Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
Апистограммы заболели непонятно чем... |
- Объём аквариума 80л. ложатся на дно, а на следующий день дохнут. питаются активно, но под вечер ложатся. Не ихтик 100%, не спутал бы... Извините если такая тема уже есть, но я не нашел. Изменено 28.3.14 автор kaktuss1989 Изменено 2.4.14 автор Moderator |
|
#1956275 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сбоку бы еще фото |
|
#1956284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kaktuss1989 А чем кормили рыб и сколько раз в день ? И какой внутренний фильтр, температура в аквариуме , размеры рыб ? Когда добавляли новых рыб в аквариум ? Изменено 28.3.14 автор Karluxa |
|
#1956302 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Не имею возможности сфоткать в данный момент, только завтра. |
|
#1956324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kaktuss1989 На 10 апистограмм - аквариум д.б.не менее 150 л , а у Вас еще попугайчики . Нужен второй фильтр с хорошей биологической фильтрацией (Внешник , прокачивающий не менее 5 обьемов в час ) .Апистограммы - не простые рыбы . Одним сушняком кормить нельзя , добавьте заморозку . Апистограммы любят много растений , укрытия , каряги . |
|
#1956330 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
400 литров перезапускается. Планировалось после перезапуска пересадить апистограмм туда, но тут вот напасть такая... |
|
#1956339 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Народ, ну картинка то ясная, все описал... что делать то? Не могу понять от чего лечить. Апистограммы сыпятся по 1-й в день, при этом, те что с явными признаками живы, хотелось бы спасти. Сейчас идет процесс лечения от всего и сразу, все равно не помогает. |
|
#1956832 |
Свой на Aqa.ru
|
Вы написали, что 2 недели назад внесли ферропол. Что это такое и для каких целей? |
|
#1956836 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kaktuss1989 по фото у вас там ещё балу плавают, или они у вас не живые?) кто там у вас ещё набит в эти 80 литров? параметры воды когда замеряли до переноса жильцов или после и когда начали апистограммы дохнуть? фото нормальное сделайте, со всех ракурсов. Изменено 30.3.14 автор Dlinb |
|
#1956844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kaktuss1989 вам же пишут - сделайте нормальные фото, советовать лечение непонятно от чего вам тут врятли ктото будет, по данным фото не диагностика заболеания, а гадание на кофейной гуще |
|
#1956860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karluxa Не далеко от м.Динамо на ул .Юнатов д.16, находится Городская вет.лабаратория .Погибшую рыбу в марлю и в лабараторию .тел.612-04-25 - справочная. |
|
#1957103 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kaktuss1989 По фото лимфоцитоз(гроздевидная узловатость) kaktuss1989 Останавливают гипертермированием в отсаднике, читаете здесь: Помогите опознать болячку |
|
#1957195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kaktuss1989В 400 лит. живут две самки и самец рамирези, второго самца убили, места мало было на четверых. сейчас гоняют ту самку которая отнерестилась пока не наберет икры. И гонка перекинется на другую самку. А у вас 10шт в 80л??? Если не вода то выживает сильнейший. PS три знака вопроса это зачем зачто почему Изменено 30.3.14 автор Сагайдак |
|
#1957201 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Dlinbбалушки передерживались и планировалось пересадить их. Сейчас рассадил всех в разные банки по видам. Все чувствуют себя хорошо кроме апистограмм. Пока ни кто не сдох. Химию никакую не лью и состояние не меняется. |
|
#1958359 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Сагайдак10 планировалось посадить в другую банку после запуска ее. |
|
#1958360 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
murzilka1019малахиткой заливал их отдельно, 3 дня подрят. Реакции никакой. Ферропол это удобрение комплексное (ламерское). |
|
#1958363 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
#1958365 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Инаяогромное спасибо за ссылочку, по симптомам имеено эта болячка. буду пробовать, правда не знаю прогрею ли выше 34 открытую акву, думаю что то придумаю. |
|
#1958368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сагайдак И у меня 10 шт в 80 л, а также 2 взрослых анца, 6 попондетт, 5 аманок, 1 фильтратор, рамирези чувствуют себя прекрасно, нерестятся регулярно, 2 аманки с икрой, никто не дохнет никто никого не убивает.. На кой 400 л на 4 рамирез, с микроскопом их там искать? |
|
#1958437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybocharАпистограммы рамирези не стайная рыбка и не простая, территориальная. Для долгой и комфортной жизни Апистограммы рамирези, нужен большей аквариум. А культуру содержания животных, считаю надо преподавать со школы. Чтоб потом не писать, почему умирают рыбы? |
|
#1958527 |
На премодерации
|
в панораме 180 литров сейчас 3 пары боливийцев, а они покрупнее и поспокойнее рамирезок сейчас вот и им не много места для 3х семеек. вот и пришлось пару боливок и пару рамирезок переселить в 200 литров. и там рамки до той поры пока боливки на икру не сели всё задирались и выпендривались, но потом их быстро образумили и они больше не лезут в угол где икра. Как мне видится рыбы "довольно неспокойные" бесконечно хоть по мелочам но выясняют отношения а когда мальки появятся ? |
|
#1958554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сагайдаку меня рыбы не умирали ттт, не собиралась держать 10 рамирезок в 80 литрах но так получилось, но совершенно не испытываю проблем с этой «сложной» рыбой, если рыба регулярно нерестятся наверное ей комфортно? Да сложившиеся пары заняли свои углы, да случаются иногда некоторые конфликты, но в основном когда икру охраняют, и то больше всех огребают анцы, тк лезут куда не надо. Но кричать «за что?» не вижу причин.... |
|
#1958652 |
На премодерации
|
natalybochar вот ещё одна пара решила сегодня детятками обзавестись. долго хорохорились с соседними парами у которых : первой уже мальки больше 5 мм а значит их скоро родители отправят на вольные хлеба и снова начнут камень готовить, вторая пара выше на фото и вот это третья. И как вижу дна 90 х35? еле хватает для трёх пар с мальками. Когда рамирезки с мальками ходили они так же агрессивно отстаивали свои права. Изменено 3.4.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1958734 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)Да я ж не возражаю, что территориальным рыбам чем больше места тем лучше, просто Сагайдак так отреагировал, что прям рамирезам в 80 литрах ничего не остается как помирать.... кстати несмотря на всю территориальность и агрессивность, это не африканцы, в моем аквариуме агрессивносить выражается скорее в запугивании и легких щипках, чем в драках, не могу похвастаться, что видела полноценную драку между рамирезами, вот анца который лез к икре долбили оба родителя не по детски, но он быстро ретировался и они его не преследовали и лично мне как то странно что в 400 литрах 4 рамирези не ужились и аж до смертоубийства дошло... |
|
#1958777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybocharну кто вам сказал что в 400 л. живет 4 рыбки? оправдывать глупость это сверх глупо. согласитесь со мной. это не вам. это ИМХО |
|
#1958799 |