Малёк
![]() |
Пожалуйста помогите!!!! цихлиды!!! отравление??? |
Объем 240 литров, подмена еженедельно, чистка грунта |
|
#1945699 |
Малёк
![]() |
|
Неужели никто не может ответить?... Как вообще так можно. |
|
#1945863 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НастяР это как ? тесты полоски ? заполните анкету подробно http://www.aqa.ru/fo... Изменено 5.3.14 автор garik-33 |
|
#1945874 |
Свой на Aqa.ru
|
НастяР А что за свет у вас в аквариуме? |
|
#1945885 |
Малёк
![]() |
|
Лампы T8, AquaGlow и PowerGlow (Hagen). |
|
#1945905 |
Малёк
![]() |
|
garik-33 - Объём аквариума Aquael 240 литров - полтора месяца назад переехали с рыбами из 102 литров. переезжали переносом грунта и переливом воды из старого аквариума в новый+ доливали отстоянной воды, не сразу - Обитатели: красный попугай и 1 васильковый. Ещк жил сом, который погиб от плавниковой гнили (как я понимаю, приехали из отпуска, а у бедного обглоданы как буд-то все плавники и не двигался уже) - 2 Лампы T8, AquaGlow и PowerGlow (Hagen)? 9 часов в день - Температура 26. Сейчас повысила её. - Фильтр Aquael TURBO 1000 внутренний, 1000 литров час - грунт, фракция 1-1,5 см, натуральный. Добавляла потом купленный на птичке "Мраморную крошку"... меня потом смутило уже в аквариуме, что сыпется она - сифон грунта раз в неделю, подмены воды раз в неделю. Вот здесь задерживаю внимание... Ибо я после сифона добавляла всего 30 литров воды, а остальную часть добавляла на следующий день. Мне кажется в этом ошибка и, возможно, если это отравление из-за этого всё и случилось. Только не понимаю, почему после сегодняшней подмены 50 % у василя покоричневел хвост, а попугай с судорогами плавает. - Позавчера залила Антипар по инструкции, чуть меньше 4 мл, выключила свет. (Антипар использовала против плавниковой гнили, у василя оголились 2 мм от спинного плавника и концы косточек стали коричневыми, на попугае на плавниках был голубой переливающийся налет), через 2 дня, то есть сегодня заметив, что нет улучшений, а у василя началась судорога хвоста, просифонила грунт и сделала подмену в 50 процентов воды. Затем добавила Нитривек. У василя сразу покоричневел нижний плавник, попугай начал "трястись" переодически. Повысила температуру до 28-29 - корм Sera Red Parrot для попугая, ACTI Малави гранулы для василя + хлопья JBL Малави, плюс иногда давали творог зернистый попугаю. Кормлю 2 раза в день утром и вечером. Всего попугай у меня живет полтора года, перезжал со мной из 50 литров в 100, потом и в 240, всегда сифонила и делала подмены, всегда так кормила. |
|
#1945908 |
|
Малёк
![]() |
|
kiakeb Это показатели с полосок ( API) тест до лекарства и подмены. сейчас: GH 180 ppm kН 240 ppm ph 7 NO2- 0 NO3- 20 на Садоводе купила керамическое укрытие для попугая и для василькового. Керамика. Может что-то давать? Изменено 5.3.14 автор НастяР Изменено 5.3.14 автор НастяР |
|
#1945911 |
Свой на Aqa.ru
|
НастяР при неправильном запуске нового акваса или неправильных последующих действиях при скачке азотистых рыба могла травануться . а замена 50% воды от объема могло рыбу совсем "прибить" , резкое изменение параметров воды . + к этому антипар (от плавниковой гнили он бесполезен практически) , а биологию расшатывает . тест полоски это ни о чем конкретном . купите капельные тесты на аммиак/аммоний , нитрит , нитрат . подменивайте воду сейчас по 15-20 % дня 3-4 , рыбу лучше не кормить это время , грунт не сифонить . можно подсолить воду в акве 5-6 ст ложек на ваш объем . |
|
#1946161 |
Малёк
![]() |
|
garik-33 инфо о 50% процентов подмены нашла на сайтах... соль обычная? |
|
#1946390 |
|
Малёк
![]() |
|
#1946394 |
Свой на Aqa.ru
|
НастяРХм , я допустим тоже подмениваю по 50 - 60 % 1-2 раза в неделю , но у меня аквас зрелый годами и рыба привыкла , и ничего в таком варианте не шатается - биология и рыбы . надо внимательно читать и делать правильные выводы . соль крупная каменная . растворяете в банке литровой и постепенно вливаете . рыба скорее в стрессе прибывает , потому изменения в цвете , в поведении , у василька может подгорели края плавней . что еще , почитайте может это азотный цикл |
|
#1946491 |
Малёк
![]() |
|
garik-33 наконец-то купила и сделала капельные тесты: Вода аквариумная ph 8 (8,5) kh 11 NH3 0 NH4 0 NO2- 5 мг NO3- 0 P04- 0,25 mgl Вода из- под крана KH - 11 |
|
#1946945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
НастяР ну и чего никто не подсказал что нитрит зашкаливает ? до него скорее всего был аммиак . отсюда и все проблемы и поведение рыбы . биология не запустилась . как появится нитрат NO3 значит процесс пошел . |
|
#1949206 |