Малёк
![]() |
Редизайн Rio 180 |
Здравствуйте дорогие форумчане! |
|
#2097070 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Главный вопрос - Что хотите видеть ! Ответ - что бы было красиво ... - не подходит ! Вариантов очень много для тех характеристик вашего аквариума . По этому определитесь с направлением ( посмотрите фото на форуме и в инете - выложите его ) . Чтобы советовать надо знать куда двигаться . |
|
#2097332 |
|
Малёк
![]() |
|
Скажем так, я немножко не уверен как бы расположить растения. |
|
#2098345 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скажем так, я немножко не уверен как бы расположить растения.Какие растения ? Уже имеющиеся ? задолбал ксенококус, думаю как-бы притенить анубиас.Сайдекс вам в помощь ! Неделю по 40мл и чистыйаквариум и чистый анубис . |
|
#2098769 |
Малёк
![]() |
|
Да, те которые перечислил. |
|
#2098800 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Switch_TLL Пишут, что валиснерия плохо относится к внесению сайдекса. Дозировка 40мл на 180л, вроде, многовато, если нет большой вспышки водорослей на остальных растениях и грунте... Если анубиас небольшой (нана), можно попробовать сайдексом в отдельной емкости. А есть тесты на нитрат/фосфат? У меня ксен появляется, когда содержание фосфата сильно падает. Ну и, действительно, анубиас лучше в тень, под листья других растений. В отношении дизайна и идеи "подвигать" имеющиеся растения довольно сложно что-то полезное сказать - тут, действительно, кому что нравится, может, вообще, хотели сделать что-то близкое к биотопному аквариуму... С моей точки зрения, сейчас не хватает цвета и каких-либо контрастных акцентов. На фото вода кажется мутноватой и, почему-то, сильно желтит, отчего все растения кажутся примерно одного цвета... Может, просто, неудачно сфотографировано. Еще, я бы попробовал добавить крупную коряжку, а то сейчас взгляду как-то не за что зацепиться, довольно ровное дно, сзади крупные лопухи - всё как-то очень однотонно ... (но это только на мой взгляд) Еще, в качестве идеи по лимоннику - если его высадить группой перед каким-либо высоким растением с темными листьями, и часто стричь, могут получится довольно красивые и невысокие заросли с небольшими листьями (в том виде, в котором он сейчас листья длинные и стебель будет довольно высоким) |
|
#2098809 |
|
Малёк
![]() |
|
Тесты есть, но заивсимости от наличия, дефицита фосфатов я не заметил. |
|
#2098890 |
Завсегдатай
|
Switch_TLL И что они кажут? По мне, так коряга, всё-таки нужна большая... У меня в голове напрашивается что-то типа такого: (за рисунок сразу прошу прощения, я вот ни разу ни художник) А желтит то всё почему? - Недостатки фото, или и глазами так? Изменено 13.6.15 автор AxelV |
|
#2098949 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А на апоногетоне с валинсерией не отразится?Валиснерия тормознется или богу душу отдаст , а апоногетон не знаю не держал . Но аквариум будет девственно чист . Да, те которые перечислил.Понимаете , дело в том , что растения которые видим достаточно взрослые и сочетать их трудно ( тем более , что они достаточно однообразны по форме листа ) . Их можно отнести к растениям среднего плана . Получается что по хорошему на задний план высадить не чего ( длинно стебельки нет - валиснерия не в счет , её и не видно кустик чахлый )Передний план пустоват можно ещё добавлять . Тут Крылов с " Квартетом " напрашивается . Надо что то поменять , при чем кардинально . А переставляя имеющиеся растения каждый раз будем получать тот же вид только с боку . Если уж совсем ни чего не хотите менять поступите как посоветовал AxelV и уберите из середины куст , а то вид что на свекольной грядке ( всё ровные кусты ботвы и нет перепада высот и глазу не за что зацепится ). |
|
#2099028 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение AxelV Спасибо. Кажут нитрат -7, железо - 0.2, калий - 10, фосфат - 0.2 при внесении удо. За 2 дня сжирается половина железа, 2 мг/л нитрата, 0,2 фосфата. Добавляю фосфат (easylife fosfo) отдельно, доводя до пропорции 1 к 15 Желтит из-за активированного торфа, снижает KH/PH до 6/6,8 соответственно. |
|
#2099058 |
Завсегдатай
|
Switch_TLL А какая у Вас рыба? Или какая планируется? |
|
#2099214 |
Завсегдатай
|
Switch_TLL Может, всё-таки маловато? У меня, когда фосфат держу ближе к 1,0 ксена нет, когда надолго падает до 0,2-0,4 ксен снова появляется на анубиасах... При этом нитрат держу около 10-15. Switch_TLL Конечно, чем-то приходится жертвовать, чтобы сделать растениям хорошо, но, с другой стороны, на то они и живые растения в аквариуме, чтобы любоваться их различной окраской, формой... У вас, вроде, растениям хорошо, но из-за окраски воды всё кажется практически одноцветным, желтовато-коричневым - по мне не очень радует глаз...(не исключаю, что фото усиливает эффект и вживую не так) Хочется видеть сочные цвета: темно-зеленый анубиас, салатовый лимонник, коричневые криптокорины.. Может, такие жертвы ради поддержания KH/PH в диапазоне 6/6,8 не столь обязательны? (у меня, вроде, и при KH=9 что-то растет.) С другой стороны, может, Вас такой цветовой оттенок устраивает... Тогда, остается поиграться с корягами + более мелкими растениями, которые подошли бы для создания переднего плана |
|
#2099216 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Дмитрий Е. Разная. Боции, мечи, гурами, неоны, анцы. Я так скажем, не совсем определился. От анцей/боций буду избавляться, кто-то из них жрёт траву нещадно. сообщение AxelV Торф - это некий эксперимент, не слишком удачный. Углекислота не намного хуже снижает жесткость. Насчёт фосфата спасибо, попробую больше лить. |
|
#2099242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Switch_TLLскажите пожалуйста, а в правом углу такой реактор СО2? Как он работает? |
|
#2099256 |
Завсегдатай
|
Switch_TLL Торф убирайте, у Вас нет той рыбы которой это нужно, да и мутная желтизна все портит. Я бы разбил всю композицию на два островка, оставив середину для плавания стайной красочной рыбы. Островки усилил бы камнями и корягами, тут уж можно проявить фантазию. Грунт светлый и на мой взгляд это несколько снижает яркость рыбы, поэтому подумайте о сплошной почвопокровке, Ваш свет позволяет. |
|
#2099269 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Любитель Н Это JBL Taifun Работает просто, раз в месяц примерно чищу от обрастаний. Вроде неплохо растворяет, но думаю на проточный реактор перейти в будущем. Дмитрий Е А посоветуете питательную подложку и грунт? Доступны в общем только SEACHEM, JBL и TROPICA. Размер фракции, тип и т.д. Изменено 15.6.15 автор Switch_TLL |
|
#2099398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Switch_TLLСпасибо! |
|
#2099522 |
Завсегдатай
|
Switch_TLL Вы решили перезапустить акву? Я бы JBL взял фракцией 2 мм, черный |
|
#2099543 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Дмитрий Е. Придётся акву в другую комнату переносить, заодно грунт махну, так как элеохарис и глоссостигма за этот грунт не цепляется. Фракция слишком большая. А все питательные грунты фонят и вызывают бактериалку? Имеете в виду такой? https://www.jbl.de/e... А как к вулканическим грунтам? https://www.jbl.de/e... http://www.seachem.c... Спасибо! Изменено 16.6.15 автор Switch_TLL |
|
#2099706 |
Завсегдатай
|
Switch_TLL Что значит фонят в Вашем понимании? Бактериальную вспышку грунты вообще не дают, могут по первости макро с избытком дать. А вспышка бактерий в первые дни это частое явление в новом аквариуме. Или я не правильно вопрос понял. |
|
#2099824 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Дмитрий Е. Я видимо, запутался от избытка информации. Всё верно поняли. Как я понял, избыток макро решаем частыми подменами воды. Не рухнет ли от этого биофильтр? Ведь и так основную его массу убираем заменой грунта. |
|
#2099861 |
|
Завсегдатай
|
Switch_TLL А Вы не спешите рыб заселять. Если уж пошел разговор о полном перезапуске, то почитайте как правильно это делать. В среднем правильный запуск длится около месяца. |
|
#2099863 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Дмитрий Е. Население серьёзное, как-то на месяц всех в ведро не пристроишь. |
|
#2100313 |
Малёк
![]() |
|
#2102498 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
Switch_TLL Вот теперь, когда появился цвет, можно и о дизайне думать ![]() |