Посетитель
![]() ![]() |
Белые точки - прошу совета |
На рыбах появились белые точки, пока заметил только на боциях, но других рыб особо не разглядывал. Прошу прощения за качество фото: ![]() ![]() ![]() Растения выглядят вот так: ![]() ![]() ![]() Понимаю, что "надо что-то делать", на данный момент меня больше всего беспокоит состояние рыб. С ихтиком не встречался, если это он - пойду читать, но буду благодарен за рекомендации в любом случае... Больше всего переживаю за каламоихта, правда я его несколько дней не видел (это нормальное для него поведение) - не знаю, есть на нем эти точки, или нет... |
|
#2175915 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2175923 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не, это явно не мусор. Никогда такого "мусора" еще не было, и взяться ему неоткуда было... |
|
#2175930 |
Свой на Aqa.ru
|
andrewjuВ вашем случае Костапур надо применять в половинной дозировке и лучше с полдозой Бактопура(не Директ!!!) и Эктопура. |
|
#2175945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо за советы! Все купил, изучаю... |
|
#2175994 |
Свой на Aqa.ru
|
andrewjuВнесение препарата через день, как и указано в инструкции, лучше на ночь-так эффективнее и затенять не надо.Половинная доза обусловлена вашими обитателями:сомы и боции плохо переносят подобные препараты. |
|
#2176016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понял. Значит буду вносить через день, на ночь, свет пока отключать не буду (пожалуй, сокращу световой день до 7-8 часов - может и от слизи на растениях заодно поможет). |
|
#2176022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчитываюсь: все это время вносил лекарства в половинной дозировке, указанной Андреем. Рыб кормил мало. Сначала белых точек на рыбах стало меньше, но полностью пропадать они отказывались. В какой-то момент одна из боций перестала есть, стала вялой, потом вообще пропала на несколько дней... |
|
#2184520 |
Свой на Aqa.ru
|
andrewjuПоздравлять пока рано, но за вас и ваших рыб очень рад.Сейчас, в течение недели-двух следует внимательно наблюдать за ситуацией-рецидивы нередки.Кормите рыб получше.Удачи вам. |
|
#2184531 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понял, смотрю внимательно. |
|
#2186026 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 7 года |
|
#2187824 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex S.K.Какого размера сомы? |
|
#2187826 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 7 года |
|
Андрей финнТаракатум примерно 6 см. а анцитрусы по 4 см. Сегодня с утра обнаружил что на меценосцах тоже появились точки. Само много на таракатуме, потом на анцитрусах точек 5-8, а на меченосцах по 2-3 точки. Вчера на ночь сделал подмену воды 40% и ввел антипара в количестве 0,6 мл. на 30-35 л. Теперь незнаю как дальше его вносить, по инструкции пишут что при ихтике курс лечения 10 дней вводится по 1 разу в 5 дней, а вот на форумах пишут по разному кто ежедневно вводит кто раз в два дня и не поймешь кого слушать. Сом сидит в домике из кокоса не выплывает с утра его выгнал покормить он поел и снова туда, как бы не сдох. Изменено 19.2.16 автор Alex S.K. |
|
#2187957 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex S.K.Лучше вносить препарат через день(опыт применения)на ночь с подменой 25-30%.Спрашивал размер для представления о размере высыпаний.Ихтик.Для ваших рыб нежелательна полная дозировка. Изменено 19.2.16 автор Андрей финн |
|
#2187960 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 7 года |
|
Андрей финнВносить до полного излечения? Дозировку оставить также или уменьшить чтоб не нанести вред определенным видам (в аквариуме обитают: меченосцы, тернеции, анцитрусы, таракатумы, барбусы, ампулярия)? По моим расчетам на мой аквариум 30-35 л. я внес 0,6 мл. препарата "Антипар", сперва разбавил в пластиковом одноразовом стаканчике 0,33 и влил под течение фильтра для быстрого растворения (фильтр на ночь не отключал). Влил сразу всю дозу!!! Правильно ли я сделал? Или надо частями вносить в три приема через каждые 30 мин? Изменено 19.2.16 автор Alex S.K. Изменено 19.2.16 автор Alex S.K. |
|
#2187962 |
|