Посетитель
![]() ![]() |
Ампулярия пошла жрать растения - как остановить это безумие? |
Я ее брала для стенок, что она забыла в зарослях? |
|
#2017248 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не отучите вы эту газонокосилку жрать траву) и если последняя вам дорога - долой газонокосилку) |
|
#2017255 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 блин а ее можно раздавить? или это некорректно? |
|
#2017257 |
Свой на Aqa.ru
|
living_inИ скормить рыбам. |
|
#2017261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финн спасибо, а то обратно лень везти |
|
#2017264 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хм, а мои не едят... Вообще есть подвиды ампул у которых терка просто не приспособлена к поеданию растений, мягкая , Правда отличить их очень сложно... А ваша точно живые ест? Может она только отмершие части стачивает? Да и катушки так не умеют, только если у вас маризы . Эти настоящие комбайны |
|
#2017265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2017270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungI не знаю, что она там ела, но вернулась обратно на лист салата и тем спасла себя от гибели да и мужу улитка понравилась, сказал, что не даст ее в обиду, так что дадим ей шанс в аквариуме еще замечены прудовик и улитка с красивой раковинкой не знаю, кто из них у меня грызет валлинснерию, но лучше ему прекратить это делать я настроена серьезно |
|
#2017271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 не, таек не было в магазине, взяла именно ампулярию - показалось, что на стекле водоросли появились белую, если это важно) |
|
#2017273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
living_inда это я у TungI спросил про подвиды которые не жрут траву) а чистые ампулы в большинстве своем именно газонокосилки , другое дело что в сильно заросших аквариумах их дела не так заметны , насчет водорослей ... никто их за вас не уберет и бороться надо не с водорослями , а с причинами их появления , все улитки рыбки и прочая живность могут лиш немного с этим помочь , но проблемы не решат |
|
#2017276 |
Свой на Aqa.ru
|
living_inда и если хотите улиток которые едят ТОЛЬКО водоросли и не портят растения то это неретины , но повторюсь проблему они не решат |
|
#2017277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 неретины есть (хотя и маловато) Ярковыраженых проблем с водорослями в общем нет - просто я параноик и не хочу, чтобы были То есть есть, но не те, которые я озвучивала У меня что-то беленькое на тайском мхе, купила десяточек креветочек, кушают понемногу посмотрим как пойдет дальше ампулярия же мох не ест Изменено 10.11.14 автор living_in |
|
#2017278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
living_inвы ей запрещяете?))) |
|
#2017285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2017290 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Pomacea bridgesi – достаточно популярная улитка, которую можно содержать в аквариумах с аквариумными растениями, потому как мягкие зубы моллюска не способны нанести вред растению. Питается такая улитка только подгнившими и отмершими частями растения. Те кто стрижет растения, там закруглено все......вроде так. у меня Эхи стригли только в путь. Смотрю лист целый, через час смотрю лист всплывает. Всех извел на фиг. |
|
#2017301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз как интересно спасибо, буду наблюдать и смотреть что там с углом) |
|
#2017305 |
Свой на Aqa.ru
|
И ничего они не комбайны...( У меня полно живет и никакие растения не пострадали. Жрать могут растения только в одном случае - когда больше жрать нечего. ну так кормите их! Зверюга то большая, прожорливая. Гранулы или таблетки ей на ночь кидать, а днем овощами подкармливать и нет проблем. |
|
#2017330 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
поблема в том, что ампулярии не только жрут, но пардон, ср...т весьма активно. |
|
#2017334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela у меня живет птеригоплихт - вот он срет по-взрослому! А улиточка даже забавно - как овечка Я про ивовую ветку читала, что она помогает от водорослей - но не думала, что от улиток тоже) Почитаю еще, спасибо) Ну может она просто в зарослях гуляла, а не ела надо присмотреться Я же паникер Недавно страдала, что у меня у пецилии что-то не то с нижним плавником - и выглядит не вуалево и открывается редко - ЗАБОЛЕЛА И УМРЕТ Оказалось, это то, чем мальчики от девочек отличаются |
|
#2017503 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
living_in я имела ввиду, держать улитку и ветку не в аквариуме, а в отдельной вазе. в этом случае, ветка просто бы чистила воду за улиткой. |
|
#2017504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela ой да ну, так неинтересно |
|
#2017509 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нормальные углы у ампулярии! не должна грызть |
|
#2017512 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Могу добавить свои наблюдения. У меня ампулярии не только просто живут, но и плодятся в огромных количествах. Кормлю специально огурцами, морковкой, кабачками, не считая корма для рыб, который улитки едят с удовольствием. Но все равно страдают нежные растения. Видела, как хемиантус микро... просто поедается веточками, как макаронина) А погостемон хелфери сначала подчищается снизу, потом остаются одни макушки, но и они съедаются напоследок. Остальные растения не трогают. По этим причинам ампулярий не держу в аквариуме с нежными растениями. У меня они живут только в одном аквариуме, где вырастают "слонятами" |
|
#2017520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
living_in Мои тоже любят это дело. Сядет этакая слонятко на тонюсенький стебелек и перегрызает его, а потом вместе с ним так плавненько всплывает и катается-катается, аттракцион.))) Особенно любит длинностебельную гигрофилу, кажется так она называется. Раз в три дня просто с поверхности аквариума собираю "тонну" длинных листочков. А уж на новые побеги вообще спрос. Пробовала огурчик, но как-то не оценили. Но они любимицы мужа, поэтому им все можно.) |
|
#2017524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
morozowa Вот и у меня муж сказал не жадничать - сколько та улитка сожрать может - ей одного растения на год хватит Аргументы, что она их понадкусывает - не работают) а ели растения у меня физы - вот кто зря катушек в речку отнесла |
|
#2017527 |