Посетитель
![]() ![]() |
неясное новообразование на носу пецилобрикона |
10 февраля вечером заметила на носу у молодого пецилобрикона белую выпуклую точку. Рыбка чувствовала себя нормально, ела, гоняла по аквасу других самцов, окраска в норме. (сейчас тоже). Но от греха подальше отсадила парня в 10 литров с грелкой , аэрацией, растениями в привычную воду под наблюдение.Рыбка все 4 дня ведет себя нормально, но неопознанное пятно не исчезает. Сегодня пришла подруга с лучшим, чем у меня зрением и рассмотрела, что там как бы мутроватый пузырь, а в нем 2 белых точки. Вот что удалось сфотографировать:[ Проблема между носом и глазом вверху. Пецилобрикон молодой, у меня полтора месяца. Все остальные рыбки в аквариуме вроде бы здоровы.Рассматривали долго, ничего криминального не обнаружили. Перерыла интернет - запуталась окончательно. Буду очень благодарна за диагностику и советы, что мне с этим делать. Пока только чищу дно и сделала одну подмену на 2 литра свежей вчера. Изменено 6.2.16 автор Э лис Изменено 6.2.16 автор Э лис Изменено 6.2.16 автор Э лис Изменено 6.2.16 автор Э лис Изменено 6.2.16 автор Э лис |
|
#2181656 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На фото видно что типа пушка, думаю обычные профилактические методы, типа милафикс, йодинол в щадящих дозах. Листья миндаля. Да ещё можно лечебный корм. Я это делаю в общем аквариуме, страшнее любой болезни стресс. |
|
#2181702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it, спасибо за ответ! фотка плохая, но лучше не получается , увы. при дневном свете попробую завтра. К сожалению, не пушок. Сапроленгию лечила успешно полгода назад омнипуром. Тут какая-то другая бяка. На прозрачную бородавку похожа с двумя белыми шариками внутри., но это только сегодня с мощной лупой увидели, а по началу я его за ихтик приняла, поэтому рыбку отсадила бегом. Но как-то странно - 4 дня прошло, рыбец активный, цвет хороший, ест, плавники не склеены, а эта штука как была так и есть, размер не меняет. Назад в акву боязно сажать, там маленькие корики и иреатеринки нежные очень. может его в 40-литровку посадить? там с десяток ампул мелких сидит - им вреда не будет. А с другой стороны, вдруг все же лечить придется, туда-сюда мотать - тоже стресс. |
|
#2181718 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Э лисКреветкам не будет, но если Там начать лечить то загнутся. Рыба интересная, может кто ещё подтянется с диагнозом. |
|
#2181725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2182005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
просидел 2 суток в полудозе омнипура. все прошло. второй день после лечения - полет нормальный. |
|
#2184607 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
это был чужой)))поздравляю!обратно посадила уже? |
|
#2184939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибки)) пока сидит в 40 литровке с ампуляшками, если все норм будет - в вск отправлю домой |
|
#2184969 |