Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Наркоз тетрадона для подпиливания зубов |
У появившегося у меня не так давно тетрадона мбу, переросшие зубы, которые не дают ему схватить улитку или мидию бОльшего размера, чем 3 см. Соответственно, стачивать эти самые зубы естественным путем на панцирях улиток такого размера ему лет сто. И то не уверена, что получится. Хочу отвезти его в ветстоматологию и подпилить зубы до нормального "рабочего" состояния. Сильно сомневаюсь, что есть ветеринары, владеющие знаниями об анестезии рыб. Поэтому, хочу подготовиться и знать про это сама. В иностранных роликах такие процедуры проводят под воздействием раствора с гвоздичным маслом. Думаю, этого вполне достаточно, поскольку, процедура сточки зубов не болезненная, и вполне достаточно просто обездвижить рыбу. |
|
#2194692 Нравится креатиФ
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Собственно, вот они наши зубы |
|
#2194694 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuskus Попробуйте узнать в зоопарке. |
|
#2194706 Нравится kuskus
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuskus Здесь кроме опыта, нужна еще техника, т.е. надо искать как минимум стоматолога. Благо сейчас такие есть, т.к. на выставки собак с дефектами зубов не допускают, вот и реставрируют, а не удаляют обломки как раньше. А тка только "откусить" кусачками предложить смогут в обычной ветклинике как морским свинкам. |
|
#2194784 Нравится Flora
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такабезусловно я имела ввиду стоматолога-ветеринара с профоборудованием. |
|
#2194800 |
Завсегдатай
|
kuskus Отпишитесь потом, пожалуйста, если можно с координатами, интересный опыт! Удачи Вам! |
|
#2194802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такаобязательно напишу, спасибо! |
|
#2194806 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если стоматолога не найдете и будуте делать тетрику стоматологию сами, то обездвижить (фиксировать) можно, засунув рыбу в разрез в обычной губке по размеру рыбы. Губка фиксирована в емкости с водой. Этот способ хорошо работает при проведении рыбам всяких инвазивных процедур, но только у меня мелкие рыбы. А зубы в торчащей из губки морде можно подточить пилкой для ногтей или напильником. |
|
#2194871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
0льчикпилочкой? Вы шутите? ![]() Про губку - спасибо, буду иметь ввиду, но в воде, думаю, такие манипуляции не проводят. |
|
#2194897 |
|
Завсегдатай
|
kuskus Ксения, рашпилем! ))))) |
|
#2194952 |
Завсегдатай
|
kuskus Ну это потому что обороты космические. Рашпиль лошадям зубы точит, но "обороты" маленькие, поэтому не надо ожлаждать) |
|
#2195001 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не, не шучу. Просто не знакома с крепостью тетровых зубов в реале. У меня таких монстров как мбу пока не было, только нано-тетры. |
|
#2195143 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
0льчикя предпочитаю все же бормашину у ветеринара ![]() |
|
#2195162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такарот у лошади слегка больше ![]() ![]() ![]() |
|
#2195166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гончаренкода, в следующую подпилку у лошадей привезу заодно и рвбку подсуну ![]() |
|
#2195167 Нравится Така
|
|