Новичок
![]()
9
![]() 10 года |
400л. цихлидник, малави. |
Всем здравствуйте! Изменено 8.7.14 автор kosv6 Изменено 8.7.14 автор kosv6 Изменено 8.7.14 автор kosv6 |
|
#1984161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кулер поставь лучше на выдув.у меня стоят 2 на выдув и все норм.правда воду пару раз в неделю приходится доливать жара испарение плюс лампы греют |
|
#1984178 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 10 года |
|
kronen У меня кулер испаряет 10-12 л. за 10 часов, так что доливать приходится каждые два дня ![]() сейчас 29 град. кулер на таймере 10 минут в час. Изменено 9.7.14 автор kosv6 |
|
#1984187 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kosv6УФ работает круглосуточно? а воду тестируете? Взможное решение с диамантовыми: выключть УФ (включать при подмене, подселении и проблеммах) Хлорофитум вытащить повыше, чтобы он оказался не залитым водой, а в полусухом грунте. Очень красивый фитофильтр с решеточкой и лианой ![]() |
|
#1984191 |
Новичок
![]()
9
![]() 10 года |
|
Lady_Katrin Спасибо! Да, ув работает круглосуточно Вода: ph7.5. Kh5. Gh20. Нитриты 0 нитраты 15 Я побаиваюсь выключить ув. Вдруг попрут другие водоросли ! Но решать что-то надо. Кстати диаматовые поперли именно тогда когда 34 градуса было. С хлорофитумом, я так и думал, но выше он зараза не держится, выпадает из фильтра, а подвязать руки не доходят ![]() Изменено 9.7.14 автор kosv6 |
|
#1984195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а почему так много испаряет интересно у тебя.у меня аква 320 3 лампы по 36вт включены и стоят 2 вентилятора размером 100х100мм на выдув и доливаю 2-3 раза в неделю но не по 10л точно.температура воды 27-28 градусов |
|
#1984198 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kosv6Аммиака тоже нету? эти водоросли должны быть в молодом аквариуме. Хотя с марта не так много времени прошло. |
|
#1984199 |
Новичок
![]()
9
![]() 10 года |
|
Lady_Katrin Тут есть косяк. У меня нет теста на аммиак, но думаю раз нитриты 0 то и аммиака нет. Изменено 9.7.14 автор kosv6 |
|
#1984202 |
Модератор
|
|
kosv6 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1984300 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kosv6 Можно отключить УФ совсем, она греет путем воду и убивает много микрополезного для рыбы и травы. Вместо бестолковых Анцев поставить одного Гиринохейлуса дневальным, чище станет намного. Да, если даже немного налета будет, малави это дело любят поскоблить. Цихлид разных озер мешать не очень хорошо, проще и лучше всем будет если рыба подобрана из одного озера и одной группы (мбуна, не мбуна, утака......) У меня под крышкой тоже из Т8 света под 80 ватт, горит почти сутками без кулеров, воду не греет абсолютно. Если дело не в лампах, то проверьте все помпы, бывает попадаешь на горячий мотор (может брак, может сделано так, хз) |
|
#1984378 |
Новичок
![]()
9
![]() 10 года |
|
alexsadomсейчас вода 32град, на улице 28, грешу что догревает 36вт ультраф. а про озера- я просто первый цихлидник запустил и не совсем был в курсе, но дальше больше... мне тут предложили молодь Astatotilapia Latifasciata что посоветуешь? брать не брать? |
|
#1984383 |
Свой на Aqa.ru
|
kosv6 Зачем туда Викторию? Если делать Малави, то и собирать только Малави. И Тангу бы отселить желательно. УФ долой, или на короткое время включать. Эта шняга может больше проблем создать (с водой и рыбой), чем пользы принести. Освещение попробовать убавить, если греет. Там свет пойдет, чтобы рыбу было видно, да и ладно. Нафиг африканское солнце))) |
|
#1984389 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 10 года |
Спустя год! |
#2088686 |
Свой на Aqa.ru
|
kosv6 С черным грунтом мрачно и зачем столько техники напихано не понятно. |
|
#2088687 |
Новичок
![]()
9
![]() 10 года |
|
Мураш техники столькоко чтоб нитраты были 10, нитриты 0, аммиак 0 и т.д сейчас 60-65 особей. |
|
#2088688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kosv6 Однако перенаселение в два раза, либо фф не тянет, либо внешник дохлый. |
|
#2088689 |
Новичок
![]()
9
![]() 10 года |
|
Мураш вот именно перенаселение есть, а параметры в норме! |
|
#2088692 |
Свой на Aqa.ru
|
kosv6 Ну тогда нужно что-то делать...рыбе то не сладко.... |
|
#2088693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МурашДа ничего не надо делать)))))))Тут вот с профильного форума у админа куда не слаще рыбкам)))) http://www.cichlids.... |
|
#2088746 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74 У Вани сейчас 55 голов на 825 литров при дне шириной 650мм...это большая разница) |
|
#2088781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мурашну я привёл пример что было тогда)))))Постоянно мониторить его акву мне не нужно но где он делится то не примену воспользоваться если это удачный опыт!У меня у самого бывало на 450л 75 голов сидело не хилой мбуны!Но это труд как систем жизнеобеспечения так и аквариумиста а иначе это просто сельдь в бочке и куча авна))))))А так я тоже ратую за 10 л на мбунца взрослого и ладушки!!! |
|
#2088812 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Pum Имеется в виду ссотношение самцов и самок и колличество семей разных видов.нсли к примеру 6 семей по пять хвостов, то внутривидовая агерссия будет меньше, но если там будет всего два демона то битвы обеспечены. |
|
#2088995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пум ну фраза это фраза а на деле да плотная посадка рассеивает агрессию но есть ещё и фанатизм а это уже вредит. |
|
#2089001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kosv6Симпатично, мне нравится! Тоже нравится, когда перенаселение. Рыбку видно лучше. Главное обеспечить "чистоту". |
|
#2089259 |
|