Посетитель
![]() ![]() |
беспокоит состояние некоторых рыб |
- Объём аквариума 30 л номинально, воды ок. 20 л, размеры 46/21/30 см |
|
#1947490 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хотя я не уважаемый корифей, но раз что-то никто (рано еще, наверное) не отвечает скажу свое мнение: Все у Вас нормально по описанию, может сразу неоны такие попались, не очень здоровые (инбридинг). И все перечисленные растения без такого количества удо и СО2 вполне могут расти даже в бедном грунте, но поскольку у Вас все налажено купите каких-нибудь более привередливых растений, ну это я к тому, что условия для них все созданы. |
|
#1947506 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По составу у Вас все нормально, ругать не за что)). Насчет глаза - может такое быть от параметров воды (по параметрам позже кто-нибудь напишет). |
|
#1947531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cuma С привередливыми растениями как раз не заладилось с самого начала - света для них видимо маловато. СО2 начала использовать когда пыталась растить кабомбу - для уменьшения жесткости воды, да и у людвигии листья росли какие-то скрюченные, а с СО2 лучше. Но кабомба все равно не захотела расти нормально, как и аммания и красная людвигия. Так что бросила заморачиваться и оставила то, что растет и выглядит нормально - с ними тоже неплохо ![]() |
|
#1947588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Сомик маленький меня не беспокоит - может правда самец и самка, чувствуют они себя хорошо, явно не голодают. Вот неон у которого глаз увеличен не вырос с осени совсем... А насчет лечения я потому и не предпринимала ничего до сих пор - вроде в поведении нарушений нет, и аппетит у всех как был, и главное остальные рыбы в полном порядке - лечить не пойми от чего, только хуже сделаешь... |
|
#1947590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста, изменение каких параметров воды и в какую сторону может вызвать пучеглазие у рыбы(если речь идет не о болезни)? Просто сегодня кажется, что у худого неона тоже увеличились глаза... Или сегодня или вчера вечером. Позавчера вечером была подмена 6 литров как обычно, из под крана налита в пятницу. Я тестов давно не делала, вот вчера только снова измерила РН и КН с GH(см. первый пост). А как было перед подменой, не знаю даже... |
|
#1947729 |
|