Малёк
![]() ![]()
13
Калининград 15 года |
Помогите с выбором |
Очень прошу помощи. Сбилась с ног, перечитала кучу инфо. Пришла в магазин за рыбками со своими знаниями и желаниями, стала советоваться с продавцом, а она всю мою инфу к нулю свела. Есть банка на 50 литров, фильтр, свет, обогрев, грунт, вода уже дней 5 отстаивается. Хочется цихлид, но я так понимаю, под мой объем выбора практически нет. Нравятся пару лабидохромисов, но продавец сказала, что им будет мало места. Это так? Чернополосные со страшной скоростью, говорят, размножаются, а увеличение объема банки не планируется. Предложили мне хромиса рамиреза, очень понравились. Но сказали, что на мой объем не больше одной пары можно. А они такие маленькие, что потеряются в аквариуме. Что посоветуете? Заранее благодарна. |
|
![]() #227811 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При регулярной подмене воды 1/3 объёма раз или 2 раза в неделю я думаю можно запустить штук 6 рамирези и 3 крапчатых сомика (1 девочка и 2 мальчика). Так же обратите внимание на Пельвикахромисов пульхеров. Очень красивые рыбки и прекрасно множатся и очень интересно наблюдать как они выгуливают потомство. |
|
#227818 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
карликовые виды цихлид вам подойдут, хотя объём действительно для цихлид маловат. Можно завести лампрологусов специозусов (ракушковые) они колонией живут от посмотрите, маленькие они, для вас тоже +http://www.tanganyika-collection.ru/index.php |
|
#227819 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Продавец оказался профессором. Рамирезы рыба стайная, 2 шт. их вообще не будет видно. Правильно, можно 6, даже 10 шт. купит. Еще можно пецилобрикон, нанностомус маргинатус, САЕ. А вот про родостомуса и керри точно не знаю подойдет или нет, наверно можно. |
|
#227853 |
|
для такого размера оптимально, много зелени и живордка или неоны. |
|
#227926 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Думаю будет красивый, маленький аквариум. |
|
#228026 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Калининград 15 года |
|
сообщение Фуад Извините, если я туплю. Я правильно Вас поняла. Цихлид вообще не заводить, а заселить банку только живородящими? |
|
![]() #228031 |
|
вы правильно поняли, объём к сожалению маловат. если вам живородки не нравятся, то можно макроподов (породистых) красивая рыба , с характером, да и растения не портит. |
|
#228037 |
Малёк
![]() ![]()
13
Калининград 15 года |
|
Эх, а так хочется хромисов-бабочек или пельвинохромисов пульхера.... |
|
![]() #228038 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#228040 |
|
а потом отключат элек-во и будет всем весело, главное хозяину будет , чем заняться. Не надо вам перенаселёнки, чем меньше аква, тем сложнее контролировать показатели воды, а бабочки к водичке требовательны. |
|
#228055 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
Москва 12 года |
|
пара пельвиков плюхеров, пара анцистров, только не бледных и не хип, а обычных анцистров. можно еще пару пецилек, будут делать корм попугаям |
|
#228056 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
Москва 12 года |
|
Да, и плюхеров лучше берите с рук, провереных, чтобы не гигантские и не мутанты, а обычные пельвики. кстати кним можно и бабочек рамизери, но эти твари быстро цепляют какойнибудь простуды и отдупляются. |
|
#228057 |
|
вот-вот и я о том-же. Бабочкам вода покислее нужна, чуть что не так, много болячек выскакивает. |
|
#228058 |
Малёк
![]() ![]()
13
Калининград 15 года |
|
[q]сообщение hobbit_24 |
|
#228142 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дорисв таком мелком аквариуме можно ставить только внешник без внутреннего. только на входную трубку надо префильтр натянуть, чтобы фильтр быстро не забивался. а отключение электричества это конечно плохо, но не смертельно - энергокризисы в москве отменили ![]() Изменено 19.8.05 автор hobbit_24 |
|
#228147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
Москва 12 года |
|
акваель фан мини будет вполне достаточен если рыб будет не слишкомного, ну а если есть деньги на внешник лучше вложить их в банку побольше |
|
#228153 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Peregruzkin Фан мини буйт маловато ![]() Думаю пусть фильтр будет чуть мощней чем необходимо ![]() ![]() |
|
#228158 |
|
|
у меня аква 125, внешний фильтр стоит Ихейм проф. 2222 на 600л/ч, не жалуюсь и рыбки довольны, Внутренний кстати тоже работает штатный Ювель. |
|
#228168 |