Малёк
![]() ![]()
29
![]() 9 года |
СРОЧНО. клоун умер после подмены воды, а второй пропал. |
Проблема такая. после подмены воды спустя полчаса обнаружила странное поведение клоуна. лежал на дне кверху брюхом или на боку, иногда резко метался по аквариуму пытаясь как бы выпрыгнуть из воды, и в момент этих метаний плавал как попало, крутился вокруг оси, переворачивался кверху брюхом. в итоге спустя полчаса умер. второго клоуна не могу найти. весь аквариум просмотрела. нет нигде. подумала может выпрыгнул. осмотрела все вокруг - тоже нет. может все таки забился куда нибудь в песчанник. я в панике, не могу понять что случилось. сифонила как обычно, ничего особенного не было. что могло послужить причиной такой ситуации? |
|
#2193903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Brilliantik сколько литров была подмена? вода из под крана? Я думаю, возможно, вода на подмену после сифонки имела резко отличительные параметры - PH отличался сильно и/или содержание аммиака в водопроводной воде... |
|
#2194304 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 9 года |
|
Mapycbka ну около 30 %, получается литров 150. вода из под крана (всегда так делали). тоже думала над вашим вариантом, но странно, что 1. всегда так делала и до меня хозяева этого аквариума с этими же рыбами делали также 2. плохо почувствовала себя только одна рыбка (второй клоун нашелся, чувствует себя хорошо). если б вода была настолько плохая, что клоун умер аж сразу, то я думаю на каких либо других рыбах тоже должно было отразиться. 3. когда мы перевозили аквас, рыбы (было около 40 шт) сначала около 4х часов находились в 20 литровом ведре, потом были запущены сразу в аквас с 100% водопроводной водой и эти клоуны выжили (и вообще ни одна не умерла от водопроводной воды), а тут из за какой то подмены такая реакция.. по моему странно... |
|
#2195456 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Зачетный компот, фильтрации нет? |
|
#2195461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Brilliantik Можно, я просто, как информацию к размышлению подкину. Что у Вас случилось, я не знаю. У нас, последнюю неделю, два раза вода уже лилась из водопровода, просто жёлтая. И видно это, когда наполняю ванну, а не когда наливаю воды в канистру для подмены. Тестов тоже нет, но на этой неделе, воду подменивать в акве - не рискнула. |
|
#2195463 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 9 года |
|
АSGну уж извините, аквас достался с таким составом). фильтры есть, внутренний и внешний. |
|
#2196288 |
|