Новичок
|
Помогите определить что за болезнь и способ лечения, пожалуйста |
#2187874 |
|
|
Вы совершенно не дали никаких данных, чтобы вам кто-либо что-то посоветовал |
|
#2187896 |
|
Новичок
|
|
Аквариум 35 литров, аэрация круглосуточно, подмена воды раз в неделю. В нем живут: 2 золотых рыбки, 2 меченосца, 2 снежинки парусные. Корм сухой, температура 22 градуса, водоросли искусственные, свет лампа накаливания. На ночь свет выключаем. Грунт еще не сифонил (аквариум стоит меньше месяца). Фильтр чистится при подмене воды |
|
#2187911 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кошмарнейшее перенаселение |
|
#2187912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение алла73 Совершенно согласна! Ваша золотушка отравлена условиями, которые совершенно ей не подходят. Золотушкам нужен объем от 50л на 1 рыбку. Первое, что надо сделать - отдать золотых рыбок в большой аквариум, ну или купить им отдельную квартиру - минимум литров на 80 хотя бы на двоих. Иначе вы угробите их. Остальным взять/купить живых растений.. Начните с самых простых и полезных - роголистник, элодея... Кабомба, пистия.. И т.п. Кормить по капельке, и лучше через день (если взрослые рыбки уже) Изменено 18.2.16 автор Mapycbka |
|
#2187917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если хотите узнать как рыба себя чувствует и что с ней - купите тесты капельные (не полоски!) на НитрИт и Аммиак/Аммоний. Протестируйте ими свою аквариумную водичку и посмотрите в интернете инфу о Ваших параметрах. Думаю все вопросы сами отвалятся. |
|
#2187927 |
|
|
|
По описанию и внешнему виду чернющих жабр - скорее всего отравление нитритом. |
|
#2187971 |
Новичок
|
|
Спасибо всем за помощь, сегодня отдал золотых рыбок знакомому у которого аквариум на 220 литров, там им будет лучше )) надеюсь что там и поправятся )) |
|
#2188391 Нравится Mapycbka
|
Новичок
|
|
Сорока, вы считаете что меченосцам тоже у меня мало места? А снежинкам? У меня сейчас 2 меченосца и 2 снежинки |
|
#2188394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
am_87 Наверное потому так сказала, что меченосцы, также как и снежинки, могут вырастать до 8-10см.. У меня к примеру, самки мечей около 8см размером, а самец маленький до 6см. А у знакомого, пара мечей самка и самец отсилы 5см... Снежинки тоже разные бывают - видела в магазине взрослую пару снежинок парусных размером 8-9см... У меня молли рыжики лирохвостые были самцы небольшие - см 5. В принципе, если у вас взрослые рыбки и размер их не превышает 5-6см, то мне кажется можно оставить их в этом аквариуме. Только учтите, что и мечи и снежинки травоядные, и им необходим растительный корм в рационе. |
|
#2188464 |