Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
мутные глаза у каламоихта после транспортировки |
привезли 3 каламоихтов в 3литровой банке.2 нормальные, у одного побелели глаза.отсадила.другие плавают , даже кушают.рыбы взяты у знакомого, здоровы.как помочь?промыла мирамистином .сидит в общем акве в отсаднике.что дальше делать.посоветуйте, пожалуйста!спасибо |
|
#2172230 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2172238 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо!это я прочитала.просто думаю, если отсаживать, надо аэрацию или нет?или можно ванночки делать?а потом сажать в сетчатый отсадник в общей акве? |
|
#2172241 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
еще был таракатум...но не выжил!это вообще!я уже отвыкла к этим кошмарам!!!мамочки родные, просто ужас!самой надо антистресс пить(((не готова я к такому была.я своих каламов возила весной и осенью в банке из-под мармеладок, пластиковой.лет 8возила.и ничего подобного не было.а тут привезли, а там!!!вот(( |
|
#2172242 |
|
янот Там описан полный комплекс просто. Вам, не думаю что это все надо. Смысл в трех вещах, чистая вода, достаток кислорода и миармистин. Этого думаю будет достаточно. а может и одного мирамистина хватит. У Вас же это все случилось на коротком отрезке времени. Изменено 13.1.16 автор Чейз |
|
#2172244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
он сейчас в отсаднике сидит но в общей акве,200л .подмена вчера только была 30%.там сидят 3калама еще ,3 боции клоуна,1 мраморная,2 маленькие лорикарии,2 анцитруса и 4 вишневых барбуса, которые хотят уехать оттуда(я хочу)вроде перенаселения нет, но сделаю завтра подмену 10% .или сгодня?на всякий случай...или больше? |
|
#2172245 |
|
|
Если была подмена плановая, то больше не нужно наверно. Калама лучше в отсаднике прокапать, в общей замучаетесь вылавливать. А капать надо будет может несколько дней. |
|
#2172248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
подмена была плановая.он сидит вот в таком |
|
#2172250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
все(((лежит в отсаднике, не дышит.деревенеет...ужас!у меня 2рыбки здоровых взрослых красивых умерли в один день!ёперный театр!спасибо Чейз.за поддержку..и таракана жалко... |
|
#2172302 |
|
|
Что значит деревенеет? Может надо туда накидать растючки под завязку. Что бы как бы спрятался. Он может стрессует без укрытия? |
|
#2172305 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в отсаднике наяс накидано ползать негде было.деревенеет, значит становится как палка...не гибкий, как шланг...жабры не двигаются, а глаза стали нормальными((( |
|
#2172311 |
|
янот Ну и выпускайте в аквариум значит. потому что больше причин нет. Раз было несколько рыб и одна деревенеет, то это не от шока какого то, ну там рН, нитратного, температурного, каких то элементов....и прочее....Иначе всех бы скрутило. Изменено 13.1.16 автор Чейз |
|
#2172315 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
как выпускать, если он не дышит((жабры не двигаются, плавники тоже....думаете стресс и оцепенение...типа акинезия? |
|
#2172317 |
|
янот Может и оцепенение, не могу сказать. Берете его, опускаете в аквариум и водите там в воде рукой, ну как Акул откачивают. Не совсем корректный пример, но все же.... Я сам уже в шоке от такого. |
|
#2172321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да делала я ....нифига...лежит...наверно уже отошел...в мир иной!остальные плавают, жрут.эээхх, еще на моем кладбище свежие могилки(((спасибо, Вы все-таки ОН))) |
|
#2172340 |
|
|
янот Дыхание легочное, может массаж поделать, ну пальцами посжимать....Блин, полна не понятка....главное на ровном месте, глаз как вы пишите стал нормальный, а рыба отошла. Мирамистин тут ни при чем точно, им горло, рот полощут, хоть пей..... А не могло быть, что глаз уже был при покупке такой? |
|
#2172342 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да я сразу так сделала, типа сжиманий и виляние и пр способы откачки.когда вытаскивала из банки была слизь.я видела их, когда покупала.жирные, красивые, здоровые рыбы.я сама ловила.может замерз?я не знаю, просто жаль...как так ...моя любимая рыба!думаю ошибки в следующем: |
|
#2172351 |
|
1. возможно |
|
#2172364 Нравится Skaldy
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
чел аквариум продает.растения только анубы и папоротник таиландский.все в водорослях зеленых.сказал, что больше не хочет аквой заниматься.в чем продал.в том и везла(((на таких ошибках учиться-ужас!растения я бросила немного в банку.дура!надо было попросить каждого посадить в пластиковую бутылку.пусть бы каждый портил свою воду сам. подменивать было нечем, т к он сказал, что в Люберцах очень плохая вода и он как-то ее фильтровал (не помню уже)может они привыкли уже к плохой воде...а при перевозке так ее испортили, что стало невыносимо и таракатум и 1 калам погибли.таракатума тоже пыталась реанимировать.тщетно.странно, он не дышит, но когда из воды вытаскиваешь-усы встают горизонтальноа в воде болтаются как сопли...рефлексы?не могу его пока унитазировать.лежит в ведре с воздухом и корой дуба.....ээх...такие ошибки совершать нельзя!просто все спонтанно получилось...короче, без тщательной подготовки...как парашют...если неаккуратно сложишь....сам виноват(((рыбу жалко |
|
#2172370 Нравится Така
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
первого он ловил, уронил сто раз, потом он из банки у него выпрыгнул, он его там по полу ловил....не знаю.а таракатум не плавал везде, а висел ближе к поверхности, в 10см от кромки.ну, не совсем висел, но так....но мои сомы тоже как матрасы на пляже валяются...а остальных уже я ловила и сажала.может что повредили?аквариум пустой 240л...кроме них никого не было, внешник стоял..но растения погибали, желтели листья, эх весь как растаял...анубы наполовину и на треть листья коричневые и полупрозрачные.вот(( |
|
#2172375 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
янот А на свою воду переводили как, может у старого хозяина без подмен жили |
|
#2172380 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я не спросила, он срочно продавал...я просто положила пакет в акву и каждые 10мин доливала свою воду(у меня кружка пластиковая для этого )1кружку своей, потом через 10мин оттуда отливала кружку и опять своей доливала...пока объем не набрала...2калама сразу ожили.вот |
|
#2172385 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тут купила рыб, теперь просят обратно.я сказала-нет, приезжаете, сами ловите, сами отвозите.я в этом не хочу участвовать больше! |
|
#2172386 |
|
Если за аквариумом не ухаживали и воду не подменяли, то там не просто другая вода, там совсем другая вода и возможно нитрат зашкаливал. Если там водоросли, то может зинезеленые были, если их в достатке, они выделяют ядовитости. |
|
#2172387 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я когда привезла они все вслизи были и еле плавали.таракатум лежал на дне.я его отдельно посадила, сразу воду ему отлила и добавила отстоянной свежей из под крана(вчера меняла и осталось)а потом уже перелила в пакет и доливала как положено.а его в другой пакет, он колючий.когда стала выпускать, он утонул.водоросли яркозеленые как ...ммм..борода у старичка)))не "борода"коричневаяя, не нитчатка, не слизь, не как мутная вата, а яркие такие шмоты как бы колышутся вверх, в стороны...см по 2-4.у меня такой не было. |
|
#2172397 |