Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
Сайдекс. Можно-ли им сделать дизинфекцию в аквариуме ? |
Добрый вечер! |
|
#2193876 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Зачем? |
|
#2193877 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
В аквариуме жила ящирка. |
|
#2193878 |
Премодератор
|
Чем болела? |
|
#2193879 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
Василий 12 Я незнаю болела она или нет. Но перестраховаться, тоже не помешает. |
|
#2193889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
белизна в помощь. а хлор выветрится |
|
#2193911 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
Белизна это вариант. Но я чего-то по баиваюсь, но если сайдекс не подходит то остаёться Белезна. |
|
#2193923 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рустик по какой причине хотите сделать дезинфекцию? |
|
#2193930 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
1-Аквариум б/у |
|
#2193934 |
|
Премодератор
|
Рустик Не в качестве промывки дело было. Рустик Вообще-то, скорее помешает, чем поможет. Остатки дезинфектантов и моющих средств более вредны для обитателей аквариума чем ящеричное дерьмо. Так что не надо забивать себе голову несуществующими проблемами и создавать трудности на ровном месте. Ящерицы, рыбы и прочая флора и фауна уже миллионы лет живёт вместе в одном аквариуме под названием "планета Земля" и вполне нормально себя чувствуют, закусывая периодически друг дружкой безо всякой дезинфекции и кипячения. |
|
#2194010 Нравится Рустик
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рустик Вам правильно ответили, на планете Земля нет стерильных условий, я бы не стал ничего дезинфицировать, рыбы ведь тубиком не болели... |
|
#2194012 Нравится Рустик
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 6 года |
|
Спасибо всем за ответы!!! |
|
#2194106 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Рустик Можно. Сайдекс или глутаровый альдегид относится к сшивающим агентам, которые образуют кросс-сшивки с белками и нуклеиновыми кислотами живых организмов. Для профилактической дезинфекции применяют 0,3% раствор, для обработки инструментов и оборудования при контакте с микобактериями используют 1% раствор, при более опасных инфекциях - 2%. Марганцовка продается в аптеках, только фасовками не более 5 граммов, нужно искать. Изменено 15.3.16 автор анаксагор |
|
#2194132 Нравится Рустик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если белизна то только без приставки ПАВ, это моющие добавки |
|
#2194135 Нравится Рустик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рустик, аналогичная ситуация была с покупкой Б/У аквариума, но я не преследовал цели продезинфицировать. |
|
#2194140 Нравится Рустик
|
|