Посетитель
![]() ![]() |
Молодая банка и удо |
#2121292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherer Тут важно начинать лить удобрения, но очень осторожно, половинными дозами. А подмены воды не надо делать? Этим вы восполните не только микро, но и макроэлементы, но и уберете балластные вещества из аквариума. Кстати, а рыбы у вас есть? Или так поставлю вопрос, углекислый газ газ растения берут откуда? |
|
#2121307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Подмены раз в неделю 15-20% (не помню точно, какой объем ведра). Со2 из браги в колокол, скоро лесенку поставлю, гуппи есть, 13 в 40л,13 взрослых и много малей в 60л. Скажите, если делать недельный раствор, нужен дистилят или простая вода тоже подойдет? У меня Удо ferti micro-macro, они с дозатором на 120 л. Калий оставлять? Он в микро есть 7 мг/л |
|
#2121317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherer У Вас совсем недавно запущены аквариумы. Пишите, что прошло вего 3 недели. Нужно бы посмотреть, что за светильники у Вас... Однако, раз уж собираетесь добавлять удобрения, то попробуйте. На мой взгляд, Вам действительно нужно добавлять удобрения половинными дозами, как указал Александр Ершов. Пишите, что удобрения у Вас ferti micro-macro. Лично я такими не пользуюсь. Подозреваю, что никакой недельный раствор делать не нужно. Видимо Ваш вопрос возник из-за того, что на пузырьке с удобрением стоит дозатор на 120 литров. Вы можете набрать стакан воды из аквариума и прыснуть удобрение в стакан. Затем, вылить пол-стакана в аквариум. Остальную часть выльете во второй аквариум. Я бы больше никаких удобрений не добавлял. Обязательно нужно подменивать воду в аквариумах раз в неделю 15-20%. Если положение исправится, то где-то через месяц-два сможете увеличить количество удобрения в дозе, однако внимательно следите, что-бы не появились водоросли. ___ Александр. |
|
#2121436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor что за светильники у Вас... в банке 60 л. 3 люм. лампы по 15 Ватт каждая: 2 ferron китайские дешевые белые, 1 osram flora красная, 0,75 В/л. В банке 37 л. 2 люм. лампы по 15 Ватт: 1 феррон, 1 флора, 0,9 В/л. Затем, вылить пол-стакана в аквариум. Остальную часть выльете во второй аквариум вот тут-то и загвоздка, 2 мл. удо на 140 л., значит, 1мл. на 70 л., это полная доза для 60 л. и двойная для 37 л. Или день лить таким способом макро, день микро? Так можно? |
|
#2121595 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sherer Мои эксперименты показали, что макро равномерно потребляются когда присутствуют в Акве одновременно с микро. Однако те кто делает самомесы применяют практику раздельного внесения макро и микро - утро-вечер, из-за того, что некоторые элементы могут вступать в реакцию друг с другом. Кто-то считает, что растения могут потребить все отдельно, сохраняя запас, который будет испльзоваться при появлении нужных элементов. Много разных схем, точно нельзя предсказать как поведет себя аквариум. Пробуйте. У вас указана дозировка. Как-нибудь приспособьтесь отмерять половину дозы. На мой взгляд, подмены лучше делать, поскольку пропорции всех элементов трудно рассчитать ввиду того что потребление одних зависит от присутствия других и что-то может оставаться в Акве и накапливаться, что нежелательно. p.s. Еще желательно вам знать состав воды которой вы делаете подмены. Там может быт немалое количество фосфатов и нитратов (оба относятся к макро), если их много, то это надо учитывать. Изменено 29.8.15 автор WViktor |
|
#2121645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sherer Амано же рекомендации к своей системе даёт. Нужен специальный грунт от ADA, комплекс удобрений и т.д. Судя по фото этого нет. Я вообще сомнваюсь, что в таком грунте что-либо будет нормально расти. Грунт наверняка фонит и подача СО2 противопоказана. Нужно сначала определиться с системой четыре системы аквариума с растениями и подобрать подходящий под неё грунт... Мне ближе EI. Система не зависит от потребления удобрений растениями, поэтому СО2 с удобрениями вношу с первого дня, а через три недели уже рыбкам плавать негде... У водорослей шансов не остаётся. |
|
#2121670 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99 Грунт наверняка фонит и подача СО2 противопоказана. Я заливала уксусной эссенцией, не шипит, даже зелено-крашеные камни не шипят. Я читала о системах, и выбрала EI, который с бедным субстратом (причем тут ada, на которой все прет, шо дурное?) и внесением жидких удо, т.к. этот процесс я могу контролировать, а грунт рыбы удобрят. Единственное, что было не понятно, когда при EI начинать вносить удо, с первого дня или по растениям смотреть. WViktor Есть возможность делать раствор удо на неделю, уже даже посчитала, сколько чего куда лить, один вопрос: для раствора удо нужен дистиллят или аквариумная вода тоже подойдет? |
|
#2121693 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sherer Конечно дистилят, ведь удобрения какое-то время будут храниться. Лучше купить 5л флягу, будет дешевле и можно будет промывать дистилятом посуду.( в смысле тару) По удобрениям лучше справляться у е99. Изменено 29.8.15 автор WViktor |
|
#2121705 |
|