Малёк
![]() |
серебряный карасик умирает((( |
1. Объём 70 литров. |
|
#2198126 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте. У Вас аквариум не запущен еще. Очень рано запустили рыб. Для 70 литров слишком крупное население. И разношерстное. Караси холодноводные, цихлиды тропические. Про раков не знаю, но сдается, что и он из другой истории. |
|
#2198140 Нравится алла73
|
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Гончаренко Я перед запуском рыб залил кондиционер, который связывает хлор, тяжёлые металлы. Все животные маленькие, караси по 5 см, цихлида 3 см, рачок 4 см. Места по любым рассчётам у них с избытком. Ну и температурный режим лежит в пределах зон толерантности каждого из видов. А почему рыбы травятся собственными выделениями? Разве фильтр не спасает от этого? И как подменять воду, прямо водопроводную можно лить? Или отстоенную? Изменено 9.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2198168 |
Завсегдатай
|
mcfort Кондиционер не запускает азотный цикл. Почитайте про запуск аквариума. По населению можете не соглашаться со мной. Это же Ваш выбор. Но условия рыбам тропическим и холодноводным нужны разные, а рыбы растут. Сейчас по весне лучше отстаивать воду. Изменено 9.3.16 автор Гончаренко Вот эту тему почитать не помешает. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 9.3.16 автор Гончаренко И еще про запуск ToDo: Запуск аквариума. Изменено 9.3.16 автор Гончаренко |
|
#2198173 Нравится алла73
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Гончаренко Понял Вас, спасибо большое. Так жалко карасика, наверно не спасу уже. Не хотел брать, продавщица уговорила, типо не надо ждать, вот вам кондиционер и вперёд. Дурак я, дурак((( Изменено 9.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2198216 |
Завсегдатай
|
mcfort Руки не опускайте! Раз уж так получилось. Поменяйте сейчас воды хоть литров 5, а лучше ведерко. Поставьте пару ведер отстаивать на потом. Достаньте хороший пучок роголистника. Его тут на форуме в продаже растений, бывает, что и за даром отдают. Можно еще ряску, пистию, элодею, наяс - все это быстрорастущее и хорошо выедает вредное из воды. Но подмены необходимы. Из химии хорошо связывает аммиак AmmoLock. И еще такая штука хорошо работает в фильтре - Purigen. Но без тестов я никакую химию не добавляла бы. Для контроля можно прикупить тесты капельные (у них меньше погрешность). Нилпа - бюджетный вариант. Изменено 9.3.16 автор Гончаренко Изменено 9.3.16 автор Гончаренко Изменено 9.3.16 автор Гончаренко |
|
#2198234 |
|