Малёк
![]() |
Как спастись от ихтика? Не можем избавиться. |
Лечим наших рыбок уже 2 недели. Сначала добавляли Бактопур, затем Костапур+Мукопур + Йодинол, не помогло, точки размножались, особенно на некоторых рыбах. Другие же оставались без точек вовсе. Пробовали еще Антипар. В конце концов перешли на Делагил, вроде бы ничего, но сегодня, на второй день некоторые рыбы снова усиленно посыпались точками и чешутся, на других же по несокльку или по одной. Никак не можем избавить их от этой болезни! Не знаю, что уже применять. Что же еще можно сделать? Задолбала эта болезнь((( |
|
#1958611 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ох скок вы туда всего влили... дайте полную инфу по акве , население, литраж, когда запущен и так далее , так же фото больных рыб ( желательно качественные) чтоб можно было убедиться что у вас ихт , а не чтоли бо еще |
|
#1958657 |
|
Малёк
![]() |
|
Юрий1978Нет-нет. это точно ихтик. Точки самые те. Лечим Делагилом. Через какое время он действует? И когда можно переселять рыбу в большой аквариум из карантийника? |
|
#1959215 |
Малёк
![]() |
|
Юрий1978Сидят сейчас в 100 литрах с Делагилом (1т.на 40 л), там гурами, блю демпси, еллоу, 3 анциструса, 3 тетраодона, боция. Есть новый 300 литровый, туда успели переселиться только 2 рыбки(( |
|
#1959218 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталечка главное - это постоянство. Не меняйте лекарства через день! Бактопур тут вообще был не причем... Вы печенку и защитные функции рыбе могли подпортить таким количеством отравы... Выбрали одно лекартсво - и по инструкции! До 2 недель может процесс занять и больше! |
|
#1959230 |
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012золотые слова ихт хоть и считаеться простой болезнью к его лечению всеравно надо подходить серьезно и ответственно, тем в интернете море как его лечить , но запомните пару важных вещей - если выбрали какойто способ лечения им и пролечивайте смену лекарств производить только после вывода всех остатков старых лекарств иначе получите коктейль молотова в акве, и второе никогда не смешивайте разные принципы лечения - практически стопроцентно положите население аквы Изменено 5.4.14 автор Юрий1978 |
|
#1959238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Наталечка Офигеть, вначале лечения после внесения лекарства всегда идёт увеличение манки, так же как и без него если бы....лечение долгое если случай запущен, а вашим методом так смело хранить можно рыбу, протестируйте воду, некоторые лекарства вообще неэффективны с некоторыми параметрами воды и содержанием органики.... Раз перешли на делагил то добавляйте 50% малахитки, сам пролечивал делагилом 12 дней(6й внесений через день)...Самое главное читать инструкцию и следовать ей.....удачи в лечении. |
|
#1959241 |
Малёк
![]() |
|
Dlinbспасибо! Надеюсь, вылечим. Сегодня точек почти нет - ттт) |
|
#1959265 |
Малёк
![]() |
|
DlinbВопрсо не в тему: как вы загрузили сюда аватар? Я пробую в оформлениях, но у меня не отображается. |
|
#1959269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Наталечка Файл аватара (JPG, GIF, PNG; не больше 30Kb, не больше 150px): |
|
#1959408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Наталечка Не торопитесь завершать лечение после пропадания точек с рыб - действуйте строго согласно инструкции, пролечивайте дальше, если предписано. |
|
#1959471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наталечкапоп-робуйте УФ.(ультрафиолетовая лампа) |
|
#1959476 |
|
Малёк
![]() |
|
Сагайдакхорошая штука! но дорогая(( в будущем подумаю приобрести |
|
#1959484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НаталечкаЯ НЕ ШУТИЛ. пробуйте как хотите. |
|
#1959493 |
Малёк
![]() |
|
Я вылечил Ichthyophthirius multifiliis, когда заболели практически все рыбы в аквариуме, средством Сера Протазол. |
|
#1959516 |
|
Малёк
![]() |
|
СагайдакТак я не про шутку, а ШТУКУ! В смысле - хорошая вещь. |
|
#1959616 |
Завсегдатай
|
Наталечкаесли Вы точно определили, что это ихтик, то определили ли, какой конкретно - отечественный или тропический? Что с Т воды у вас? |
|
#1959626 |
Завсегдатай
|
И кроме того, после того, как исчезли внешние проявления ихтика, ещё пару недель точно нужно продолжать лечить и наблюдать, ни в коем случае не выпускать в общий аквариум. |
|
#1959628 |
|
Малёк
![]() |
|
МедоваяТемпературу повысили. Я так понимаю, что это тропический, так как тяжело излечивается. А как их отличить? |
|
#1959712 |
Малёк
![]() |
|
МедоваяНет, похоже, наш ихтик не тропический, так как точки крупные, а не мелкие. Почитала об этом. Что-то у двух рыбок по одной непонятной то ли точке, то ли следу от нее, который не проходит уже дня 3. Странно... |
|
#1960284 |
Малёк
![]() |
|
DlinbА вы не знаете, как переносит делагил Каламоихт (змня-рыба)? |
|
#1960312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Наталечка нормально перенесёт, если не запущена болезнь....если опоздали надо с малахиткой а там не знаю как он к ней отнесётся, хотя должен тоже нормуль так как половинная доза будет Тема на форуме |
|
#1960383 |
Малёк
![]() |
|
DlinbТочки почти все сошли и уже несколько дней все стабильно. Но по что-то от них словно осталось - это может быть след? По одной штуке на 2 рыбах. Может быть, мертвые паразиты? Сегодня хотим переселить в большой аквариум, рыбки уже отказываются от еды после лечения((( |
|
#1960493 |
Свой на Aqa.ru
|
Наталечка если на теле нет то хорошо, на плавниках могут остаться просто заломы.... То что аппетит падает это да |
|
#1960511 |
|