Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
внешники от "TETRA" |
http://www.tetrafish... |
|
#219567 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 17 года |
|
Отлично всё сделано. Если в России цена как у нас, то Эйхейм просто пролетает. Качество отличное, цена почти китайская. |
|
#219759 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 20 года |
|
А тогда такой вопрос что тише работает Тетра или Ейхем? |
|
#219776 |
Завсегдатай
|
сообщение AquaSalon поподробней, какие цены ? какие гарантии ? как с расходниками ? как позиционируется ? http://www.tropica.r... кстати в этом топике сказано что "TETRA" будет недешева..." Изменено 14-7-2005 автор -RT- |
|
#219779 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Tetra, в отличие от Eheim, сама аквариумной техники не производит. Внутренние фильтры, продаваемые под маркой "TetraTec", ранее имели итальянское происхождение (производитель Hydor), а ныне производятся в Польше. |
|
#220192 |
Завсегдатай
|
лично я ожидаю от каждого нового производителя канистр попытку хотя бы доплюнуть до 2260 или 2080... |
|
#220226 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 14 года |
|
Дело не в том что не могут , дело в другом . Впринципе любой мало мальской аквариумной фирме сделать фильтр на подобии 2280 не есть большая проблема. Дело все в маркетинге , просто не выгодно производить такие фильтры под маркой Тетра или Juwel или еще ченить . у Эхейма своя политика у китайцев и всех остальных другая . |
|
#220260 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 17 года |
|
сообщение -RT- Есть модельки которые легко могут потягаться: www.chuangxing.com.cn/eBusiness/EN/product_detail.asp?catalogid=6&productid=66. CF-2400 мы уже 2-й год продаём. Просто есть товарищи которые кроме Эйхема ничего не хотят видеть. Если учесть ещё цену... 2260 мы можем купить в Украине за 266$(без кранов)+44$ краны, то CF-2400 мы продаём уже за 109$. Цены оптовые, добавьте 50% на розницу, но это мало что меняет. За пластиковое ведро отдать почти 300$?? А дополнительные цяцьки на 2080 тоже стоят таких бабок? Вы просто посмотрите в любом магазине электроники что можно купить за 300-500$. Насколько это будут высокотехнологичные вещи по сравнеию с ведром 2260 или 2080. сообщение zocold У китайцев отличная политика - сделал 10000 единиц, продал по всему миру, заработал с каждой 1$ (образно) и всё счастливы. Никогда не сделает Эйхем хоть чуток конкурентноспособные цены, не та "политика". Самый громадный минус у китайцев - им по барабану как ты будешь продавать их товар, с рекламным сопровожденим, инструкциями на русском языке. Купил и свободен, подвинься очередь. |
|
#220298 |
Завсегдатай
|
потягаться - имелись ввиду фильтры примерно такого же уровня и качества , которые проработают долго и счастливо, но по меньшим ценам, ценник у "Eheim" действтельно высокий... |
|
#220303 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 14 года |
|
Аквасалон |
|
#220319 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 17 года |
|
сообщение zocold Решающий фактор - соотношение цены и качества. И делают китайцы качественные, серъёзные вещи. И цена у них складывается чуть по другому. То чего сейчас добиваются китайцы за месяц, мы в СНГ-овских странах не добъёмся и 10 лет. История была недавно (пример о жадности, может быть). Понадобилась формочка для заморозки корма на 100 мл. Пошли к фрезеровщику. Никогда не угадаете сколько заломил - 9500,00 грн ~ 1863$. А если бы нам понадобилась формочка для канистровика на 22л.? Да и Эйхейм продаётся, и Майбахи, и в космос полететь можно. Только в Украине на 1 единицу Эйхейма продаётся больше 1000 единиц Китая. сообщение -RT- Рекламаций пока нет, но они должны быть - ломаются любые железяки. |
|
#220329 |
Завсегдатай
|
почему то не попадаются мне в Питере хорошие китайские товары, перечислите пожалуйста китайские марки которым по Вашему мнению, стоит доверять... |
|
#220339 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AquaSalon Это, во истину, страшная статистика... Интересно, а сколько тогда, на единицу Эхейма, в Украине продается Флювалей, Тетр, Хидоров и т.п.? 1000 единиц одного лишь Китая уже говорит о том. что в Украине Эхейм вообще не продается... Или это неточная статистика... |
|
#220462 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 17 года |
|
сообщение Хозяин Статистика неточная, как посчитаешь по всей Украине? Но примерно из 100 наших оптових клиентов ни 1 не торгует Эйхеймом. Хотя мы когда-то продавали Эйхейм. Да и как тут торговать? Ведро с моторчиком 300-500$. За такие деньги можно купить много чего: 2 или 3 микроволновки, 5 или 3 пылесоса, парочку муз.центров или стиральную машинку. А кто Вам сказал что Флювал и Хидор не делают в Китае? Умные буржуи только красиво губы накрашивают. сообщение -RT- Тут не в марках дело, в любой фирме есть хорошая качественная линейка и есть позиции не очень. И продавец должен сказать - не берите, это фуфло. Мы представляем Atman и Resun. Atman поинтересней на много, большую часть продукции выпускают для рынка США. |
|
#220495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AquaSalon Думаю, что нечто подобное могут сказать и некоторые Российские импортеры китайской продукции ![]() ![]() За такие деньги можно купить много чего: 2 или 3 микроволновки, 5 или 3 пылесоса, парочку муз.центров или стиральную машинку. Да... логика... Но если есть граждане, готовые приобретать микроволновку за 500$, пылесос за 2000$, муз. центр за 5000$, почему бы не предложить им фильтр за 300-500$? Я не отличу прищу, подогретую в дорогой микроволновке по вкусу, от пищи, подогретой в недорогой... но это же не единственный фактор оценки качества товара ![]() А кто Вам сказал что Флювал и Хидор не делают в Китае? Умные буржуи только красиво губы накрашивают. Пустое... бездоказательно. Ни кто мне не обосновал, что все это в китае делается, а не в Италии... домыслы, слухи, пустословие... Тут не в марках дело, в любой фирме есть хорошая качественная линейка и есть позиции не очень. И продавец должен сказать - не берите, это фуфло. К сожалению, в современных условиях, объективность продавца следует ставить под БОЛЬШОЙ вопрос ![]() Atman поинтересней на много, большую часть продукции выпускают для рынка США. Если это единственное их приемущество, то нахожу его сомнительным... У нас тут пару лет назад уже PR`или "бренд №2 в США" ![]() Сори за оффтоп, что-то мы отбились от темы Тетровских внешников... а ведь именно они сейчас интересны для российских аквариумистов, ввиду того. что, пока. пректически недоступны для предметной пальпации и органолептических исследований ![]() ![]() |
|
#220500 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 17 года |
|
сообщение Хозяин Огорчим Вас - это давно провереный факт. Сори за оффтоп, что-то мы отбились от темы Тетровских внешников... Точно. А по поводу Тетровких внешников - первое впечатление очень хорошое. Это на ощупь и на вид. Посмотрим что скажут клиенты. |
|
#220526 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AquaSalon Вовсе я и не огорчен ![]() В данном случае (именно в данном) факт для меня - надпись "made in..." на упаковке. Какой смысл канадской фирме Хаген писать на упаковке "made in Italy" продукта, сдаланного в Китае и, при этом, на других своих продуктах чесно заявлять, что изготовлены они в Мализие, Китае и пр.? |
|
#220552 |
Посетитель, Советник
![]() |
Да уж ... |
Почитал - прослезился :-) |
|
#221114 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Эдуард Дискутирвать на форуме, как мне кажется, МОГУТ практически все его зарегистрированные посетители, это право закреплено за ними правилими и оговорено в тематике форума ![]() ![]() Что касается новых товаров на рынке (а именно о таком товаре и ведется речь в данной ветке), то сколь-либо значительного опыта "общения" с этим товаром (по понятным причинам) ни "акваассенизаторы" ни оформители иметь не могут. При оценке нового товара, вполне, приходится пологаться на версии производителя/продавца... и только опыт эксплуатации (оный нельзя высасать из пальца, подведя под него "научную базу" со временем может дать ответ на ряд затронутых тут вопросов с той или иной степенью объективности. Что касается бескомпромисного превосходства Эхейма, то я неоднократно слышал (от профессионалов, в сфере работы с аквариумными комплексами, из нескольких Российских регионов), что продукцию данного производителя подносить и близко к аквариуму не следует ![]() ЗЫ "играть мышцами" на предмет опыта использования разного количества фильтров разных производителей не стану, хотя бы по тому, что сие не есть аргумент... да и в 1997 году предпочитал оперировать шприцами и капельницами, а не Эхеймами ;-))) |
|
#221146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
сообщение AquaSalon а давайте к фильтру вернемся, да? смотрю я на картинки и понять не могу, а как там вода движется. на верхней решетке видны два отверстия отвечающие штуцерам, а дальше как? штуцера входят по картинке на одном уровне ... Изменено 20.7.05 автор ptiz_govorun |
|
#221184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Имхо, вода движется как и в Эхейме серии проф., т.е. идет вниз по трубке, проходящей сквозь канистры, выходя снизу идет вверх через все карзины с наполнителями. |
|
#221194 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Они уже есть в России!!! |
Буквально час тому назад я держат такой фильтр в руках. |
|
#221287 |
Завсегдатай
|
несколько часов назад бып в аквалохе, есть тама сабж, недорого, не шибко дороже "Sera" то, точно, примерно около 100 евро, продавцы кулупляют козявки, общаться не могут и не хотят... |
|
#221348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
Мне етот фильтр завтра привезут.Буду юзать.Посмотрим, что за зверь. |
|
#224830 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 20 года |
|
Купил ЕХ 700, мега внешник! Шума абсолютно нету! Нужно ухом сильно прижаться к головке фильтра и прислушаться, что бы убедиться, что он хоть работает |
|
#226806 |