Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
Язва у лялиуса Самец |
2 гуппи примерно 4 см, на вид здоровые, 2 лялиуса самец и самка, 4 си, 2 неретина улитка, растение анубиас, мох яванский, папоротник |
|
#2186179 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
NikolayZi Всем добрый вечер! Уважаемые знатоки по болезням рыб, подскажите пожалуйста что может быть с Лялиусом? Внизу, где брюшко, как язвочка(фото прикрипил) Покупал рыбу 2 недели назад, думал что это отблеск какой-то ...окраска . Рыба ведет себя отлично, ест , активная. Аква запущена естественным путем, без добавления препаратов 3,5 недели назад , подмена 20% еженедельно. Население самка и самец Лялиус, со вчерашнего дня 2 гуппи. Всем заранее спасибо за ответы. |
|
#2186187 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
#2186188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NikolayZ Я не спец, но кажется, вот здесь немного по вашей теме. Белая точка у родостомуса (что это, если не ихтик?) Почитайте побольше тему болезни, возможно найдете альтернативное лечение. Изменено 16.2.16 автор Suzdalka Изменено 16.2.16 автор Suzdalka |
|
#2186632 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Suzdalkaспасибо |
|
#2186670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NikolayZ Здравствуйте! Я тоже не особый знаток, но насколько знаю и читала на форумах, лялиусы часто продаются уже больные, со своими специфическими болячками. Я полгода назад купила лялиусов, у них через 2 недели началась водянка и после этого в течение пары месяцев лег весь аквариум. Лучше отсадите рыбу, в общей Акве не лечите. Из-за молодости аквариума в нем азотный цикл еще не встал, возможно, рыбы среагировали на аммиак/аммоний, нитрит или нитрат. Рыбы не болеют в благополучных аквариумах, а как только параметры воды становятся неблагоприятными иммунитет рыб слабеет и появляются различные болезни. Чтобы понять причины, нужны тесты воды на указанные показатели. Если аммиак/аммоний и нитриты не равны 0, есть повод беспокоится. Если нитрат высокий - тоже. |
|
#2186677 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
YuliyaSспасибо. Да читал я что это частое явление. Две недели она с такой язвой. Другие рыбы хорошо себя чувствуют. Действительно отсожу я лялиуса. С другими не чего неделать? Я не думаю что в магазине сиогли бы продать туберкулезную рыбу, хотя... |
|
#2186679 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
YuliyaSспасибо. Да читал я что это частое явление. Две недели она с такой язвой. Другие рыбы хорошо себя чувствуют. Действительно отсожу я лялиуса. С другими не чего неделать? Я не думаю что в магазине сиогли бы продать туберкулезную рыбу, хотя... |
|
#2186681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NikolayZ В магазине вам что угодно продадут, им НАДО продавать. С остальными ничего не делайте, наблюдайте, не перекармливайте. Купите тесты нилпа, которые я вам написала. Отсадить больную рыбку нужно в хороший отсадник, чтоб там был грунт, растения, фильтр, аэратор. Ато толку мучить рыбу. Если нет такого отсадника, может даже лучше оставить. Но если соберетесь лечить - отсаживайте. Кстати на фото плохо видно - язва красная? есть вздутие брюха, ерошение чешуи у рыбы? |
|
#2186691 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
YuliyaSя понял. Нет вздутия нет, чешуя не ерошиться, ранка бледно розовая с гладкой поверхностью. Я не где не мону у нас найти Нилпа Краснодар, буду заказывать или куплю jbl. Юлия скажите подалуйста, по признакам я правильно понимаю что это не туберкулез? Так как пыбы себя остальные хорошо чувствуют., прошло уже 2 недели, или тубик как то по другому выглядит, в интернете много инфо про данное заболевание, я толтко не пойму как он проявляется, как сразу? Как остольные рыбы тоже должны поидее заразиться сразу? И плохо себя чувствовать? Самка лялиус отлично выглядит, да и самец тоже активничаеет. |
|
#2186716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NikolayZ Я честно говоря подумала, что у вашей рыбы бактериальная инфекция типа аэромоноза или ещё называют краснухой карпов. На туберкулёз как мне кажется не похоже. Наблюдайте за рыбами. Тесты не купили ещё? |
|
#2187349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Язва у лялиуса Это ссылка на похожую тему |
|
#2187354 |
|