Новичок
2
11 года
|
Помогите опознать болезнь рыбок. (видео)
|
- Объём аквариума: 140 литров (прямоугольной формы)
- Его возраст: 6 месяцев с момента последнего перезапуска
- Видовой и количественный состав населения: 2 птеригоплихта, 2 полосатых платидораса, 5 коридоросов, 9 неонов, 4 данио, 4 мулинезии, 3 пецилии, 10 ампулярий, 10 гуппи, 3 куста эхинодоруса.
- Интенсивность и длительность освещения: 2х18Вт, люминисцентные Bosch
- Температура: 24-25 градусов
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Внутренняя помпа Aquael FAN-3 (до 250 литров)
- Сведения о грунте: фракция 4-7мм, толщина слоя 3-3.5см
- Частота и режим подмен воды: через 1-3 дня по 19 литров отстоянной воды
- Использование лекарственных препаратов: не использую, изредка Tetra CrystalWater и AquaSafe
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: сведения отсутствуют
- Кормление рыб: 1 раз в день вечером. Замороженная порция мотыля либо коретры (чередую) + щепотка хлопьев + TetraWater Mix для сомов.
Помогите разобраться в такой ситуации:
1. Ни с того ни с сего неон начал плавать как юла, такое ощущение что его парализовало, на мой взгляд у него неработают многие плавники и он не может нормально оттолкнуться от воды. При этом он стал немного горбатым.
2. Через пару недель такая же ситация приключилась с данио, он тоже плавает как парализованный с частью неработающих плавников. При этом пока он был нормальным я замечал что у него голова все больше отгинается в одну сторону, такое ощущение что в шее защемило нерв.
3. Имеется толстенная самка данио. Думал что скоро окотится, и пересадил ее с двумя самцами в нерестовик, с максимально возможно созданными мной условиями для нереста. Вот уже прошло трое суток, нереста нет, я так подозреваю что это хворь какая-то. На пузе образовались микроскопические трещинки, и такое ощещение что ее разорвет на лоскуты (интересно если она взорвется, аквариум не разобьет).
Вашему вниманию предлагаю видео запись всего этого безобразия:
_
_
_
Подскажите пожалуйста что это за болезни, есть ли методы лечения?
Изменено 18.3.14 автор saintley
Изменено 18.3.14 автор saintley
|
2014-03-1818/03/2014 13:31:55 #1951466
|