Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
Болезнь (самцов?) Pelvicachromis pulcher |
- 60л (длина 70см, ширина 25см, высота 40см) |
|
#1969269 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пока аквариум не разгрузите, так и будет |
|
#1969283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Избавляться надо не только от моллинезий.Птера убирать однозначно, анца оставить одного, моллинезий сократить количество. С таким перенаселением ни о каком приемлимом качестве воды говорить нельзя.Отсюда и проблемы |
|
#1969286 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
Cornelius Какие еще показатели нуждаются в тесте? NO2 и NO3 в норме. Да и плохие показатели воды влияли бы на всю рыбу или я не прав? Аквариум безусловно в ближайшее время будет "разгружаться", но хотелось бы понять причину болезней именно самцов пельвиков. |
|
#1969314 |
Свой на Aqa.ru
|
duzer2005 первый заболел тк наверное у него оказался самый слабый иммунитет, а второй попав в воду с непривычными параметрами... pH 8.5 (Sera) это много, NO2 0.025-0.2 (JBL) должно быть 0, а 0,2 это предельное значение, кстати зачем докупали рыбу в перенаселенную акву? |
|
#1969328 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
natalybochar До этого эта же аква стояла у других хозяев. Без фильтра, аэрации, света и с советским нерегулируемым обогревателем включаемым на день, если не забудут, что такое подмена воды там тоже не догадывались, вода подливалась по мере испарения. Вот в таких услових с данным населением аква жила пару лет. А у меня вдруг стал слабый иммунитет? Показания тестов NO2 и NO3 высокие, но все-таки в пределах нормы. А докупил самца совершенно случайно, у нас почему-то проблема с данным видом, продаются только мальки 2-5 месяцев, поэтому когда увидел взрослую рыбу - купил нераздумывая. Собственно, от моллинезий избавлюсь полностью, не нравятся они мне, от сомов избавляться не буду, банку планирую литров на 200, там им будет вполне комфортно, да и размер птеригоплихта 9-10см, ну думаю, что критично даже для такой банки. Есть ли еще какие мысли по причинам заболеваний самцов пельвиков? |
|
#1969346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
duzer2005 любое изменение условий содержания может быть толчком, здоровье рыбы скорее всего подорвали в прежнем аквариуме, этот самец оказался слабее всех, скорее всего это первая ласточка... а NO2 не в пределах нормы а критически допустимое, норма это 0 Изменено 5.5.14 автор natalybochar |
|
#1969353 |