Малёк
![]() |
HELP!!! Чем болеет молли? |
Доброго времени суток! Итак предположение с чего всё началось : Месяц назад пришлось оставить аквариум без присмотра на неделю, т.е. не совсем без присмотра, за ним смотрела и кормила рыбок тётя моей супруги. Лично объяснить и показать как происходит процесс кормления не удалось, а на вопрос "вы знаете как кормить?", был получен ответ - "чё я дура что ли" Дак вот , после этой недели стал замечать странное поведение обитателей аквариума : сомики стали не активны(подолгу лежали и не двигались на дне), у самцов гуппи растрепались хвосты, одна расбора отбилась от своей стайки и также была малоподвижна. В течении следующей недели поведение было переменное, но умерла одна расбора и на одной молли появился белый налёт на голове(чуть позже заметил, что ещё нижний плавник стал прозрачным) В зоомагазине попытался объяснить, что у меня с моллинезией и продавец мне посоветовал СЕРУ ОМНИПУР ( "лейте в общую акву, ибо лечить надо всех, а это лекарство как раз поможет") Приехал домой, подменил воду, добавил в акву согласно инструкции лекарство. В течении четырёх дней умерли сомик, ещё одна разбора и самец гуппи, пятно на молли увеличилось, и у второй моллинезии побелели губы. Т.е. видимых улучшений я не заметил, поэтому использовать дальше ОМНИПУР я не стал. Прошу совета, что мне делать дальше, как лечить или подскажите от чего лечить, инфу может сам найду. Что же это за болезнь? Я так думаю, что рыбки были сильно перекормлены, поэтому и начались проблемы , Изменено 24.1.16 автор mihed Изменено 24.1.16 автор mihed |
|
#2176183 |
Малёк
![]() |
|
Почитал про болезни, похоже на колумнариоз, но везде пишут, что поражённая рыбка быстро от него умирает, а у меня они с таким налётом плавают уже около 2-х недель и болезнь прогрессирует |
|
#2176208 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mihed Болезнь началась не с того, что рыбки перекормлены, а что из-за перекармливания много корма оставалось несъеденным. Растений вроде бы у вас не много, грунт достаточно крупный. В результате, на мой взгляд, они траванулись азотистыми. а на фоне ухудшения параметров полезли болячки. Мне сложно сказать наверняка ли это колумнариоз, но лично у меня при ухудшении параметров воды у тернерций был белесый налет (очень на ваш похож). И исчезал он у меня при приведении акваса в норму, без лекарств. Я не советую поступать также, я советую срочно подумать о параметрах воды. Очень вероятно, что вы еще не успели все привести в норму. Хорошо бы замерить как раз азотистые. И омнипур вы использовать перестали, а в воде то он остался ( выводить надо активированным углем). |
|
#2176218 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня сделаю тесты воды! |
|
#2176382 |
Малёк
![]() |
тест ТЕТРА 6 в 1 |
NO3-25 |
|
#2176389 |
Малёк
![]() |
|
что то настораживает показания pH |
|
#2176408 |
|
Малёк
![]() |
|
mihed Я это и имел ввиду, потому что в ещё одной баночке на 15 л с мальками были на дне горки не съеденного корма. Может ещё кто-нибудь, что посоветовать по поводу лечения? Может у кого были схожие ситуации? |
|
#2176459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сера омнипур никогда не используйте ни при какой болячке |
|
#2176463 |
Малёк
![]() |
|
Это можно использовать в общей банке или отсаживать заметно поражённых рыб? |
|
#2176465 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Омнипур в общую акву . |
|
#2176466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда рушиться баланс . подмены требуется чаще . ибо растения не кушают , рыбы могут подохнуть только от накопившихся нитратов |
|
#2176469 |
Малёк
![]() |
|
Этот препарат ОМНИПУР создан что бы убивать всё живое??? Подмены были 30% раз в неделю, теперь как делать, чтобы ещё больше не навредить, раз в день или реже? |
|
#2176472 |
|
Малёк
![]() |
|
Короче, я так понял, что мне поможет только JBL эктол флюид, почитал про него, пишут действительно мощный препарат, будем искать. Спасибо за ответы |
|
#2176778 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
marymol mihed Баланс жив )) перезапуск не нужен ![]() |
|
#2176811 |
Свой на Aqa.ru
|
mihedне зацикливайтесь на молли, лучше пересмотрите свое население - немного проредить, добавить растений и подобрать население под вашу мягкую водичку которая кстати идеальна для большинства растений ![]() ![]() ![]() Изменено 26.1.16 автор Юрий1978 |
|
#2176812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mihedнет, он создан от конкретных болезней и как и ВСЕ препараты имеет свои противопоказания и побочные действия, он не создан для залития на все случаи жизни |
|
#2176813 |