Посетитель
![]() ![]() |
Пустоват аквариум |
Здравствуйте! Из обитателей переедут из 60-литрового 5 барбусов, 1 лабео, 4 сомика и 1 макрогнатус. Мне кажется, что аквариум какой-то пустоватый. Чего и кого можно добавить в аквариум из обитателей или растений? Мне нравятся неоны с синей полоской. Уживутся ли они? |
|
#1998811 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pashapp По поводу дизайна могу сказать что все эти готические колонны и гроты (гроты иногда нужны для определённых видов рыб) на мой взгляд не украшают аквариум а выглядят не натурально, искусственно, фальшиво, несоразмерно, хотя могу сказать что обычно у новичков все ещё хуже чем у вас. Грунт в принципе хороший для смешанного аквариума, но для растений с корневой системой он немного крупноват. Из растений я бы посоветовал добавить анубисов криптокарин и валиснерии. Что касается рыб то тут я давно пришёл к прозрению что много разных рыбок это "компот" и это плохо как для визуального восприятия так и для самих рыбок, которым придётся терпеть как соседство так и перенаселение (когда подросту) так и разные условия обитания. Рыбок в травники и смешанные аквариумы лучше подбирать как можно мельче и желательно стайных. |
|
#1998814 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PashappРамирези хорошо подошли к вашей компании рыбок. |
|
#1998825 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PashappДизайн аквариума создают растения, именно они воспринимаются в интрерьере и на фотографиях, подойдя ближе человек отвлекается от дизайна и начинает рассматривать отдельных рыбок, камушки, кустики, тут рыбки будут главными. Сейчас аквариум безусловно пустоват, в нем нехватает и того, и другого. Но рыбок Вы ещё поселите. Так что хотелсь бы видеть в нем больше растений. |
|
#1998968 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даёщь корягу мангры ! Лозу винограда ! Корень мопани!!! Посадить хотя бы криптокаринки , Анубиас . Выкинуть всё пластмассовое!!! не натуральное . |
|
#1998969 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lady_Katrin Вот. Это правильное решение. Там нужен эх - медвежонок, задняя стенкка - валиснерия стеной ![]() ![]() ![]() |
|
#1998971 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Quinty Ну да Вы полностью правы. НО. коряга мангры и Корень мопани - красят воду. Варить? Надо так и сказать. Вы на мне прикалывайтесь, а здесь - новичёк. Будьте, пожалуйста, осторожнее ![]() Да, крипта который год спасает мир ![]() ![]() |
|
#1998978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Рамирези90 Это Вы Рамирезок на птичку возите? А воду у мальков что, лень менять? Больше Ваших не берём. Пока после привоза лечишь плавниковую гниль, пока отрастают плавники новые - это уже не коммерческое предложение. Не, это, конечео, не дискус, но рыба - есть рыба. Она должна быть здоровой. Может заметил, что уже 2 недели не берём? Давайте жить дружно, не? |
|
#1998985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvtУважаемый , тут век живи- век учись , чем дальше - тем больше читаешь узнаёшь, то болезни , то планари, жесткости воды, пх гх дх ... Обратный осмос ... Но для меня живой аквариум намного естественней и красвей платика... в пластик можно цихлид бросить ... Но это всё не то . Мангра есть разная , бывало брал и ничего не красила . а как то бросил маленькую палку и всё потемнело, о пару раз воду сменил и всё норм . Красное дерево лично у меня не красило, мопани не красило . Этим летом вишню корень с огорода выкопал, щас к ней мох прирос, не успает мангре... Пробуйте, всё получится. вот мой один из 8 . тут всего 60л . |
|
#1998986 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvtНет, это ниже моего достоинства, не стою на рынке. Продаю через Инет, и развожу для интереса, из любопытства. Цена моих рыбок символическая. |
|
#1999000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvtа у вас в коломне все такие как вы? |
|
#1999002 |
Свой на Aqa.ru
|
Pashapp Аквариум не то что пустоватый, а вообще пока никакой, неинтересный. Долой все эти кладбищенские развалины! Так и кажется, что под ними таится кто-то... Ассоциации мрачные. Декор - только натуральные коряги и камни. Коряги - варить и вымачивать, камни - проверять уксусной эссенцией на шипение-пузырение. Не такой уж вы новичок, разберётесь, как и что делать, чтобы было хорошо и правильно. Растений - чем больше, тем лучше! Порадуйте форум красивой картинкой, где всё живенько-симпатичненько. |
|
#1999071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin DoraNi давайте теперь все аквариумы будем делать под одну гребёнку, в одном углу по регламенту коряга мопани, в другом углу опять же по регламенту хемиантус микрантемоидес/папоротник винделова/мох рождественский (ненужное зачеркнуть)... где простор для творчества в конце концов?! почему нельзя оставить декор? при условии, что он ничего вредного в воду не выделяет. мне в данном случае уж очень по нраву как раз вот эти самые греческие развалины с колоннами, выглядят презентабельно, можно обыграть растениями как хочешь. той же валлиснерией. грунт по цветовому решению подходит к декору, но не крупноват ли он для растений будет? и растений да, маловато. для запуска совсем мало. изыскивайте резервы ![]() |
|
#1999080 |
Свой на Aqa.ru
|
Helge О вкусах, конечно, не спорят. Магазинная штамповка китайского (ладно, пусть не китайского, а какого-то ещё производства) не есть пример творчества в аквариуме. Если делать под одну гребенку, то простора для творчества, действительно, никакого. А если попробовать взять разные "гребенки" да к ним ещё и умение? Пройдитесь по форуму и посмотрите фото разных аквариумов. И коряги, и камни и растения, а всё выглядит по-разному. |
|
#1999113 Нравится KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiпомнится, Оливера Кнотта с драконом - и того деревенской безвкусицей обозвали, эх! (не про Вас конкретно речь, а вообще, охаяли его - по самое не балуйся). хотя, казалось бы оформление на 101% в тему - и дракон, и растючка, всё-всё ![]() согласна, что декора много. но то, что он гадкий - нет. обыграть красиво - тут самая загвоздка, тот самый краеугольный камень, о который ломаются "дизайнерские" копья. я сама, честно говоря, в быту не видела еще ни одной аквы со всякими колоннами-сундуками, что мне бы понравилась. но ведь это совсем не значит, что так сделать нельзя, не правда ли? |
|
#1999123 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Рамирези90 Нет. Есть гораздо добрее ![]() |
|
#1999165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Helge Аквариум, как мне видится, частичка живой природы, я не собачья могилка. Простор для творчества велик, посмотрите как красиво выглядят аквариумы, оформленные только растениями. Аквариум Константина Пахомова с Буцефаландрами. Может быть лучше качество здесь . Ну почему эту аляповатую китайчатину вы превозносите, как шедевр человеческой мысли? Изменено 15.9.14 автор Александр Ершов Изменено 15.9.14 автор Александр Ершов |
|
#1999172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рамирези90 Вы рамирез советуете в абсолютно новый аквариум с барбусами и лабео, искусственными декорациями и минимумом растений? Издеваетесь чтоли? |
|
#1999180 Нравится Lady_Katrin, DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов разговор слепого с глухим ![]() мне можно примеры дизайна в лицо не тыкать, учёная и без этих картинок, они нужны для ТС, чтобы он проникся. ----- моя позиция по данному вопросу такова - взять то, что есть, ткскзть Александр Ершови попробовать её растениями обыграть, чтобы комар носа не подточил. а не получится - переделать. так по феншую? ![]() |
|
#1999197 |
Малёк
![]() ![]()
21
Коломна 7 года |
|
Pashapp Мне нравится Ваш аквариум. В нем есть настроение, действительно что-то навевает. И композиция нравится. Побольше растений на заднем плане и хороший фон. Если рыбки будут мелкие, то диспропорции не будет. Удачи Вам |
|
#1999204 |
Завсегдатай
|
Александр ЕршовМне вот например тоже нравятся замки и стекла, амфоры и монетки, и даже могу придумать (но не сделать) дизайн аквариума с "биотопом городской свалки", получатся красиво и концептуально. Но дома у меня коряги, камни и травки ![]() |
|
#1999205 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helge Какие еще растения посадить? Мне очень нравится мох. Хочу посадить мох. |
|
#1999265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов А мне не нравится. Ну что это такое - одна зелень. Для меня аквариум - прежде всего рыбки. А потом уже все остальное. А тут наоборот - растения, а потом уже все остальное. |
|
#1999266 |
Завсегдатай
|
PashappНа фотографиях всегда так, рыбки прячутся. Я как раз об этом и писала. Когда смотрите на аквариум в интерьере или на фото видите цветовое решение, зелень и общую композицию. А если смотреть в аквариум или на видео, то смотрите на рыбок и уже не замечаете общей картинки, не оцниваете дизайн и количество зелени. Если человек любит выращивать траву, то смотря в аквариум, он не будет смотреть на композицию и дизайн, а будет оценивать состояние отдельных кустиков. А на фотографиях дизайн(расположение и количиство, размер и форма темных и светлых пятен, цветовые акценты и пр.) выступает на первое место. И это очень большая удача - заснять красивый аквариум так, чтобы рыбы на фотографии были главными и не размытыми. Если хотите могу "поругать" формальную композицию Вашей фотографии, но это не будет иметь отношения к аквариумам ![]() |
|
#1999267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pashapp Не слушайте никого, делайте как душа велит )) гроты великое благо ибо служат укрытиями для многих рыб. Через полгодика все ваши коряги покроются распрекрасной зеленотой, смотреться будет натуральней некуда ) только мыть не вздумайте! ))) засаживайте ведром травы всякой, только выберите 2-3 сорта, не создавайте хаос. что-нибудь на задний план высокое (валлиснерия, перистолистники, валлиснерию например очень уважаю), к гротам анубиасы привязать, какие-нибудь гигрофилы, эхинодорусы-апоногетоны-криптокарины; а вообще не важно это все, просто сажайте любую неприхотливую траву какую найдете, и побольше-побольше )) по форумам и на авито полазьте, обязательно найдете. удачи вам! кстати мох не советую, не для ваших рыб заморока. Изменено 15.9.14 автор bula_EVA |
|
#1999270 |