Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
анубиас и вьетнамка. |
подзапустил за лето банку, огромный анубиас покрылся вьетнамкой (или как там ее, мелкие черные пучки). на другой траве ее почти нет, обрезать пару старых листьев и все. а ануб покрыт конкретно. выкинуть жалко, т.к. он недетского размера (площадь примерно 40*40см). молодые листья гонит исправно, старые все черные. как-то его выходить можно? или выкинуть? жааалко... |
|
#228404 |
Завсегдатай
|
Выкинуть то можно. Только не кинется ли она на других "медляков"? |
|
#228408 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 20 года |
|
Такая же беда, чтоб вьетнамка не перекинулась на молодую поросль пришлось обрезать "заросшие" листья - жалко блин, да и ануб. весь "голый" теперь. |
|
#228428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я не специалист, но вспомнил один старый метод. |
Знакомая вынимала анубиас и полоскала листья (но не корни!) в крепком растворе обычного хозяйственного мыла. |
|
#228434 |
Завсегдатай
|
сообщение olkom Дак писали. Анубиасы хорошо выдерживают купание в белизне, разведенной в воде (1:20), вьетнамка - не выдерживает... Изменено 22-8-2005 автор YRus |
|
#228501 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не очень они хорошо белизну выдерживают. Сначала ничего, а через неделю дырки все равно появляются. |
|
#228540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На своих анубиасах никогда после обработки хлоркой дырок не замечал. |
|
#228541 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Видимо я немного ошибался с дозой, но ни разу удачно попасть в правильную экспозицию не получалось. Либо выживают остатки бороды (то что выживают - видно черз пару недель), либо дырки, что опть же видно не сразу. А вот кто легко переносил обработку - это кринум каламистратум. |
|
#228543 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Помимо белизны можно Асом-1см высоты флакона на 5-6 л. |
|
#228582 |
|
Завсегдатай
да химией как-то неохота... |
САЕ пустить можно (у меня еще на прдажу остался десяток). тока их же потом не выловишь из аквы уже... а вот на счет CO2 - эта хрень как раз активно поперла после подачи СО2. |
|
#228645 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А зачем их вылавливать - пусть живут-мониторят. Кстати недавно выловил своих с помощью ловушки. Занятие по пересадке САЕ уже ближе к рыбалке чем к аквариумистике |
|
#228668 |
Завсегдатай
|
сообщение Константин КучеренкоЯ бы сказал биже к охоте. Силки/капканы (балоны), приманки...Однако и вреда от САЕ немало. Яванский мох, логаросифин, маяка... - это они едят много лучше водорослей. Изменено 23-8-2005 автор YRus |
|
#228676 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Не замечал за ними этого. Майака и мох живут... |
|
#228680 |
Завсегдатай
|
сообщение Константин Кучеренко Всю стенку, зарусшую мхом обожрали. Один начал, потом колхозом... Одни палки торчат. То же и с остальными упомянутыми. |
|
#228695 |
Завсегдатай
ну у меня в основном эхи и немного криптух |
плюс анубиасы. так что не сожрут лишнего. а вылавливать потом - просто банка американская, сае там не в тему. да и так уже рыбы многова-то... ладно, попробую пяток... |
|
#228719 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#228723 |
Завсегдатай
|
У меня они на фоне дискусов мельтешат. |
|
#228735 |
Завсегдатай
вчера идею подали |
поместить ануб на несколько дней в тепличку. чтобы вьетнамка сдохла. как оно, реально? |
|
#228924 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А листья у ануба в тепличке не засохнут? Особенно молодой лист? |
|
#228942 |
Завсегдатай
а что было в этом круглом аквариуме? |
просто вода и все? |
|
#228950 |
Завсегдатай
|
сообщение olkomМногие, например Бодягин С.А. в своем питомнике их так и выращивают(см. http://anubias.narod... Растут быстрее и сами крупнее, гарантированно без водорослей... |
|
#228983 |
|
Завсегдатай
да я тоже в теплице анубы выращиваю |
но для красоты в аквариуме тоже хорошо... |
|
#229004 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение olkom Грунт был. И яванский мох (туда отправляю после очередной стрижки). |
|
#229105 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение olkom Есессно, борода без воды сдохнет. Тока не за несколько дней - месяцев. А вот вот реальный способ (но тоже на месяцы) - это действительно, поместить его в банку без рыб с быстрорастючкой. |
|
#229320 |
|
Завсегдатай
в общем вытащил я его, посмотрел... |
и выкинул нафиг... вырезал 2 совершенно чистых участка, сантиметров 10 и 15 длиной, + штук 10 мелких деток. остальное (около 2 кг биомассы) выкинул. жалко конечно, но спасть там уже нечего. хотя именно этот ануб отличается завидной скоростью роста (80% этой массы он нарастил за 1.5 года) в остальном в банке бороды почти нет, только на некоторых страрых листьях эхов и ктрипт. тоже почикал. начал массовые подмены воды. посмотрим чего будет. надо долинностебельки туда сунуть, как приедет посылка 8-го числа (хоть и не люблю я длинностебельку). куча бешено растущего наяса правда ни на что не влияет... |
|
#229960 |