Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
Помогите с садовым УДО! |
Доброго времени суток.Очень прошу вашей помощи. |
|
#2115592 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Wolander Не удачное соотношение макро, азот к фосфору должно быть 10-15:1 |
|
#2115636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2115638 Нравится алла73
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
сообщение natalybochar Из сообщений и представленной темы о удо я так понял что основным требованием к выбору садовых удо является соотношение NPK , с минимальным наличием фосфора ? |
|
#2115643 |
Свой на Aqa.ru
|
Wolanderне в минимальном, а в соотношении с азотом и калием, изучите тему на которую дал ссылку Юрий Изменено 9.8.15 автор natalybochar |
|
#2115645 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
natalybochar Тему изучил .Буду искать удо с таким же составом .ТАк будет проще . Спасибо вам за советы. |
|
#2115654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WolanderХотите дружеский совет? Закажите готовое аквариумное Тотал от Аквабаланса. Цена не высокая, по сравнению с импортом, а качество лутше. В одном флаконе всё. Как правило, садовые делают из отходов металлургической промышленности. И чего там не намешано! Да и состава не придерживаются. |
|
#2115670 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
Hedin Спасибо за дружеский совет.Но , в моем регионе цены сейчас сильно взвинчены и все стоит минимум в 2 раза дороже . Короче с Луганска я .Это думаю все объяснит xD Вот и хочу хоть что то добавить .Хотя бы в тех дозах которые не на вредят.Тем более недавно прочитал что калий кроме как с удобрениями ни каким образом в аквариум не попадает .Вот я и встрепенулся =) |
|
#2115675 |
Свой на Aqa.ru
|
.Тем более недавно прочитал что калий кроме как с удобрениями ни каким образом в аквариум не попадает .но особо и не расходуется, а передозировка блокирует потребление азота |
|
#2115681 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
сообщение Юрий1978 Согласен .Но когда его нет это тоже очень плохо .Поэтому хочу замесить что нить легенькое что бы росли и в меру здоровы были . Мне не на продажу выращивать =) Изменено 9.8.15 автор Wolander |
|
#2115684 |
Свой на Aqa.ru
|
WolanderСочувствую.Попробуйте приобрести монофосфат калия и калийную селитру.Вместо селитры можно использовать карбамид(мочевину), но нужна хорошая биофильтрация. Для приготовления макро в самый раз. Калий будет присутствовать в необходимом количестве. Возможно потребуется магний. Ну а микро без точных весов и чистых реактивов не сделаете. Если только нет возможности приобрести пузырьки с монохелатами. Тогда можно идти путём небезизвестного Виталия Горца. |
|
#2115722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wolander Это удобрение нужно корректировать - добавить азота. Обычно для этого используют калийную селитру, но можно и мочевину (карбамид). Азота много также в аммиачной селитре, но у меня опыта её применения нет, а аммиак - вещество токсичное. Чтобы сделать какие-то расчёты надо сначала определиться с азотом. Предпочение можно отдать калийной селитре (нитрат калия), но её бывает сложно купить. Чтобы садовое удобрение соответствовало атомарному Redfield Ratio 16N/1P, P2O5 должно быть в три раза меньше общего азота N. |
|
#2115764 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
сообщение e99 Вот как раз карбамид есть(маленькие полупрозрачные шарики) .А сколько нужно добавить к выше упомянутому удо.Да и сколько его сыпать на , скажем,0,5 л воды?И сколько лить что бы передоза не было ? Изменено 9.8.15 автор Button |
|
#2115789 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
Hedin Спасибо.Эх .Со всеми этими замесами...Добавив что то там азота повысишь калий , добавив азот повысишь нитраты и тд.Как же круто наверное все , купив готовое, добавлять.Проверив все данные, тестами воды xD Хотел изначально как проще.Увидел комплексное , узнал как разбавить , узнал дозировку на неделю, все ...Ну или как выше приведенной теме по удо, пойти и купиь удо уже с преведенными в теме концентрациями веществ .Так как аква 24л, и грунт слабо подходит для растючки, и растения в ней далеко не элита , кроме какой то краснолистой . |
|
#2115792 |
Свой на Aqa.ru
|
WolanderВсё с начала трудно. Но всё уже описано до нас. Вполне можно пользоваться чужим опытом. Для того его и передают. |
|
#2116161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wolander Сыпать надо пакетик удо 25г на 1 литр воды. Плюс 23г карбамида, его можно отмерить шприцем - 32мл. Получается такой состав: PO4 — 7 г/л NO3 — 70г/л K — 4г/л В 20-ти литровый (нетто) аквариум можно вносить один или два раза в неделю по 1,5мл такого удобрения. Каждая доза даст: PO4 - 0,5 мг/л NO3 - 5мг/л K2O - 2,5мг/л K - 0,3мг/л Плохо, что по микро нет данных. p.s. Тесты на нитрат с карбамидои работать не будут p.s.s. Исправил калий (заметил, что не ту строку скопировал). Калия может нехватить. Можно отдельно сульфата или хлорида калия замесить. Изменено 11.8.15 автор e99 |
|
#2116261 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
e99 Вот спасибо вот удружили=) Сегодня попробую замешать пробную версию .Если не найду удо как в вашей теме .Буду пользовать это . Еще раз большое спасибо !!! |
|
#2116296 |
Свой на Aqa.ru
|
e99Железо и остальные микроэлементы скорее всего в виде солей. На них не стоит расчитывать. |
|
#2116514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin На упаковке указано "с микроэламентами в виде хелатов". Но скорее всего их там мало, так как 60% в сумме приходится на макро. |
|
#2116538 |
Свой на Aqa.ru
|
e99Я как то не доверяю этим данным. Видел некоторые производства. |
|
#2116554 |