Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
С чего и с кого начать???? |
Коротенько о своем опыте: |
|
#236444 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А сколько места? |
|
#236455 |
|
Завсегдатай
|
Даже две парочки. Но самцы выяснять отношения периодически будут и самок гонять, когда сексу захотят. Поэтому для них нужны густые зелёные насаждения где-нибудь сзади. А сомикам коридорасам – оставить место для свободного ворошения в грунте |
|
#236459 |
Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
|
сообщение bearoma Значицца так, размер в общем то не проблема.... ну в разумных пределах. Т.е аква шириной сантиметров в 30 глубиной сантиметров в 80 и длинной сантиметров 100 - проблемой не станет - итого где то 250 литров... ну вообще то 240... но... в общем 250 литров..... ( Не много ли для начала....) |
|
#236461 |
Завсегдатай
|
Я бы просто села напротив такой большой пустой банки и не знала бы, чё с ней делать |
|
#236467 |
Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
|
сообщение bearoma Встречный вопрос. А обьем банки у вас чем ограничен????? Габаритами???? Али не мала баба клопоту - купувала собі порося???? Или большая банка несет только бюджетную нагрузку????. А если коридорасов разных видов??? То сколько???? И почему одного анциструса???? А прилипал скока можно ( ибо экология - спасать то от обрастания надо)??? Гурам такую кучу!!!????? У меня их по 2 пары каждого вида тока было... Медовые, Мраморные и Жемчужные (вроде не наврал) |
|
#236469 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
80 cм глубины - многовато... с живыми растениями потом намучаетесь свет подбирать... сантиметров 50 было бы оптимально |
|
#236471 |
Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
|
сообщение Сливун Дык яж не говорю обязательно 80... я имею ввиду, что такая глубина меня не пугает.... |
|
#236472 |
Завсегдатай
|
сообщение SOD Петухами ![]() А если коридорасов разных видов??? То сколько???? И почему одного анциструса???? А прилипал скока можно ( ибо экология - спасать то от обрастания надо)??? Разные коридорасы единую стайку не образуют, как меня учили на этом же форуме ![]() Гурам такую кучу!!!????? У меня их по 2 пары каждого вида тока было... Медовые, Мраморные и Жемчужные (вроде не наврал) Ну чего ж Вы спрашиваете, если сами во всём прекрасно разбираетесь ![]() |
|
#236479 |
|
Завсегдатай
|
сообщение SOD Кстати, какую кучу? ![]() |
|
#236482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SOD ![]() ![]() |
|
#236577 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
227
![]() 16 час. |
|
сообщение SOD А меня бы испугала ![]() ![]() При длине в метр я бы сделал по совету VAP_S т.е. 100x50x50, а литраж остался бы тем же-250 |
|
#236608 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
|
2bearoma |
|
#236656 |
Завсегдатай
|
По коридорасам Влад большой спец |
|
#236667 |
Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
|
сообщение bearoma Огромное спасибо!!!!! Но по грунту всеж вопрос... они должны в нем смочь (ох и завернул) копаться??? В нех камнях не смогут - зело великоваты... так что нужно что то меленькое но не песок????? Синодонтисов нельзя???? |
|
#236673 |
|
Завсегдатай
|
Значит так. У меня в 180л - высота (глубина) 60см, и уж поверьте, что даже в нем достать что нибудь "в районе дна" весьма проблематично. В общем, не советую. 50см вполне хватит. Литраж 150 - вполне сойдет. |
|
#236699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SOD ![]() ![]() |
|
#236720 |
Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
|
Hennessy |
|
#236771 |
|
Завсегдатай
|
Мелкий песок, вроде бы, для растений – смерть, ибо корни загнивают. Обычный речной песок подойдёт и рыбам и зелени. |
|
#236789 |
Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
|
сообщение bearoma А каменная крошка подойдет???? Ну нету у нас хорошего песка.... Кальмиус 100 метров... но там муляка... бррр.... а можно в центр песка, а по бокам камни (не маленькие) |
|
#236794 |
Завсегдатай
|
Потому, что на такой объем самый сильный анциструс практически 100% забьет остальных анциструсов. Я сам видео это не раз, как они выживают слабых сородичей. Поэтому то и нужен один. У меня в 180л их было 5!! выжил один, в 110л было двое, тоже один, ну и тд. Примеров - масса. Поспрашивайте еще у кого нибудь если хотите. |
|
#236800 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
20 года |
|
Hennessy |
|
#236806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
![]() 6 года |
|
а у мня в 130 литрах один анциструс взрослый - см 12, и подросток см 7-8, дык, мне кажется их пути даже не пересекаются... |
|
#236807 |
Завсегдатай
|
Анциструс – рогатый такой. |
|
#236808 |
|
Завсегдатай
|