Посетитель
![]() ![]() |
Нужен совет по времени внесения удо в аквариум. |
Привет всем форумчанам, кто смотрит тему. |
|
#2154061 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КрасавцевАН Лейте когда вам удобно, у растений есть и темная фаза питания, они так же питаются при дневном свете в комнате. Сама инструкция свидетельтсвует о том что разницы нет. По инструкции в интернете Api Leaf Zone добавляется 1 раз в неделю, а Ермолаева, как вы сами пишете через день. Отсюда вывод - какой смысл лить их за 1 час до включения света если, все равно, льете не каждый день. Изменено 27.11.15 автор WViktor |
|
#2154289 Нравится КрасавцевАН, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
КрасавцевАНДелить день не рекомендую. В последствии растения плохо будут переносить нормальный день. Вообще, удо надо лить примерно через полчаса после света.Это оптимально. Лутше за два раза в день. Но это в идеале. На самом деле можно в любое время. Так как наши растения, собственно говоря, не питаются таким образом как мы привыкли думать. Всё несколько иначе. Растения просто впитывают тканями всё что содержится в воде.Хоть чернила. А вот перерабатывают в основном на свету. Естественно, что всё на много сложнее. |
|
#2154391 Нравится КрасавцевАН, kozlov.ua
|
Свой на Aqa.ru
|
КрасавцевАН Я считаю, что причина раздельного внесения удобрений актуальна для тех кто пользуется самомесом. Все дело в том, что отдельные элементы этих самомесов вступают в реакцию между собой. Вместе с основными , необходимыми элементами идет множесто сопутствующих, которые вообще не учитываются, в то время когда основные рассчитываются до сотых долей млграмма. Нонсенс. Поэтому есть очень слабенькая надежда на то, что если разделить внесение этих элементов на утро-вечер, то они будут потребляться растениями до внесения второй части удобрений. Но для этого необходимо рассчитать точно вносимую порцию. Но не знаю, кто может похвастаться такой точностью. Кто может точно рассчитать их взаимовлияние друг на друга (взаимодействие), усиление или снижение потребление того или иного элемента. Отсюда следует - если они должны вступить в реакцию, значит они это сделают и раздельное внесение тут не поможет, что получим в результате не всегда можно увидеть визуально. Возможно вреда большого и не будет (ну, кроме водорослей), особенно если учесть всё то, что вносится в Акву кроме воды, то можно сказать - хуже уже не будет. Насчет ваших растений. Проблема с растениями чаще бывает с излишним внесением удобрений, особенно если вы не пользуетесь СО2. В воде присутствуют уже и макро и микро природного происхождения, что наиболее предпочтительно. Попробуйте вносить минимум удобрений, допустим два раза в неделю и не в день подмен. Я бы попробовал вносить и один раз в неделю. Но это не значит, что нужно вносить недельную дозу, по рекомендациям которые чаще рассчитаны на СО2. Вносите 1-1.5 мл, подмены делайте побольше- 40-50%, чтобы вычерпать оставшийся рассол и сделать ставку на природные элементы. Дела должны пойти лучше. P.S. То что у вас много рыбы, это не значит что у вас достаточно макро. Азота обычно достаточно, а вот фосфатов может не хватать, если вы вносите удо каждый день, или даже через день. А без фосфора микро не будут потребляться. Питание будет работать по мере появления фосфатов. Неплохо было бы знать скорость производства фосфатов, и в соответствии с этим вносить микро. Но при внесении микро 1 раз в неделю их должно хватать. |
|
#2154982 Нравится КрасавцевАН
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Конечно, тут можно возразить, что самомес это выход в части экономии, к тому же, есть достаточно положительных результатов. Согласен. Но проблема в стратегии подхода. |
|
#2154988 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение WViktor Спасибо за развернутый ответ. У меня СО2 на браге подается через самодельный купол, "бурление" растений есть но не всегда. |
|
#2155092 |
|