Новичок
![]()
9
Москва 6 года |
Мой первый аквариум 54 литра. |
Всем привет. Первый раз запустил аквариум 8 месяцев назад, с искусственными растениями. Вскоре захотел добавить живые растения и перезапустил аквариум, поменяв грунт. Много писать про это не буду, т.к. месяц назад перезапустил заново. Об этом теперь поподробнее: Изменено 2.11.14 автор SashaN |
|
#2014097 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SashaN Что за угорь? Может быть, акантофтальмус? Только тогда это не угорь, а вьюн. Он какой, коричневый или полосатенький? Посмотрите в И-нете про акантофтальмусов. Ваш такой? Вот и правильно, что перезапустили с живыми растениями! По-моему, для начала хорошо. Грунт хороший, правильный, то что надо растениям. Под корни можно положить шарики глины для удобрения. Лить жидкие удобрения не советую, может начаться вспышка водорослевых обрастаний. Уже радует, что нет крашенного в ненормальные цвета грунта, ракушек, всяких домиков и прочих глупостей. Подход верный. Разрастётся трава, будет натуральный травничек. Глазам радостно. По количеству растений сказать трудно, нет полного общего вида аквариума. Но похоже, что маловато будет. Пока не разрослись. Можно добавить. Валлиснерия сама разрастется. Сажайте ее вдоль задней стенки. Какой-нибудь почвопокровки можно на передний план. Например хемиантус (микрантемум) микромоидес. Изменено 2.11.14 автор DoraNi |
|
#2014102 |
|
Новичок
![]()
9
Москва 6 года |
|
#2014104 |
Новичок
![]()
9
Москва 6 года |
|
#2014124 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SashaNРаз сделали перезапуск, то добавьте Папоротник Цераптерус(водяная капуста)убирает из воды все гадости вредные, как произойдет становление баланса, то убирёте его. |
|
#2014129 |
Новичок
![]()
9
Москва 6 года |
|
сообщение Викторович13 Спасибо большое за совет, как раз то, что нужно мне сейчас |
|
#2014132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SashaNВыглядит даже очень прилично ! Только с права нет растений 2 плана . Туда вторую коряжку или камешек со мхом . И пока стоит наверно тормознуть немного - подождать пока растения разрастутся . |
|
#2014233 |