Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
Работа в сфере аквариумистики |
Добрый день! Не ругайтесь это мой первый пост) |
|
#2106978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
barsikbarsВас не примут просто так ни в Бетховен ни в другой магазин, если вы не родственник директора. Для начала пройдите курсы по аквариумистике, вам должны дать документ подтверждающий что вы прошли курсы, лучше иметь диплом. При работе в океанариуме и в зоопарках вы должны иметь соответствующее высшее образование. |
|
#2106989 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Добрый день! Я бы не советовал начинать обучение в крупных сетях. Если честно там могут научить только, как покупателя на деньги развести, а вот аквариумистике большой вопрос..... |
|
#2107001 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
И что же мне делать?) Куда Идти? |
|
#2107026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
barsikbars Вякого рода справки и бумажки ничего не подтверждают - это все от лукавого. Достаточно немного поговорить с человеком и становится ясно о его понимании дела. Не стесняйтесь, напрямую обращайтесь в зоомагазины. Вполне вероятно, где-нибудь и заинтересуются. |
|
#2107036 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
В бетховен позвонил. Говорю у меня 2 аквариума- с гуппи и черепахой. Увы, говорят знаний не достаточно( |
|
#2107039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
barsikbars Вы знаете, с таким опытом я бы тоже вам не доверила аквариум (не обижайтесь). Может быть Вам позвонить именно в места, где аквариумами занимаются, разным частникам - аквариумистам, заводчикам, и попросить постажироваться у них, пусть за условные деньги или вообще бесплатно, но зато рекомендации будут. Чему вас могут научить в магазинах, где в аквариумах водорослей больше, чем растений? Извините за оффтопик, но я зашла в Папа Карло, там в отделе аквариумистики 2 мальчика лет по 22-25, ну и аквариумы с водорослями, конечно (хотя водорослей меньше, чем иной раз встречается). Я у них спросила как называется одно из растений: что-то знакомым мне показалось (какая-то длиностебелька). Знаете какой был ответ? "Девушка, мы не знаем что это и НИКТО не знает, это неизвестный вид, эксклюзив. Вчера привезли и этикетки нет." |
|
#2107042 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
)))). Спасибо я Вас понял. Без опыта вот могут взять в Четыре Лапы. Прозвонил. |
|
#2107046 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
barsikbars за лето не сможете. Читайте книги по ихтиологии, аквариумистике, гидрохимию подучите и т.д... черепашка и гуппяшка это ещё не опыт... |
|
#2107047 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Понимаю. Просто нужна работа. Не могу просто сидеть дома, на форумах и с книгами в руках. |
|
#2107049 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Читайте интернет (статьи, форумы).. |
|
#2107051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
barsikbars А в чем проблема найти работу? Поработайте в другой сфере, почему именно аквариумы? То, что это хобби (тем более на такой зачаточном уровне) не делает эту область для Вас релевантной. Туда, где можно чему-то научиться Вас за деньги не возьмут, а там, куда возьмут - не научишься. |
|
#2107053 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dmitriydogg Ну вот, взяли и меня обидели. как гуппи так сразу и роняют все ниже плинтуса. Всю жизнь держал и буду держать преимущественно гуппи. и что теперь? а если ТС тоже гуппи нравятся? я в таком случае предложил бы изучать генетику и прочее сопутствующее. в конце концов позвонив в магазин сможете сказать -я гуппи бридер. вывел свою стабильную линию(ну или 2-3-4 линии, породу в конце концов). |
|
#2107055 Нравится dnStep
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Спасибо. Пойду работать как и работал- менеджером по продажам во всяких неинтересных сферах. Либо пойду работать в Зоомагазин. |
|
#2107057 |
|
dejatel Да это далеко не в обиду. Просто человек хотел в сферу установки, оформления, обслуживания. Продавцом то и так возьмут, без всякого опыта... К сожалению... А вот там ему придётся оформить цихлидник с крупной америкой например или скейп, установить 3-х тонную банку и т.д. Гуппи - опыт, но это опыт только с гуппи. Тут же при обслуживание он придёт, а там арована с какой ни будь бактериалкой... На это дело нужен весьма хороший опыт. |
|
#2107060 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Я наверное пойду в магазин, допустим Четыре Лапы. Поторчу в отделе аквариумов пару месяцев. А осенью может и возьмут куда нибудь на установку, оформление... Как думаете, хорошие мысли? |
|
#2107062 |
Свой на Aqa.ru
|
Vladmak Больше не пишите такой бред.Во всех зоомагазинах Москвы работают необразованные молодые люди приехавшие из периферии и готовые пахать 12 часов в день, чистить клетки, менять воду, расставлять и принимать товары, наверное из общей массы этих"дипломированных" работников, только 1% хоть что-то понимает что делает и для чего.А возьмут туда любого желающего, готового стать безропотным оно. |
|
#2107065 |
|
barsikbars Одной работы в магазине будет мало, там опыт продавца по большей части. Хотя смотря какой магазин. А конкретно на установку, не знаю конечно же, но на больших банках 2000-3000 литров или со сложной технической начинкой могут быть трудности. Посмотрите про установку таких аквариумов. |
|
#2107066 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2107068 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Читал, звонил. Вроде позвали работать продовцом. Отказался так как до магазина ехать от дома минимум 2 часа. |
|
#2107069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
barsikbars Пожалуйста, только не продавайте золотых рыбок в пятилитровых банках. |
|
#2107070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
barsikbars Работа в зоомагазине ни опыта, ни денег вам не даст, учится там не на чем, более того, там можно будет получить знания, которые в дальнейшем будут только вредить вашему хобби. |
|
#2107071 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение barsikbars а давайте я вам задам встречный вопрос? -вы хотите стать специалистом? или вам лишь бы денежку заработать? если специалистом, то мысли у вас плохие. тут только один вариант -учится. а если денежку заработать, ну тогда идите, работайте. кто ж вам запретит? в этой или другой сфере 99процентов ничего не соображающих продавцов-консультантов, как например все бегают смотреть в компе что за название растения в продаже. на названиях и условиях содержания рыбы ловил не раз. а в бытовой технике я и сам работал. какое то время развлекался когда подходил консультант с вопросом: вам что то подсказать? -Нет, это я вам могу что нибудь рассказать. вообще имейте в виду: в магазинах не дают знания. только информацию как выцепить клиента с кошельком. а если ещё и процент от продаж платят... то тут уж как выявить кредитоспособность клиента придёт само собой. |
|
#2107072 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lasto4ka15 будет зависеть от внутренних правил магазина. 99% что будет и в 3-х литровых продавать. |
|
#2107074 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 10 года |
|
Да Я мечтаю стать специалистом! Я работал менеджером по продажам всякого хлама и зарабатывал 50-150 тыс. рублей в месяц. Как вы думаете - я хочу пойти в зоомагазин ради денег?, учитывая что в зоомагазинах зарабатывают максимум 30 тыс. |
|
#2107077 |