Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
Внезапно заболели скалярии |
Вечером 10 декабря на ранении у черной скалярии был замечен ватообразный налет, чесалась о растения, у одного кои маленький пучок на ободранных чешуйках, у другого немного нитей на спинном плавнике. Все трое были помещены в ведро на 10 литров с Антипаром 1 мл на три часа, поведение у всех нормальное. На утро 11 декабря у черной увеличилась область ободранной чешуи, ваты нет, ободрана кожа, один кои в норме, у другого ваты нет, но на хвосте замечена плавниковая гниль. Еще одна ванна с Антипаром. Обратилась за помощью к работниками аквариумного центра, сказали что грибок, порекомендовали разные варианты лечения. В общий залили тот же Антипар 1мл на 50 л. Оба больных стали немного вялыми. В районе 11 вечера у черной появилось немного плавниковой гнили на спинном, кои обнаружен на дне пом фильтром, лежит на боку еле дышит, тонет в любом положении, чешуя взьерошена, глаза мутные, от плавников остались почти одни лучи, пытается двигаться. Остальные жители аквариума в полном порядке. Что делать со скаляриями, как спасать? Кои уже не желец? Простите за малое количество информации, аквариумом занимается папа, сама же не особо много знаю технические данные и о содержании. Изменено 11.1.16 автор Kamasell |
|
#2171539 |
|
|
Уверены, что после перезапуска не сбился баланс? |
|
#2171603 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kamasell Информации действительно мало. Аквариум перезапустился 6-го. Перезапуск был с прежней водой, грунтом и фильтром или они промывались и по сути вы запустили аквариум полностью с нуля? Рыбки могли стрессануть при переезде и смене параметров. Кстати были ли изменения температуры в последнее время, в том числе с момента переезда. Какие симптомы еще у рыбок были? Как ели в эти дни, не замечали какой был кал? Вздутие живота? Чешуя взъерошена только у лежащей рыбки и только сейчас или были ерошения до этого? Лежащую скалярию скорее всего не спасти. а откуда такие раны у черной скалярии? Могу ошибаться, но как бы ей не потребовались заживляющие средства. Возможно, в связи с переменой параметров воды рыбки ослабли, а на фоне стресса развилась болезнь. |
|
#2171612 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Digim Перезапускался с прежней водой, грунтом, растениями и т. д. Перепадов температуры не было. Никаких отклонений в поведении, кал нормальный был, вздутия ни у кого вообще. Рана от драки, самцы и эта черная редко задирают друг друга. Один раз, почти год назад, у нее же была рана подобного размера, быстро зажила, а обычно все проходит без каких-либо царапинок. Эти трое даже вместе нерестились и не раз. Симптомов больше не было, питались нормально, да и до вечера поведение и у больных было обычное. После перезапуска проверялся тестом-полоской, все было нормально. Изменено 11.1.16 автор Kamasell |
|
#2171631 |
Завсегдатай
|
Kamasell Тест полоской что измерялось? какой/какие параметры? И это было после перезапуска, а что сейчас? 15% подмены в неделю мне кажутся слишком маленькими. 15% подменять лучше бы 2 раза тогда в неделю. У меня у рыбки легко проходила гниль в аквариуме с нормальными параметрами. И в тоже время как ухудшались они ( в моем случае был аммиак) и налет лез и рыбку довел до водянки. а всего-то не сделал лишнюю подмену. У меня с похожими симптомами ( про глаза правда не помню) умерла когда-то скалярия. Сейчас понимаю от отравления нитратами. Я к тому веду, что раз у вас в аквариуме раньше ранки легко заживали, а сейчас нет. значит что-то не так. |
|
#2171650 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Digim В тесте были нитриты, нитраты, хлор, pH, kH, gH. Все в пределах нормы, измерялось в конце декабря. |
|
#2171656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kamasell Попробуйте бактопур директ по инструкции . Лично я применял его недавно в запущенном случае - после драки у одного из моих самцов-скаляров тоже были проблемы с плавательным пузырем (лежал на боку и на спине), верхний плавник сгнил почти до основания, с заходом бактериалки в спину с кровоподтеками, также подгнили нижний, грудные и брюшные плавники. Мученик пролежал на боку почти неделю, был отсажен в сетчатый отсадник и в течение трех недель вообще ничего не ел. Сейчас, через месяц после лечения, плавники почти полностью восстановились. |
|
#2171657 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kamasell Не уверен что можно спасти, там уже запущено все, но попробуйте купить мирамистин мазь. Рыбу промакиваете салфеткой и мажьте все это место. В аквариум залейте отвар коры дуба, до слабо желтого цвета. Если будут улучшения через сутки, значит повторяем. Антипар был лишний, он и сгубил имхо. Бактопур то же можно использовать, как предложено выше. Но имхо лучше ванны, хотя можно и в аквариум, но тогда надо контролировать аммиак аммоний. Изменено 11.1.16 автор Чейз |
|
#2171658 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Усё. На утро ситуация такова: кои отошел в мир иной. Изменено 12.1.16 автор Kamasell |
|
#2171675 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Сегодня проблемы начались со вторым кои, немного облезла чешуя, один глаз мутный, плавниковая гниль почти на всех плавниках, не может нормально плыть, его переворачивает во все стороны. Дышит нормально. |
|
#2172237 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
#2172306 |
Завсегдатай
|
Kamasell используйте рекомендации, данные Daxel - бактопур директ. |
|
#2172312 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kamasell Дайте так попробуем Рыбу обливаете всю мирамистином в воду тинидазол(это человеческая аптека): 500 мг на 10 л в течение 3 суток. Лучше в отсаднике, что бы можно быо рыбу перебрасываться в новый раствор. Т.е. Каждый день новый раствор и пересадка в него рыбы.Т.е. две емкости желательно. подмены и довнос это менее эффективно. |
|
#2172314 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Мирамистин и тинидазол могу достать только утром. Развела в общем 3 таблетки бактопура директ. |
|
#2172345 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Налет исчез, немного взъерошилась чешуя, немного облезла. Лежит на боку, никто, кроме севилий, даже близко не подплывает. |
|
#2172394 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
На утро мертв. Облезло еще больше чешую, плавники до конца не сгнили. |
|
#2172488 |