аквариум буквально на днях. Купила: 50 неонов обыкновенных, 25 черных неонов, 25 кардиналов и 20 штук тетры. Буквально на след.день тетра и черные неоны заболели манкой(белые точки по всему телу), но только они, на других рыбах ни следа болезни. Но дохнут именно обыкновенные неоны. Последила за поведением, все рыбки чувствуют себя нормально, не прячутся, активно плавают, хорошо кушают, но не смотря на это каждый день нахожу по трупику. |
|
#1940735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Janja Если правильно поняла. тов се харацинки свежеприобретенные. Скорее всего они с колес, без карантина, такие после долгой транспортировки из азии могут иметь довольно большой отход, он может как прекратиться сам по себе. так и продолжиться пока рыбы не кончатся. Не понятно зачем в фильтре известняк, все новые купленные рыбы мягководные, а известняк повышает жесткость и щелочность воды. Неоны кстати очень плохо переносят полные дозировки малахитового зеленого, и с сульфатом меди та же история. |
|
#1940743 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Балашиха 11 года |
|
сообщение argan13 Не понятно зачем в фильтре известняк Насчет известняка я если честно не уверена, просто у меня в фильтре еще камни бело-желтоватого цвета, которые как раз похожи на известняк, я могу ошибаться. Да, рыбы только недавно преобретенные и покупались в Москве на Птичьем рынке, так как там дешево брать оптом. У нас в магазах неоны по 40р за штуку )) вообще жесть! Изменено 22.2.14 автор Button |
|
#1940758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Janja Да на птичке на 99% азиатский привоз. Рыба едет по тысяче штук на 5 литров воды, травится азотом со всеми вытекающими, продавцы их не то что не карантинят, а наоборот стараются их слить покупателям побыстрее, пока не сдохли. Думаю, придется вам смириться с отходом рыбы, обычно он должен закончиться к концу второй недели. С медью и малахитом будьте аккуратнее, неоны, если им дозировка неприемлема, скорее всего отреагируют в ближайшие полчаса-час, поднятием к поверхности воды и учащенным дыханием с возможной потерей ориентации в пространстве. |
|
#1940786 |
Малёк
![]() ![]()
16
Балашиха 11 года |
|
сообщение argan13 Спасбо большое за разъяснение! Эх! Так жаль! Так красиво они смотрятся стайкой... А где тогда вообще лучше покупать ? Или может как-то с этим можно бороться ? Изменено 22.2.14 автор Button |
|
#1940961 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Janja В фильтре у Вас не известняк, а специальный пористый материал для заселения нитрифицирующих бактерий. |
|
#1941115 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Балашиха 11 года |
|
сообщение argan13 Ну вот сегодня опять нашла трупик :, ( Изменено 22.2.14 автор Button |
|
#1941152 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Еще беда в том, что с очень большой долей вероятности, аквариумист, покупая природных неонов, столкнется с плистофорозом.... В последствии, когда уже неонов не станет, а это не очень долго придется ждать, аквариумист будет ломать голову почему умирают другие рыбки, харацинки, карпозубые, гупппи и т.д. т.к. большая ошибка думать, что плистофороз поражает только неонов, просто на неонах проявления плистофороза - папулы споробластов очень характерно выглядят.... Janja Поэтому к покупке харацинки - необходимо относится очень ответственно. Приобретать, лучше у отечественных разводчиков, которые уже давно занимаются культивированием, того или иного вида рыб, и культура рыб у которых уже "устоялась". А "птичка" - в этом плане - это лотерея, но практически проигрышная во всех случаях..я так понимаю, на "птичке" бывают и отечественные разводчики харацинки, но единицы. Но и покупая у отечественных разводчиков в обязательном порядке необходимо интересоваться такими аспектами выращивания рыбы как: ***Параметры воды (pH, Gh, Kh, температура, применяемые кондиционеры или антисептики) - для того, чтобы либо создать аналогичные условия, либо оценить длительность адаптации к новым параметрам, которые вы можете обеспечить. ***Кормление - состав кормов, добавлялись ли витамины, и какие, использовались ли антибиотики, или другие какие вещества....необходимо "выпытывать" эти сведения.... ![]() и создавать аналогичные режимы кормления, аналогичными или сопоставимыми кормами.... Потом, покупая небольших размеров рыбу, для маленьких по размерам аквариумов, аквариумист, думая, что состыковал две сопоставимые величины - на самом деле ошибается.... Для того, чтобы рыба была здорова, она должна находится в водной среде, с устоявшимися, стабильными параметрами, должна хорошо и правильно питаться, и иметь пространство для "по-плавать" вдоволь, т.е. для того, чтобы потратить каллории, и "разогнать" в теле механизм метаболизма различных веществ...в маленьких банках, стайки тех же неонов, выглядят хорошо, но как правило зависают где-то в одном месте....делая мало физической работы... Поэтому, последнее время я стал предпочитать пропорции аквариума (длина к высоте = 3 : 1 ), чтобы у рыбы было дополнительное пространство для перемещения в длину. И стаю рыбы в таких аквариумах держат лучше....ИМХО. |
|
#1941179 |
Малёк
![]() ![]()
16
Балашиха 11 года |
|
сообщение Z0RS Ну у меня сейчас 120 рыб (но уже меньше (( ) в 200 л акве... мне показалось это вполне нормально. Я так понимаю мне не судьба )) Эх! Просто я сколько себя помню с цихлидами возилась, думала с мелочью типа неонов не сложнее будет, а оказывается вон как все сложно. А так мне нравятся неоны Изменено 22.2.14 автор Button |
|
#1941221 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Janja А что сложного то? Нормально кормить, да за водой присматривать? Вы вот...больше чем уверен, за собой "присматриваете" - косметику наверное покупаете, средства разные....питание наверное хорошее....витамины и всякое-разное... Ведь не сложно? |
|
#1941225 |