Новичок
![]()
8
Мурманск 9 года |
Болеют и дохнут пецилии |
Возраст 7 месяцев |
|
#2201582 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
toshka51 Когда начался мор рыбы? Вы пишите, что болеют-симптомы какие? С чем связываете, в нечастыми подменами, возможно сифонка грунта и промывка фильтра одновременно?Смена корма.... |
|
#2201588 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Корм однообразный, нужно не только сушкой кормить. А чем был обусловлен выбор препаратов для лечения? Симптомы, предполагаемый диагноз? |
|
#2201589 |
Новичок
![]()
8
Мурманск 9 года |
|
не могу фотографию подгрузить. на них видно все. Препарат выбран после консультации в зоомагазине. но что-то недоверие во мне поселилось. |
|
#2201595 |
Новичок
![]()
8
Мурманск 9 года |
|
#2201596 |
Новичок
![]()
8
Мурманск 9 года |
|
#2201599 |
|
Новичок
![]()
8
Мурманск 9 года |
|
купили пецилий и молинезий. выглядели здоровыми. на вопрос проходили ли рыбы карантин. ответили утвердительно. доверилась, потому, что в другом магазине сети отказались некарантинную рыбу продавать. ну и началось. |
|
#2201605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
toshka51 Могу только посоветовать покупать пецилий не в магазине, а у других аквариумистов. Они же легко разводятся, скорее всего в вашем городе кто-нибудь продает мальков. Изменено 15.3.16 автор klukvochka |
|
#2201631 |
Новичок
![]()
8
Мурманск 9 года |
|
К сожалению пецилия, тем более ярких расцветок, не "ассорти" замученная близкородственным разведением, в нашем городе редкость ((((( поэтому и покупала в магазине. |
|
#2201643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2201648 |
Новичок
![]()
8
Мурманск 9 года |
|
natalybochar Спасибо, за ссылочку. Вот теперь вопрос: вчера добавлен микопур в акву. Как думаете, антипар (костапур) можно добавить, или только после смены воды? Изменено 15.3.16 автор toshka51 |
|
#2201709 |
Свой на Aqa.ru
|
toshka51вот со способами лечения я Вам не подскажу, даже не припоминаю когда мне приходилось лечить рыб, ждите подсказок тех кто более в теме |
|
#2201712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
На всех лекарственных средствах, в том числе и на костапуре, написано, что ни в коем случае нельзя применять вместе с другими лекарствами. Лучше не рисковать, а лечить чем-то одним. Так хоть будет понятно от чего померли если что. |
|
#2201717 |
Новичок
![]()
8
Мурманск 9 года |
|
Была сделана 35-40 % подмена воды и добавлен антипар по инструкции. Рыбка умерла, остальные вроде пока без болячек. |
|
#2204291 |