Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите с системой Эдварда. |
С удобрениями морочаюсь только в 180л аквариуме. |
|
#2094679 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветаFoxНужно исключить на время заморозку, а лучше сделать перерыв в кормёжке, поделать подмены с выравниванием макро. Изменено 28.5.15 автор Ananas72 |
|
#2094720 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ananas72 Ага, понятно. Пара дней без еды с подменами по... По сколько? Так же, по 40 литров? У меня чистой воды 160 литров. Я в химии ноль. ![]() А разве замороженный мотыль с коретрой поднимают так фосфаты? Думала, это беда сухого корма. |
|
#2094735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fe = 1 мг/л. |
|
#2094740 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.Sim Перемеряла железо. 0!!! Просто ноль! Кажется, я сглупила - тестировала воду после добавления удо. ![]() Использую микро Ермолаева, но есть ещё Ферропол. Пока не поняла, что лучше. До этого покупала микро самомес, но потеряла координаты парнишки, который их продавал. |
|
#2094816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если Вы смешиваете осмос с водопроводом, то я бы добавлял дополнительно магний 4-5 мг/л. при подменах. |
|
#2094842 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.Sim Да, я добавляю магний при подменах. Сегодня затемнила комнату. Мне пришло в голову, что частично причина появления налета на стеклах и пыли в воде может быть в солнце. У нас спилили деревья, которые создавали полумрак в комнате, и теперь с обеда в комнате очень светло и жарко. |
|
#2095027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Правильное решение! |
|
#2095279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня перед подменой померяла фосфаты и нитраты. |
|
#2095300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СветаFox А Вы сколько вносите фосфатов между подменами? Если меньше того, что показывает тест на фосфаты, то я бы подумал про ил в грунте. Гниющая органика увеличивает показания фосфатного теста без наличия фосфатов в воде. |
|
#2095353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Увидела перекос по азоту/фосфатам, замесила безфосфатный раствор. ТС фосфат не добавляет. Так как грунту уже 5 лет и если он никогда не сифонился, то стоит подумать об этом. Изменено 30.5.15 автор Mr.Sim |
|
#2095358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.Sim Но они еще и не вымылись. |
|
#2095372 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грунт я не сифоню, только собираю мусор с поверхности, где это возможно. |
|
#2095393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моему аквариуму с запуска 3 года. С прошлого года я сифоню грунт при массовой прополке растений (извлечении их из грунта). |
|
#2095401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СветаFox Попытаемся разобраться ![]() СветаFox Ил в грунте за 5 лет накопился и никто его не удалил. СветаFox Как я понимаю, это - микро. Откуда калий? Микро + калий? СветаFox А нитраты откуда? СветаFox Фосфаты не вносятся, а тест показывает их рост. Откуда? 29-30.5.15 - подмены по 30 л. "Фосфат" упал до 1,5 мг/л. Т.е., убрать подменами "его" можно. Теперь откуда он "берется". Тест на фосфаты определяет в сумме фосфаты, силикаты и гуматы. Гуматы могут образовываться внутри самого аквариума. Это - продукты разложения органики. Они возникают при реагировании гумусовых кислот (заиленный, не сифонящийся грунт) с солями, поступающими в аквариум с подменной водой и/или удобрениями. Грунт может не сифониться, или грунта вообще может не быть, но гуматов в воде может быть навалом. Их источником могут служить коряги или гниющие части растений. Зато, при росте концентрации гуматов в воде, будут увеличивать свои показания тесты на КН (без роста теста на GH) и на фосфаты. Только самих фосфатов воде может и не быть. Мой Вам совет: не заморачивайтесь с концентрацией фосфатов в аквариуме. Добавляйте полный состав NPK (с фосфатом) + микро и делайте подмены воды так, как Вам удобно, а не по показаниям тестов аквариумной воды. Гуматы со временем уменьшатся. |
|
#2095486 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daxel Спасибо!!! Огромное!!! Теперь стало понятно - в акве лежат коряги (месяца три) и в фильтре мешочек с торфом. Кстати, вся муть прошла, вода идеально прозрачная ![]() |
|
#2095502 |