Посетитель
![]() ![]() |
40 литров с замахом на какой-то дизайн. |
Всем добрый вечер. Месяца 4 назад начал планировать 40 литров. Первый аквариум который я действительно планировал и появился у меня не спонтанно. Сначала было купленно 6 кг. лавы, затем заказал 13 литров грунта(потом понял что многовато но...) на этот раз решил делать не на простом кварце или какой либо крошке, а решил на JBL Monado (не ADA конечно но все же). Приобрел пит. подложку JBL Florapoll. Светильник уже был на две т8 светодиодные лампы, 6500к, 800 LUM каждая. Заказал фильтр AquaEL Versamax FZN-mini, надо сказать неплохой фильтр, остановился именно на рюкзачке, потому что он занимает меньше места, да и фильтрующих материалов вроде как больше. Растения заказывал на нашем местном форуме, да и кое кто из ребят из того же форума помог креветками, несколькими гуппи эндлера и немного растениями (спасибо им за это). Неделю назад был запущем аквариум. Запускался на "живой воде" из действующего аквариума. Запуск прошел нормально, рыбы живы (5 гуппи), креветки живы кроме тех кто пал в фильтре, после чего на трубку забора воды была одета губка с Акваель Фан-1. Растения были посажены следующие, лилеопсис, эхинодорус "нежный" рубра, элеохарис парвула, немного мхов и анубиас нана. |
|
#2076401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2076404 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да элеохарис сажал вчера только. А вот лилеопсис и эхинодорус за это время даже начали давать свежие листочки. И грелку надо перевесить, но это сделаю позже. Повешу ее на заднее стекло. На счет фона пока не уверен. Будет но какой пока не знаю. |
|
#2076406 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1damian1На Ваш объём грелка вообще лишняя в акве. |
|
#2076446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13В квартире у меня холодно, топят теплосети плохо. Температура в акве была 20 градусов. =) |
|
#2076448 |
Свой на Aqa.ru
|
1damian1Тогда да, нужна.Надо её только задекорировать, что б в глаза не бросалась.За камнями, под фильтром, что б рассеивание тепла шло равномерно. |
|
#2076459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, а можно поинтересоваться у вас, габаритами вашего аквариума, а то по |
|
#2076474 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно размеры аквариума ! А то уж слишком низким кажется . И по хорошему третий камень требуется . Обычно нечетное количество лучше смотрится . Киньте для запуска роголистник или элодею ! |
|
#2076510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слой грунта получился высоким, я уточнял выше когда писал о грунте(не ожидал что будет так много), но его уже столько-сколько есть. Перезапускать теперь не буду. Размеры 50д. х 26ш. х 29в. Когда засыпал грунт перед аквой лежал полотенец, он скрывал часть аквы, сантиметра 3-4, поэтому не казалось так высоко. Когда уже все запустил все по убирал со стола увидел что высоковато. Но, мой глаз не режет, да и вынимать грунт не хочется. Так что пусть остается как есть. Видел разные работы, у людей бывает и не такой слой. |
|
#2076577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот ЧеширТретий камень есть, но он крупноват, его класть не куда. Хотя подумаю над этим. А запуск на живой воде, свет пока 6 часов, надеюсь все пройдет успешно. Тем более у меня нет роголистника и элодеи. ![]() |
|
#2076578 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
3 камень мелкий надо, раза в 3 меньше этих двух, и положить наверное его справа. а грелку горизонтально за камни по центру задней стенки, ближе ко дну, не будет видно. |
|
#2076586 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не расчитывайте что элеохарис таким и останется ! От може вымахать выше10см . А при вашей высоте аквариума если не критично , то смотрется будет не очень . Или его придется стричь как лужайку . Нужно чтото более приземестое . Можно марсилию . |
|
#2076596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188Если разобью тот кусок лавы который остался постараюсь справа кинуть, я и думал что справа нужен по меньше. Грелку уже решил убрать назад, потом сделаю. |
|
#2076611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот ЧеширЗа Элеохарисом и лилеопсисом буду следить, что будет вести себя плохо заменю на марсилию, благо ее у меня хватает в другом аквариуме. Вот кстати ссылочка на него Развитие моего аквариума |
|
#2076612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свежее видео. |
|
#2093701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2109856 |
Свой на Aqa.ru
|
1damian1 Камни хорошие, живописные. Откуда такие? ИМХО: Не хватает темного однотонного фона. |
|
#2109997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiЭто лава красная, заказывал на "Живой воде". На счет фона, я думаю. Иногда прямо руки чешутся его приклеить, а потом как-то проходит желание. Сделаю рано или поздно. ![]() |
|
#2110185 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
1damian1 Смотрится здорово, очень гармонично |
|
#2110187 Нравится 1damian1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2110365 Нравится AquaCross
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Викторович13 А если грелку, вообще, слегка прикопать, прям руками утопить в грунт?! Можно так? |
|
#2110466 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1damian1 очень симпатично! |
|
#2110528 Нравится 1damian1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PatisВот этого точно не знаю, но я думаю не зря написано на грелках, что она ставится на месте течения, что-бы воды теплая уходила. Я думаю под грунтом она может перегреться и нагревательный элемент выйдет из строя, хотя я могу ошибаться. Ancient GreekСпасибо я старался! |
|
#2110559 |